Выбор школы.... (Арт-Этюд, №68, №144)

Аноним В Перспективной начальной школе очень слабая математика. Гораздо слабее чем в Перспективе с Петерсон.

Вы в этом уверены? Ссылку можно?

Синица 68 ведь не гимназия

Но сильнее некоторых лицеев/гимназий

S_K_B Математика, физика, информатика и не только в 68-й на достаточно высоком уровне

честно, Вы не объективны в оценке 68 школы. Да, там более менее преподается математика по сравнению с другими средними школами. Но 68 - она как была обычной дворовой школой, так ею и останется. Контингент на 80 % - соответствующий. Тут не поспоришь. Если ребенок - с матем. способностями - можно туда идти, но только в сильный класс. А так - там делать нечего.
У нас есть возможность туда идти - никогда

я за 144 агитирую, сама закончила, ребенка бы тоже отдала туда, но мы далековато живем

Челмодейка Но 68 - она как была обычной дворовой школой, так ею и останется

ну не преувеличивайте, еще в мои годы она считалась неплохой мат. школой

Челмодейка У нас есть возможность туда идти - никогда

ради любопытства, а Вы какую выбрали?

Челмодейка честно, Вы не объективны в оценке 68 школы.

Я сужу по своим впечатлениям, а так же по рез-там ЕГЭ, олимпиад и % поступаемости в ВУЗы. Назовите другие критерии объективности. И согласно своим критериям и своему опыту, посоветуйте автору, какую школу из 3-х выбрать.

Челмодейка Если ребенок - с матем. способностями - можно туда идти, но только в сильный класс. А так - там делать нечего.

Я изначально написала

S_K_B надо смотреть по наклонностям ребенка - логик/математик (тогда 68-я)

Где противоречие? Да, логично, что в школе с мат. уклоном будет комфортнее именно ребенку с мат. способностями.

Челмодейка У нас есть возможность туда идти - никогда

Это ВАШ выбор. Очень хорошо, что вы здраво оцениваете способности и возможности своих детей.

Челмодейка Но 68 - она как была обычной дворовой школой, так ею и останется. Контингент на 80 % - соответствующий.

С этим я бы поспорила Надо знать школу изнутри, чтобы понять абсурдность этого утверждения Или для вас и 144-я, и Арт-Этюд тоже дворовые с соответствующим контингентом?

Учился ребёнок в Гимназии "театр", потом перевела в 144. младший сейчас в Арт-этюде. Мнение есть по обеим школам. Дискутировать не буду. Напишите в почту-отвечу.

S_K_B Но сильнее некоторых лицеев/гимназий

дело не в силе. просто для гимназий есть свои правила. почитайте законодательство по этой теме
про 68 - я сама там училась. 10 и 11 класс. именно в матклассе. собирали самых сильных учеников со всего района. класс был действительно очень сильный. но остальные классы были ОБЫЧНЫЕ с прописочными детьми.

Синица просто для гимназий есть свои правила.

Про отбор детей? Что набор в среднее и старшее звено - по результатам тестирования? Но тем ни менее при приеме детей в 1 класс тестировать не имеют права. Есть прописка - обязаны принять.
Ну и порассуждать чисто теоретически. Увидели, что часть детей не соответствуют уровню гимназии. И по окончании 4-го класса эти дети не смогли написать проверочные работы на высокие баллы. И? Исключить из гимназии без согласия родителей/опекунов все равно не смогут. И если не смогут убедить добром перейти в другую школу, то будут вынуждены оставлять обычный класс и учить дальше. Или я не права?

Синица но остальные классы были ОБЫЧНЫЕ с прописочными детьми.

Вы гарантируете, что с этим приемом по прописке аналогичная ситуация не сложится (или уже сложилась) во всех гимназиях/лицеях/школах с уклонами?

Света ради любопытства, а Вы какую выбрали?

144, которую сама закончила. Либо 99, но туда далеко

S_K_B Или для вас и 144-я, и Арт-Этюд тоже дворовые с соответствующим контингентом?

они нет
Арт-этюд и Театр - для творческих детей ( рисующих/танцующих/поющих и пр). По основным предметам - подготовка очень слабая.
144-сильная в целом школа, не только англ. яз. Процент детей, поступ-х на бюджет, велик.
68 - обычная школа, НО с 1м сильным матем-м классом

S_K_B

Я не гарантирую, я говорю что так и будет, это вы спорите непонятно о чем, не хотите признавать что в 68 только один класс в параллели сильный, остальные обычные с дворовым контингентом

Для гимназий есть свои правила не по отбору детей, а по программам, я же писала. В гимназии все классы должны идти по одной программе. В обычной школе можно классы разделять и давать разные программы от перспективы по петерсон до самой упрощенной математике в коррекционном классе. У гимназии такого быть не может, иначе ее лишат статуса.по сути в гимназии не может быть слабого или коррекционного класса, а в школе могут быть такие классы.
Я понятно выразилась надеюсь?

Синица Я не гарантирую, я говорю что так и будет, это вы спорите непонятно о чем, не хотите признавать что в 68 только один класс в параллели сильный, остальные обычные с дворовым контингентом

Я уже писала, что обычный - один класс, 2 других - математические. И я не пойму, если аналогичное - во всех школах/лицеях/гимназиях, то почему вы не пишите так же и про 144-ю гимназию? Что у нее сейчас в началке 2-3 класса сильные, а другие 1-2 класса - обычные с дворовым контингентом?

Синица В гимназии все классы должны идти по одной программе

А так же в гимназии должна быть только 1-я смена. И? У вас разве вся началка учится только в 1-ю смену? Аналогично сделают и с программами. Либо со всех поснимают статусы. В 205-й гимназии, к слову, и так уже разные программы - "2100" и "Школа России".

S_K_B

Насчет второй смены я не уверена, у нас все гимназии города учатся иногда во вторую смену. Видимо это допускается.
Я не могу сейчас однозначно сказать про слабый класс в 144, потому что официально такого разделения нет. В 68 это разделено официально- один класс профильный, остальные дворовые.
Ну и потом эта ситуация в 144 пока только в параллели 2 классах. В 3 и4 классах , а так же в более старшем звене такого нет. А уж как будет в следующем году вообще неизвестно, может разрешат набирать два класса
Вы от меня что хотите то? Я не ясновидящая. Я просто могу посоветовать автору ходить на курс и идти на учителя

Синица Я просто могу посоветовать автору ходить на курс и идти на учителя

ППКС

Челмодейка 144,

тут я согласна, из 68 и 144 тоже бы 144 выбрала не задумываясь, сама там училась, представляю уровень :) . Просто на уралмаше кроме 144 и 68 других вариантов приемлимых не вижу

Синица В 68 это разделено официально- один класс профильный, остальные дворовые.

а где это прописано?

Света Просто на уралмаше кроме 144 и 68 других вариантов приемлимых не вижу

Арт-Этюд тоже хороший вариант.

Beatle а где это прописано?

В началке - нигде. И реально в началке нет такого, не считая разделения (уже после зачисления, в зав-ти от подготовки) на классы посильнее и послабее. Предметы во всех классах одинаковые, факультативы - тоже. Но некоторым почему-то хочется думать, что у нас прямо с 1-го класса 1 мат. класс, а остальные - обычные, ну пусть думают, надоело разубеждать.
В 144-й сейчас в началке такое же разделение на сильные и слабые классы. Только если в 144-й точно известно, что сильные классы с буквами а, б, возможно в, а слабые - г, д. То в 68-й буква класса определяется жеребьевкой, в параллели со старшим самый сильный - "б" класс, а слабый - "в".
По опыту со старшим - официальное разделение в 68-й только после 7-го класса, до этого все учатся по одной программе, вплоть до 7-го класса по 2100 (математика - по Петерсон), в 7-м стандартная программа, алгебра - по учебнику для школ с углубленным изучением математики. А после 7-го - 1 обычный класс (но даже в нем подготовка вполне на уровне, получше обычных школ), а 2 другие - математические.
У младшего немного по-другому, сейчас в началке стало 2 программы, но обе достаточно сильные. 2 класса - "Перспективная нач. школа" и 2 класса - "Перспектива".

Света тут я согласна, из 68 и 144 тоже бы 144 выбрала не задумываясь,

Не все так однозначно. ИМХО надо смотреть именно по ребенку. Я для старшего тоже выбирала между этими школами, выбрала 68-ю, т.к. у старшего были явные мат. способности + хорошая логика. Младшему уже не задумываясь выбрала 68-ю.
А кому-то лучше в Арт-Этюде. Или в хорошей школе без всяких уклонов.

мамочкак у нас знакомые доучились до 4 класса в 68 и сбежали говорят дур дом ,а не школа про директора вообще отдельная история.....................

аноним А у нас точно также но из 144. Директриса в 144 просто слов нет(((

А что не так с директорами?

S_K_B началке - нигде. И реально в началке нет такого, не считая разделения (уже после зачисления, в зав-ти от подготовки) на классы посильнее и послабее. Предметы во всех классах одинаковые, факультативы - тоже. Но некоторым почему-то хочется думать, что у нас прямо с 1-го класса 1 мат. класс, а остальные - обычные, ну пусть думают, надоело разубеждать.
В 144-й сейчас в началке такое же разделение на сильные и слабые классы. Только если в 144-й точно известно, что сильные классы с буквами а, б, возможно в, а слабые - г, д. То в 68-й буква класса определяется жеребьевкой, в параллели со старшим самый сильный - "б" класс, а слабый - "в".
По опыту со старшим - официальное разделение в 68-й только после 7-го класса, до этого все учатся по одной программе, вплоть до 7-го класса по 2100 (математика - по Петерсон), в 7-м стандартная программа, алгебра - по учебнику для школ с углубленным изучением математики. А после 7-го - 1 обычный класс (но даже в нем подготовка вполне на уровне, получше обычных школ), а 2 другие - математические.
У младшего немного по-другому, сейчас в началке стало 2 программы, но обе достаточно сильные. 2 класса - "Перспективная нач. школа" и 2 класса - "Перспектива".

буквально месяц назад очередной раз интересовалась по поводу класса с уклоном и не уклоном, классная сказала, что с 8 класса будет вроде как разделение, а то что бабы на форумах пишут типа ерунда от несведущих

S_K_B

Ну здрасьте. Что значит вы устали разубеждать что все классы одинаковы? Сами же несколько лет назад писали, что хотели переводить сына в более сильный класс и долго сомневались
У моей подруги дочь учится в 68 , кстати у любимой вашей учительницы, в 3 классе. Вот в их класс собрали самых сильных детей из поступивших. Остальные классы гораздо слабее
Ну и повторюсь раз в сотый- я сама училась в 68. Как раз в сильном матклассе. Тогда разделение было в 10 классе

Beatle

А ничо что эти бабы сами эту школу закончили ? :D

S_K_B

В 144 всегда только были классы А Б и В. Поэтому учителя так и берут эту букву снова в 1 классе после выпуска 4 класса. Классы Г и Д образовались стихийно, вынуждено. Поэтому на них новенькие неопытные учителя, либо вообще попредметное обучение.
В прошлом году хотели самый слабый класс Д расформировать , но одна родительница написала кляузу в отдел образования. И класс оставили. Расформировали другой. Если бы та родительница не жаловалась, то ее ребенок сейчас учился бы в более сильном классе. Сейчас та мама сама не рада и хочет перевести ребенка, а мест нет уже в других классах

Синица Ну здрасьте. Что значит вы устали разубеждать что все классы одинаковы? Сами же несколько лет назад писали, что хотели переводить сына в более сильный класс и долго сомневались

СИЛЬНЫЙ и МАТЕМАТИЧЕСКИЙ - понятия, согласитесь, разные ;) Вплоть до 8-го класса программа во всех классах ОДИНАКОВАЯ (для школ с мат. уклоном), глубина подачи материала - немного разная. Но до 8 класса нет такого понятия, как официальный математический класс. В так называемых слабых классах изучают просто всю программу, тогда как в сильных - еще дополнительный материал. И еще по поводу слабых классов - детям, перешедшим из обычных школ в слабые классы 68-й школы, приходится очень нелегко, надо именно догонять наших "слабаков". Зато наши несправляющиеся ребята часто в других школах (например, в 22-й) мигом становятся отличниками.

Синица А ничо что эти бабы сами эту школу закончили ?

Сорри, канеш, я понимаю, что реплика не ко мне. Но может у тех, кто учится конкретно сейчас, сведения чуть посвежее? ;)

Синица У моей подруги дочь учится в 68 , кстати у любимой вашей учительницы, в 3 классе.

Ей повезло :) Но реально в этой параллели все учителя хорошие.

S_K_B

СИЛЬНЫЙ и МАТЕМАТИЧЕСКИЙ - понятия, согласитесь, разные Вплоть до 8-го класса программа во всех классах ОДИНАКОВАЯ (для школ с мат. уклоном), глубина подачи материала - немного разная. Но до 8 класса нет такого понятия, как официальный математический класс. В так называемых слабых классах изучают просто всю программу, тогда как в сильных - еще дополнительный материал

Я опять ничего не поняла %) так есть различие в начальной школе между классами? Или нет? В ваших словах противоречие. То одинаковая программа, то глубина подачи разная, а значит по логике программа отличается. В других темах вы пишете, что в началке вообще разные программы в разных классах
Какой учебник математики в начальной школе? У всех классов одинаков?
И еще: сколько набирается первых классов и сколько выпускается одиннадцатых? Есть ли набор в новые классы из других школ? Ну к примеру если разделение в 8 классе, то маткласс новый со всего района набирают или только из учеников 68 школы формируют?

Знаю как моя подруга устраивала дочку в вашу школу , они пошли в 68 только ради этого конкретного класса, остальные классы намного слабее.
До этого они стояли в очереди в 99, но места не хватило %) пришлось идти в 68, но в сильный класс, который один такой из параллели , по ее словам. В общем они довольны, девочка отличница

Синица так есть различие в начальной школе между классами? Или нет? В ваших словах противоречие. То одинаковая программа, то глубина подачи разная, а значит по логике программа отличается
Какой учебник математики в начальной школе? У всех классов одинаков?

Уф. Вроде все понятно пишу, ну повторю еще раз. Программа у старшего была во всех 3-х классах вплоть до 7-го класса 2100, математика по Петерсон (в то время она еще не ушла в Перспективу). И я это уже несколько раз писала. НО если класс сильный и легко справляется со всеми заданиями, то детям дается еще дополнительно материал, сверх программы. Но при этом нет в началке и в средних классах какого-то одного официального профильного математического класса, по крайней мере пока. Математика всем дается углубленно. А сильные-слабые классы - такое условное разделение есть во многих школах.

Синица Какой учебник математики в начальной школе? У всех классов одинаков?

Сейчас, у младшего? Или 6 лет назад, у старшего?

Синица И еще: сколько набирается первых классов и сколько выпускается одиннадцатых?

Что даст эта информация? 11-е классы - это демографическая яма. 1-е классы - наоборот, увеличение рождаемости. Когда старший поступал, набирали 3 1-х класса, сейчас - 4 (пока удается не набирать 5-й класс первоклашек, который физически некуда сажать). Но у вас в 144-й разве не аналогично?
Ну и насчет приема со стороны" - да, в 68-ю могут принять со стороны. Но разве в 144-ю нереально попасть со стороны? Ес-но, на свободные места, которые появляются, когда слабых "уходят" - это политика многих школ/гимназий/лицеев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы