Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

пока не скажу автор темы Что-то с информатикой в медиаиндустрии

Тогда она все решила правильно. А вы занимаетесь ерундой.
Дочке - вовремя включиться в юзергруппы, сдать на международные сертификаты, начать подрабатывать - будет нарасхват.
Ох уж эти родительские тараканы :) Хоть бы реально в вопросе разобрались сперва :)

Света Вы какую специальность закончили? Мы похоже в одно время учились

Микропроцессорную технику.

змеЯна А если даже и закончит тот вуз, какой вы ей скажете, пойдет переучиваться. А вас обвинит в том, что время потеряла зря

да. Я в с вое время хотела в АРХ, но папа "лег костьми" и поступила (легко, к слову) в СИНХ на финфак. Поработала 10 лет и все равно закончила Арх, уже платно (2-е высшее), жалею, что не в юности это сделала. В финансы не хочу вообще больше (разве только жизнь заставит).

Кобра

я тоже
а в каком году закончили? я в 1997

Я вот УПИ не заканчивала, но при этом тоже ни дня без работы не сидела. А сестра у меня закончила школу с красной медалью, потом УПИ и при этом, вообще, ни дня не работала, 30 лет ей сейчас и живёт припеваючи . Подруга закончила СИНХ и юр. академию тоже не работала в жизни и замуж вышла за миллионера
Автор, странные у вас понятия о жизни. На уровне совдепа. Сейчас всё иначе

Думаю, нужно дать ребёнку выбрать самой, чтобы потом не слушать упрёки и не идти переучиваться. Мой ещё не дорос, но вот дочка лучшей подруги учится не то, что в непрестижном, а уж в ооочень узкопрофильном заведении - ЕГТИ (театральный режисёр). Правда там с первого класса видно было, куда ребёнок пойдёт, но маме даже в голову не приходило отговаривать

tiun82

вот вывод закончишь приличный ВУЗ и там себе найдешь приличного мужа и работать ни дня не надо будет, а тот кто ничего хорошего не закончил потом пашет всю жизнь :)

Света вот вывод закончишь приличный ВУЗ и там себе найдешь приличного мужа и работать ни дня не надо будет, а тот кто ничего хорошего не закончил потом пашет всю жизнь

Тогда лучше не у УПИ :) Там все больше простые инженеры получаются и жены у них работают :)

Osipova Olga Думаю, нужно дать ребёнку выбрать самой

не согласна. Очень часто в 17 лет нет опыта, чтоб оценить возможность реализации в той или иной профессии. Теория это одно, а практика - совсем другое.

В данном случае, судя по тексту, мама вообще не вникала ни в профессию, ни в современный рынок труда и его требования. Тупо желание запихать в тот ВУЗ, куда в свое время запихали ее. Поэтому уж лучше довериться дочке... Автор, да поймите вы, никому нафиг не нужен голый диплом УПИ. Будет интересна профессия, будет крутиться в юзергруппах, подрабатывать в разных проектах - будет нарасхват. Будет сидеть на попе ровно с дипломом УПИ - ну... разве что замуж. А базы по мультимедиа в РГППУ достаточно.

Кобра В данном случае, судя по тексту, мама вообще не вникала ни в профессию, ни в современный рынок труда и его требования.

надо еще способности и склонности ребенка учесть - про это вообще ни слова.

Кобра

не соглашусь, выпускника ВУЗа с бОльшим удовольствием возьмут если он закончил упи а не сипи
А вообще как совет ну нечего делать девочке в ИТ :(

Света не соглашусь, выпускника ВУЗа с бОльшим удовольствием возьмут если он закончил упи а не сипи
А вообще как совет ну нечего делать девочке в ИТ

Ни разу в жизни не сталкивалась с такой проблемой. Всем нужен опыт. А диплом - просто чтоб он был.

Света А вообще как совет ну нечего делать девочке в ИТ

Во-первых, речь про мультимедиа, где вообще полно успешных женщин. Во-вторых, их полно в любых сферах ИТ. Важно учесть склонности конкретной девочки. Конечно, девочку, которой нечего делать в ИТ, с дипломом хоть УПИ, хоть СИПИ будут брать неохотно.

пока не скажу автор темы Что-то с информатикой в медиаиндустрии. Точно такой в УПИ действительно нет, но вообще информатика сильная. Да и этих информатиков развелось, если честно - каждый второй.

Вы даже толком не знаете что хочет ваша дочь, вам главное - престиж, смешно и печально(((

Кобра Всем нужен опыт

сейчас (в моем возрасте) согласна, никому неинтересно что ты закончил, а вот когда ты только ВУЗ заканчиваешь смотрят что закончил, это точно, даже есть объявы что можно выпускники УПИ

Света а вот когда ты только ВУЗ

В наше время охотно берут тот молодняк, что на старших курсах уже подрабатывает по специальности, посещает тематические юзергруппы и сдает на международные сертификаты. В случае мультимедиа - имеет портфолио. А если сидеть на попе ровно, то всем безразлично, СИПИ там или УПИ :(

Вы вот с чего такой вывод делаете? Вы вообще что-то об ИТ знаете? Работали?

Кобра Во-вторых, их полно в любых сферах ИТ. Важно учесть склонности конкретной девочки. Конечно, девочку, которой нечего делать в ИТ, с дипломом хоть УПИ, хоть СИПИ будут брать неохотно.

++++++
У меня дочь, сначала хотела в педагогику. Сейчас стала постарше и с большим интересом в сторону ИТ смотрит, говорит: "хочу быть как ты" :)

Света смотрят что закончил,

смотрят точно. Хорошее резюме можно заработать при любом дипломе. Но при прочих равных сильный ВУЗ будет лишним козырем.

Ваша дочь - уже взрослая девушка, заканчивает школу. Если Вы до сих пор не научили ее чему-то, сейчас уже поздновато. Дайте человеку сделать свой осознанный выбор, а не навязывайте свой. Даже если она совершит ошибку и позже осознает это, данное событие станет для нее полезным опытом. А если она пойдет в выбранный Вами вуз и разочаруется? Будет всю жизнь жалеть, что вас послушались.
Что касается УПИ: забудьте свои студенческие годы. Ничего там уже не осталось от старого уровня. Я сама закончила УПИ, а моя мать работала там до прошлого года, много одноклассников сына сейчас участся там, я общаюсь с ними. Ничего общего между прошлым и нынешним УПИ не осталось.
Поддерживайте дочь в любых ее идеях (кроме откровенно опасных), и вам удастся сохранить с ней доверительные отношения на долгие годы. Согласитесь, это намного важнее выбора вуза.

оставьте ребенка в покое. меня в свое время впинали в мед, ушла через год.

Подруга хотела в пед на воспитателя. Её мама пришла в ужас, и отправила в гуманитарный на кадровика. Сидит теперь бумажки перекладывает, работу не любит. А вот с детьми у неё бы точно сложилось. Амбиции родителей, блин.

Mrss Ваша дочь - уже взрослая девушка, заканчивает школу. Если Вы до сих пор не научили ее чему-то, сейчас уже поздновато. Дайте человеку сделать свой осознанный выбор, а не навязывайте свой. Даже если она совершит ошибку и позже осознает это, данное событие станет для нее полезным опытом.

Если родители адекватны, они смогут помочь своим опытом (они для того и нужны, чтоб ребенок на каждом шагу шишки не набивал). Если ребенок хочет быть "как доктор Хаус", но при виде крови он падает в обморок, то не стоит время терять. Кстати, по отсеву в медицинских вузах хорошо видно, что хотеть и мочь - разные вещи.

Для этого родителям надо как минимум вникнуть, какая выбрана специальность. Тут даже этого нет. Ерунда какая-то про престиж.

Понимаю, что меня сейчас закидают помидорами но я за качество негосударственных вузов (не всех конечно). Я начинала учиться в госвузе. Они за свой бренд рвутся и денег прилично сдирают за учебу, качество иногда спорный момент. Я училась в коммерческом вузе, хоть и платно (УРГИ), но за знания сдирали три шкуры. Да учиться было сложно, в госвузе я так не пахала, но знания твердые все еще остались. Посмотрела госвузы весь ремонт дорогой, учеба дорогая. В моем вузе деньги уходили на метод обеспечение, на закупку оборудование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы