Выбор школы.... (Арт-Этюд, №68, №144)

Мамочки школьников, подскажите! Сыну в следующем году в школу. У нас по прописке "Арт-Этюд", у родителей №68, у лучшей подруги №144. Т.е есть возможность прописаться и пойти в любую. "Арт-Этюд" во дворе, конечно было бы удобно, да и внеклассной работы там много, разные кружки, интересно наверно... Но переживаю, что предметы как математика, физика и прочие не на высоком уровне, тоже самое слышала и про №144. Про 68 последних отзывов нет.... Как там с точными науками, просто для мальчика это наверно важнее...

я автор темы Про 68 последних отзывов нет....

Пару дней назад была тема - www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/554858/2.html Если вы идете в школу в 2015 году, первая учительница моего старшего сына будет набирать первоклашек.

я автор темы Как там с точными науками, просто для мальчика это наверно важнее...

При чем тут мальчик/девочка? Независимо от пола надо смотреть по наклонностям ребенка - логик/математик (тогда 68-я), лингвист (144-я) или больше интересует музыка/рисование (Арт-Этюд).
А вообще вам повезло со школами (где тут завистливый смайлик? :) ).
Только чтобы не получилось как у www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/554795/index.html , несмотря на прописку, походите на курсы в выбранную школу.

Посмотрите результаты егэ, олимпиад, повыбирайте учителя- это самое главное во всех школах. Если пойдете в 2015 году в школу, то в 144 супер учителей не будет в тот год. Если в 2014 то идите к елене николаевне
Я школу выбирала так- сначала выбрала насколько школ , лучших из района по отзывам и по егэ, потом стала узнавать какие учителя набирают. Выбрала учителя и уже поставили цель поступить именно в эту школу и к конкретному учителю и все получилось :)

Ну на счет того, что арт только для петь и рисовать - вы не правы. Английский у наших детей по программе углубленного изучения, 6 раз в неделю, плюс допы по нему же, так что знание языка на высоком уровне, получше, чем в некоторых лингвистических!

аноним

Арт этюд хорошая гимназия, но увы большой провал в среднем звене с математикой и как итог неважнецкие результаты егэ. Зато огромный плюс продленка в началке
В 144 и англ язык силен и русский. Математика тоже неплохо, в разы лучше чем в артэтюде
В 68 имеет смысл идти в конкретный класс только, остальные классы слабые

Ой, а арт разве тоже по прописке? Нам далеко пока, но приглядываю ее.

AbyssusK а арт разве тоже по прописке?

тоже удивилась. Она же частная и платная?

Инь

Арт этюд с чего частная то? От министерства культуры она. И да, к ней тоже приписали пару домов теперь
Моя дочь учится в 144 и в арт-этюде. Кстати удивительно, но нашим детям рисование преподается сильнее, чем арт-этюдовским. Сравниваем с подругой- у нее дочь там в основной школе учится. У них нет выставок и преподы какие то все несерьезные. Наверно это связано с тем что в основную школу арт этюда отбирают по успеваемости с курсов, а в худ отделение из других школ только по таланту рисовать.

AbyssusK

3 дома к ней приписаны.
Она не частная, и платно там только доп. Услуги.

Да, яя знаю, что не частная, но блину нас на работе дети сотрудников учатся. Говорят, спокойно туда попали, без прописок.

Синица В 68 имеет смысл идти в конкретный класс только, остальные классы слабые

В 144-й разве не так же?

у нас знакомые доучились до 4 класса в 68 и сбежали говорят дур дом ,а не школа про директора вообще отдельная история.....................

закончили в прошлом году 68, 100% поступление в вузы,но как и везде впрочем репетиторы помогали и плохого сказать ничего не могу про школу

Сегодня целый день изучала рез-ты ЕГЭ и олимпиад, что-то Арт-Этюд нигде не увидела... 144 довольно не плоха по этим показателям, но что-то мне кажется, что связано это с тем, что сейчас в 9-11 классах учатся детки, которые поступали еще за "помощь школе", т.е очень даже обеспеченные и показывают они скорее уровень репетиторства, что будет сейчас, когда стали принимать из соседних домов не известно... Кто-нибудь знает, где ЕГЭ по Арт-Этюду посмотреть?

Результаты ЕГЭ везде показывают "уровень репетиторства", не знаю кто придумал на них ориентироваться. В арт-этюде всегда точные науки сильно страдали, в 68й сейчас уже тоже...идите в ту что вам более подходит по карману в части поборов и нанимайте репетиторов ближе к 8/9 классу.

Schadling в 68й сейчас уже тоже

С каких пор? Математика, физика, информатика и не только в 68-й на достаточно высоком уровне

Schadling Результаты ЕГЭ везде показывают "уровень репетиторства", не знаю кто придумал на них ориентироваться.

На что ориентироваться? На результаты олимпиад? Тоже необъективно. На отзывы других? Обиженные будут плохо отзываться о самых хороших школах, да и нет такой школы, чтобы всем нравилась, всегда найдутся недовольные. На процент поступивших в ВУЗы? И тут найдутся те, кто заявит, что наверняка многие поступили на платное/на бюджет непрестижных ВУЗов.

Schadling идите в ту что вам более подходит по карману в части поборов и нанимайте репетиторов ближе к 8/9 классу.

ну смотря, что вы имеете ввиду по карману. в пределах 3-5 тыс. руб в месяц готова платить, но что бы действительно это того стоило. Хочу, что бы и внеклассная работа была интересная, и уровень образования достойный был. Репетиторов ближе к окончанию школы согласна нанимать, но не с класса 7-го, когда преподаватели требуют знания, а объяснять ничего не могут/не хотят. Хотелось бы чтобы кружки и секции разные были, сейчас это вообще практикуется в школах?

S_K_B Математика, физика, информатика и не только в 68-й на достаточно высоком уровне

А как русский/литература/история? совсем мимо проходят? Сейчас педагоги говорят, что математический склад ума у ребенка, но кто знает как в школе будет...и в какой вуз захочет поступать...

я автор темы А как русский/литература/история?

Почему? Нет, тоже на уровне. По русскому точно отличный учитель. Сына у меня каждое лето тестирует свекровь - когда привозим к ней на часть каникул. Пробелов нет. А сверковь - заслуженный учитель, сейчас просто репетирует, готовит к ЕГЭ по русскому, и почти все у нее высокобальники (если что, не реклама, она живет в другом городе).
По истории, наверное, зависит от учителя. У старшего сильный учитель, даже слишком, просто так у нее трудно получить хорошую отметку. По биологии тоже сильный учитель. По английскому - как повезет. В подгруппе сына не слишком требовательная, но это к счастью, т.к. с английским у него не очень (сказываются логопроблемы).

S_K_B

Не совсем. В 68 сильный класс набирали отдельно уже давно, потому что прописочный район был большой всегда
В 144 пока с этим бардак. Раньше было два-три класса набор и все равноценные, пару лет назад когда ввели прописку, началась неразбериха- старые учителя набрали сильные классы, новым учителям отдали все, что осталось. В итоге получилось разделение сильные-слабые , но необъективное какое то.в общем что бы попасть в хороший класс надо однозначно на курсы в 144 и хорошо себя зарекомендовать, если на курсы не ходить , как пить дать, не разбираясь запихнут в слабый класс, а там вообще рулетка что ща класс получится.

S_K_B

Кстати, а в 68 детей не ходящих на курсы могут определить в сильный класс? Или тоже туда дети только после курсов попадают?
Просто про эту особенность в 68 народ давно в курсе и не возмущается, а в 144 родители первоклашек уверены что все классы одинаково сильные и возмущаются, попав в слабый класс. Ну всему свое время и в 144 придут к четкой системе, раз ситуация так изменилась и обязывают всех по прописке брать

Синица В 68 сильный класс набирали отдельно уже давно, потому что прописочный район был большой всегда

Приписной микрорайон всегда был маленький, но ес-но не настолько, как у 144-й. Где-то 8-10 домов... И у нас набиралось 2 класса посильнее и один - послабее (в основном прописочные, которые либо вообще не были на курсах, либо показали не оч. хорошие результаты). В дальнейшем формировалось 2 мат. класса (сильный и чуть послабее) и один обычный (но подготовка тоже вполне на уровне, получше, чем в соседних школах).

Синица Кстати, а в 68 детей не ходящих на курсы могут определить в сильный класс? Или тоже туда дети только после курсов попадают?

Ясно же, что в сильные классы стараются брать сильных детей, которые легко справятся с углубленным изучением... Но дети, не посещавшие курсы, тоже могут быть сильными, поэтому часто получается так, что потом к детям-"незнакомцам" присматриваются и сильных переводят в классы посильнее. Наоборот тоже бывает. Поэтому, к слову, мне непонятна ситуация с вашей 144-й из соседней темы, неужели у вас реально могут выжить сильного ребенка, к которому у педагогов нет претензий, и учится она почти на одни пятерки? У нас действительно умного ребенка без вопросов перевели бы из слабого класса.

Синица Ну всему свое время и в 144 придут к четкой системе, раз ситуация так изменилась и обязывают всех по прописке брать

Конечно. Наверняка и программы сделают в началке разные. В 68-й, например, уже 2-й год 2 класса учатся по Перспективе, и 2 - по Перспективной нач. школе - кому из детей с чем легче справится.

В Перспективной начальной школе очень слабая математика. Гораздо слабее чем в Перспективе с Петерсон.

S_K_B

Я сама в недоумении от той ситуации . О таком слышу первый раз. Вообще наша школа ОЧЕНЬ заинтересована в сильных детях, сама понимаешь, как и все школы и гимназии особенно
Поэтому даже прокомментировать не смогу почему так получилось . Вижу что автор на эмоциях и знаю что администрация ни одной школы скандалистов не любит. Сама с этим столкнулась, но в другой школе. Если даже ребенок вундеркинд, но мама неадекват и везде пишет жалобы, за которые всю школу трясут, то никому это не понравится. Что там реально за ребенок сильный или не очень, не знаю. Видение конфликта со стороны администрации тоже не знаю. Думаю не все так однозначно как автор пишет.
Я так понимаю у автора той темы личная война с администрацией второй год, раз она второй год жалобы во все инстанции катает. Там уже способности ребенка вторичны, ну и ребенок все же не отличник

S_K_B

Тут опять же играет роль статуса гимназии. Там есть особые требования по программам. 68 ведь не гимназия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы