Дочка и ее взрослые мысли

Подскажите у меня дочке 16 лет, она учится на экстернате 8-9 классы за один год.До недавнего времени я не придавала значению но недавно стала замечать что она мыслит как взрослый человек.Она думает о своем будущем, она четко знает уже что хочет быть юристом или по крайне мере кем то в этой обрасти именно закона, она собирается закончить 8-9 за год а потом 10-11 за год, и поступить в универ МВД.Она и мыслит как здоровый человек, то есть я к ней прихожу и советуюсь насчет работы даже и она мне подсказывает как и где лучше найти работу, я просто уволилась недавно и теперь ищу новое место работы.Она если ставит себе цель то идет к ней против всех мнений.Достаточно часто я слышу от нее фразу ''Хочешь жить, умей вертеться!''
Девушка с характером, причем не понятно в кого.Но у нее и знак зодиака трудный достаточно — телец.
Когда у нее были ссоры с подругами,еще в 6 классе то классная отправляла ее и подруг к школьному психологу,потом меня вызвали в школу и сказали что Ваша дочка слишком взрослая,что она мыслит примерно на 3-4 года быстрее чем нужно.То есть ей тогда было 12 лет а мысли были как у 16 летней девушки.И то что она слишком взрослая я слышу от многих друзей и знакомых своих и даже тех кто впервые с ней общается.
Она одеваться начала слишком взросло когда пошла в 5 класс,то есть с этого момента начались вещи из взрослого магазина,сумки и туфли на каблуках.Но лично я не вижу в этом нечего плохого,а вот учителя говорят что ей в 15-16 лет нужно в куклы играть.
Просто я наоборот рада что у меня такая умная дочка выросла,что она знает чего хочет от жизни.Потому что у нее были подруги в школе 2 и они там поругались и теперь враги,но друг о друге часто слышат т.к в одном районе живем.Дочка часто про них говорит,что одна фиг знает как учится и не понятно кем будет в жизни и вообще не понятно чего она даже хочет от жизни,она живет в розовых облаках.И тут я согласна потому что еще в 6 классе эта подруга начала брать левые больничные,сидеть дома по месяцам а в школе редко появляться.А вторая до сих пор не знает куда ей поступать,она после 9 класса в колледж уходит.Осталось 4 месяца и каждые 2-3 недели у нее мнение меняется,то это мед.колледж,то она узнала что дочка хотела уйти после 9 класса в юридический колледж и тоже стала об этом говорить,теперь она хочет стать учителем начальных классов хотя у самой оценки абы как идут.
Поэтому в этом виде я рада что дочка идет по такой дороге и уже четко решила что хочет от жизни.Но вот учителям это совершенно не нравится..

Как Вы считаете такое поведение это хорошо или нет?

Я с одной такой дружу давно. Ей уже 24 скоро! приятно общаться.

тема хваст?Сами ведь в восторге от дочери,от форума то чего хотите?Да есть такие дети скороспелки,и?

Виктория908 автор темы знак зодиака трудный достаточно — телец.

И этим все сказано))
Сама телец. Повзрослела рано, верней взрослою родилась)
Тоже МВД, юрист, дети, медицина - это мое.

Умная дочка,что плохо? Какие проблемы,автор?

Виктория908 автор темы потому что еще в 6 классе эта подруга начала брать левые больничные,сидеть дома по месяцам а в школе редко появляться.А вторая до сих пор не знает куда ей поступать,она после 9 класса в колледж уходит.Осталось 4 месяца и каждые 2-3 недели у нее мнение меняется,то это мед.колледж,то она узнала что дочка хотела уйти после 9 класса в юридический колледж и тоже стала об этом говорить,теперь она хочет стать учителем начальных классов хотя у самой оценки абы как идут.

девочки плохие, ваша хорошая, о чем тема? какая разница хорошо это или плохо,ребенка вряд ли изменишь.

Виктория908 автор темы это хорошо или нет?

Есть свои минусы в подобном поведении

Виктория908 автор темы ''Хочешь жить, умей вертеться!''

Виктория908 автор темы Она если ставит себе цель то идет к ней против всех мнений

Есть плюсы.
Тут, пока шалбаны не соберешь - не узнаешь что к чему.
Слишком амбициозной быть не стоит.
Будьте другом своей дочери, в первую очередь.

Тема не для хваста как многие могут подумать.
Я написала вопрос хорошо это по Вашему или плохо?
Потому что лично мне такое нравится,но проблемы с учителями в школе были из-за этого.Теперь дочка пошла учится на каждый день на лекции на экстернате и проблем бы снова не хотелось бы.Как бы Вы поступили что бы у ребенка было личное мнение но что бы не было скандалов с учителями?

Виктория908 но проблемы с учителями в школе были из-за этого.

какие проблемы? по какой причине? из-за того что девочка ответственная? из-за того что ставит цели и идет к ним?

fleha

Именно.Учителям в школе где дочка училась до экстерната не нравился ее характер.Если ей не нравилось что либо то она могла просто сбежать из школы.Был случай когда учитель сказал что она будет выступать на концерте а она не хотела,и она с подругами вбежала из школы до начала концерта и потом был скандал.Она таким образом показывает свой протест.Учителям не нравилось даже как она одевается,слишком взросло по их мнению.Сейчас же дочка пойдет на лекции в экстернате которые есть и поэтому хотелось бы сделать так что бы было и личное мнение но что бы и скандалов не было.

Виктория908 Если ей не нравилось что либо то она могла просто сбежать из школы.

Виктория908 а она не хотела,и она с подругами вбежала из школы до начала концерта и потом был скандал.

очень взрослое поведение ответственность так и прет у подруги сын первоклассник так же себя ведет, замаялась она уже с ним, чуть что не понравится-бегом из школы...

fleha

Ну это все равно был 6 класс,ей было тогда 12 лет а теперь это 9 класс,выпускной и более взрослая школа т.к вечерняя и там другие правила.

Виктория908 у это все равно был 6 класс,ей было тогда 12 лет а теперь это 9 класс,выпускной и более взрослая школа

ну сейчас то она сбегать не будет наверное я вот плохо понимаю какие такие в школе правила, что их трудно соблюдать ребенку с "взрослым мышлением" в таком возрасте все вроде с дисциплиной справляются и это не зависит от образа мышления

fleha

Просто боюсь что снова будут конфликты в школе,дочка даже говорит что ей иногда бывает трудно в коллективе из-за этого.
Не уютно себя чувствует в классе где 25-30 человек,именно это и стало одной из причин экстерната.Тут лекции и по 12 человек в группах максимум.Но все равно в группе учатся ее сверстники,и то что интересны и мысли уже отличают.
Потому что конфликты и скандалы могут быть ведь не только с учителями но и одноклассниками.

Боже мой, каждый раз тема начинается с одного и того же.

Виктория908 автор темы учится на экстернате 8-9 классы за один год

Выучили уже все, что Ваша дочка учится в вечерней. А вот Вы такое чувство, что вообще за ней не следите, то с крапивницей месяцами сидите дома без звонков, то ее отчисляют, то не кормят.

Автор - тролль?

А у дочки друзей совсем нету? Необязательно ровесников, можно постарше.
Она у Вас слишком однобоко взрослеет - учёба-карьера, остальное побоку. Если с ровесниками ей неинтересно, пусть общается со взрослыми. В МВД собралась? В секцию единоборств или стрелковую. Всё равно в колледже будет этим заниматься, предварительная подготовка только плюсов добавит. Может, там и найдёт себе подходящий круг общения.

молоко и яйцы

Пошла глянула темы автора. Мда. И это ответственность и взролость? Детский сад, вторая группа.

Виктория908 автор темы у меня дочке 16 лет, она учится на экстернате 8-9 классы за один год
она собирается закончить 8-9 за год а потом 10-11 за год

правильно хочет в этом возрасте все дети учатся уже в 9, а то и в 10 классе, а Ваша в 8 классе

Виктория908 Ну это все равно был 6 класс,ей было тогда 12 лет а теперь это 9 класс,выпускной и более взрослая школа т.к вечерняя и там другие правила.

что-то непонятно
у Вас дочь за 4 года только 2 класса окончила, 6 класс - 12 лет, 8 класс - 16 лет (т.к. 8-9 экстернат, значит по факту пока 8 класс)

Виктория908 автор темы Она и мыслит как здоровый человек

Ребенок должен мыслить как больной? Судя по тому, как Вы формулируете, Вам самой повщрослеть бы не помешало, а ребенок для 16 лет абсолютно нормальный.

Виктория908

из минусов мне кажется - это чувство превосходства над другими детьми

быть социализированным - это тоже показатель взрослости, а этого видать девочки не хватает

у тебя есть цели - хорошо, но это не повод других без целей или с иными целями презирать
можно идти своей дорогой и не конфликтуя с окружением
ум-то есть, а вот способность строить отношения с людьми хромает
мне кажется перекос определенный в этом есть

Сериал Универ вспомнился, Валя БудЭйко и его мама

Уж не знаю где вы у своей дочери взрослость заметили? Я вижу, что девочка не смогла учиться в обычной школе, пришлось идти в вечернюю платно, где она безбожно прогуливает, ее оттуда тоже периодически собираются отчислить. В 16 лет в 8 классе. Если бы не экстернат, то она школу в 19-20 закончила бы? Я еще понимаю, если бы вы писали про 14 летнего ребенка, который к 16 решил школу закончить из за того, что опережает своих сверстников в развитии.
Мне кажется, что вы не видите очевидных вещей и пытаетесь ее разгильдяйство выдать за чрезмерную самостоятельность. Или она вам технично по ушам ездит, а вы в силу своей огранниченности верите.
Мне только показалось, что девочка более ушлая, чем мать.

суперм@м@ разгильдяйство выдать за чрезмерную самостоятельность. Или она вам технично по ушам ездит, а вы в силу своей огранниченности верите.

+1000. И никакого института МВД, талантов не хватит.

про "слишком взрослую одежду" мне тоже понравилось. девочка поди юбку, которая еле зад прикрывает нацепила, каблуки как автор пишет, декольте до пупа
уж я не поверю, что учителя будут кошмарить ребенка в строгом взрослом костюме пусть даже на каблуках.

Коста-Рика Автор - тролль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы