Дочь собралась в непрестижный вуз, как отговорить?

Ва-банк Вы вообще что-то об ИТ знаете? Работали?

я в сфере ИТ работаю уже лет 15 знаю о чем говорю.

У меня противоположное мнение. Я за государственные. А деньги потратить на доп. образование.

Кобра Для этого родителям надо как минимум вникнуть, какая выбрана специальность. Тут даже этого нет. Ерунда какая-то про престиж.

это поражает при том, что ВУЗы-то вроде прямо в городе. Можно вроде сходить на кафедры, посмотреть кто преподает, сравнить учебные планы, программы, предметы, количество часов, пообщаться с выпускниками.

я училась в УРГПУ и УПИ, УПИ на порядок выше, уговаривайте, а студенческая жизнь там какая... хоть будет что в старости вспомнить. В УРГУ очень нестандартные люди в основной массе. Для меня УПИ-лучшее

Аноним я за качество негосударственных вузов (не всех конечно).

ой-ой, думаю Вы будете одиноки в своем мнении. я б такой ВУЗ даже не рассматривала, но сколько людей столько мнений :)

Аноним а студенческая жизнь там какая...

++ а мужики какие! Могут пригодиться больше, чем специальность

Света А вообще как совет ну нечего делать девочке в ИТ

Если не секрет, что там такого чисто мужского?

Astrum*

скучная и тоскливая работа. Программисты уже как правило не нужны, сейчас все продукты выгодно покупать у сторонних разработчиков, потому что откаты........ Остается на долю какая нибудь тех поддержка, дежурство.. кароче скучнейшая и нудная эксплуатация. Ну это интересно только специалистам, если вы не вращаетесь с сфере ИТ это вам ни о чем не скажет

Astrum* ++ а мужики какие! Могут пригодиться больше, чем специальность

это точно, как у меня родители говорили, там или умные или тупые, но с деньгами. И тот и тот вариант хорош, а для девочки это очень даже кстати. Обычно, кто в вузе не поженился, тот потом в спешном порядке за непонять кого выходит. Вот и привидите этот аргумент, молодая девченка может на это клюнет, а потом и специальность понравится

Света Остается на долю какая нибудь тех поддержка, дежурство..

Это в медиаиндустрии-то? Не соглашусь, пожалуй...

я на экономике училась, все очень достойно устроились, особенно мальчики. Так что...

Света закончишь приличный ВУЗ и там себе найдешь приличного мужа и работать ни дня не надо будет ничего подобного. Мужей они себе не там встретили. А подруга так живет с мужчиной старше её в два раза.

Аssiya медиаиндустрии-то? Не соглашусь, пожалуй...

вот единственно медиа индустрия мне совершенно незнакома. Тут спорить не буду :)

Света я в сфере ИТ работаю уже лет 15 знаю о чем говорю.

Света Программисты уже как правило не нужны, сейчас все продукты выгодно покупать у сторонних разработчиков, потому что откаты........ Остается на долю какая нибудь тех поддержка, дежурство.. кароче скучнейшая и нудная эксплуатация. Ну это интересно только специалистам, если вы не вращаетесь с сфере ИТ это вам ни о чем не скажет

Вы точно в ИТ работаете? Очень странные у Вас познания, да еще с такой категоричностью

Не соглашусь. Я свалила в обслуживание, но по личным-семейным причинам. А успешных теток-разработчиков много знаю. Это чисто индивидуальное.

tiun82 Мужей они себе не там встретили.

ну и зря. В УПИ хороший выбор. У меня один одногруппник до сих пор не женат (35 лет) , умный с квартирой. В Педе бы на тряпочки разорвали.

Ва-банк Вы точно в ИТ работаете? Очень странные у Вас познания, да еще с такой категоричностью

точно
Возразите мне, расскажите где не так, возможно я поверю и пойму что не права :) я за 15 лет стажа сделала именно такой вывод. Только не говорите мне что я сижу и ничего не знаю, кое что я выучила и того и сего, но после всего этого прихожу вот к такому выводу

Кобра А успешных теток-разработчиков много знаю.

нет на больших предприятиях разработчиков, может за редким исключением. Расскажи мне где разработчиков знаешь? Вдруг я тоже туда пойду проситься :)

Света Возразите мне, расскажите где не так, возможно я поверю и пойму что не права

Кобра А успешных теток-разработчиков много знаю. Это чисто индивидуальное.

+++
Я из разработки ушла в ИТ-аналитику и руководство ИТ-проектами. Интересно и вполне женское дело - одновременно несколько дел делать мужчины не могут с одинаковой успешностью, а женщины - запросто. При внедрении ИТ-систем умелая координация - основной залог успеха. Далее. Сопровождение ИТ-систем - это далеко не тех.поддержка и не всем скучно, там адреналина бывает хоть отбавляй. Про мультимедиа сферу знаю меньше, я всю жизнь в АСУ. А есть еще АСУ ТП, где свои интересы могут быть(моя сокурсница будучи разработчиком в АСУ ТП сейчас крупный ИТ-руководитель).
так что подозреваю, Вы крутитесь в очень узкой сфере все 15 лет....

Света Расскажи мне где разработчиков знаешь? Вдруг я тоже туда пойду проситься

Можно я расскажу? В банковской сфере разработчиков дофига, в т.ч. женщин

Света нет на больших предприятиях разработчиков, может за редким исключением. Расскажи мне где разработчиков знаешь? Вдруг я тоже туда пойду проситься

На нашем с тобой предприятии вообще нет серьезной разработки. А вот у поставщиков любого нашего ПО тетки в разработке есть. Чем пользуемся - сама знаешь :) В моей прошлой конторе есть, ну я уже написала, где. Если ты Ораклоид, в Монетку почти всегда можно пойти, но там и работать задолбаться, и ездить с Уралмаша на Сибирский тракт через пробки - застрелиться. Я чуть попробовала - сама отказалась.

Ну и.. есть такое дело, молодняк предпочитают 40-летним. И в этом есть смысл. Мы перегорели уже, пахать сутками и гонять по командировкам так не хотим.

Ва-банк руководство ИТ-проектами.

вот оно. Я просто не руководитель по натуре, я исполнитель. У меня нет этой жесткой жилки. Я речь вела именно об исполнителях, руководителями быть возможно интересно, я не пробовала

Ва-банк В банковской сфере разработчиков дофига,

вот да согласна, это единственная сфера где еще разработчики остались, но.... не сложилось у меня работать там. Возможно для работы в банке мне не хватает опыта, знаний, умения показать себя и еще кто знает чего

Кобра в Монетку почти всегда можно пойти

да ты что! Вот честно ни за что в такую контору не пойду :) Нафиг надо :) Не хочу никого обидеть если там кто то работает, но сама туда ни-ни :)

Кобра ы перегорели уже, пахать сутками и гонять по командировкам так не хотим

вот это да. и если честно я бы пошла конечно на разработки если бы действительно нормально денег предложили, но только ради денег. Сейчас уже вообще не хочу этим заниматься, уже не то чтобы лень, а даже не знаю как выразиться....... время ушло чтоли...

Света скучная и тоскливая работа. Программисты уже как правило не нужны

Почему ИТ у Вас подразумевает только чисто программирование?

Света это интересно только специалистам, если вы не вращаетесь с сфере ИТ это вам ни о чем не скажет

У меня папа сисадмин, куча его друзей аналогично, сама я закончила ПОВТиАС, практику соответствующую проходила. Планирую работать по специальности, но не сидеть с утра до вечера как зомби за компом, ваяя скрипты, а куда-нибудь

Ва-банк в ИТ-аналитику и руководство ИТ-проектами. Интересно и вполне женское дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы