Выбор школы.... (Арт-Этюд, №68, №144)

Синица пришлось идти в 68, но в сильный класс, который один такой из параллели , по ее словам.

В разных школах по-разному формируют классы. В 68-й, как я поняла, предпочитают формировать неравномерно, делить классы по силе. У вас в 144-й, видимо, предпочитают (вернее, предпочитали) равномерно формировать классы, чтобы в каждом классе были сильные и слабые дети. Сейчас, с приходом неподготовленных детей, у вас тоже стали формировать сильные и слабые классы. Но у нас, в отличии от 144-й, на слабые классы не "забивают".
К слову, у нас далеко не все стремятся именно в сильный класс, в нем трудно учиться. Дети подобраны такие, что в основном все схватывают на лету, им зачастую не требуется ничего "разжевывать", и часто выходят за рамки программы, решают задания повышенной сложности, чтобы не заскучать. Но не все дети такие, правда? Поэтому в так называемых слабых классах в среднем звене учителя и программа те же самые, но больше внимания уделяется объяснениям. Т.е. все зависит не от программы и учителей, а от самих детей, от их способностей. В 68-й с радостью сделают хоть все 8-е классы математическими, если все дети хорошо напишут тесты. Нет такого ограничения, что только один класс в параллели - математический.

Синица В других темах вы пишете, что в началке вообще разные программы в разных классах

Поняла, о чем вы. У старшего во всех классах в началке была 2100, поэтому когда про него пишу, упоминаю, что во всех классах одна программа. И все написанное выше относится именно к моему опыту со старшим.
У младшего сейчас в началке 2 программы - "Перспективная начальная школа" и "Перспектива". Ес-но поскольку младший - первоклашка, я еще не знаю, что будет дальше с 1-2 классами и уж тем более с теми, кто только собирается поступать, я не ясновидящая ;) Подозреваю, что и вы не можете сказать про 144-ю, что будет дальше, когда вынуждены набирать детей по прописке и когда нынешние 1-2-классники, набранные только из-за прописки, подрастут.

S_K_B

В 144 формировали раньше классы равномерно, потому что дети шли по тестам. Не все конечно, но 80% точно. Уровень детей был одинаков примерно
В 68 всегда было больше прописочных детей с абсолютно разной подготовкой и способностями, поэтому классы делили на сильные и не очень. Все к этому привыкли в течении многих лет
В 144 такая ситуация первый раз. Для школы это форс-мажор, учителя привыкли работать с определенным контингентом и отказывались брать неизвестных детей. Потому что с отборными детьми работать всегда приятнее и успехи налицо и дисциплина. А по прописке неизвестно кто придет. В 144 еще при старом директоре сложилась определенная аура "семейной" школы . Дети выпускников шли вне конкурса, сестры, братья тоже. Получился такой местечковый междусобойчик, в который вхож был не каждый. Это создавало определенный комфорт учащимся школы и родителям, а так же учителям. Ведь не секрет, что классы из 144 путешествуют по всему миру и учителя едут как руководители группы. В классах родители- врачи, нотариусы, юристы, в общем всячески полезные люди для общения.
Поэтому все восприняли прописочный закон в штыки. Учителя , которые давно в 144, отобрали себе с курсов детей в классы, а прописочные дети пошли в г и д классы к новеньким учителям
Поймите, 144 никогда не была пролетарской школой. Поэтому сейчас очень тяжело принимает новый закон, прописочные дети для школы "чужаки"
Такая же ситуация во всех статусных гимназиях. Справляются как могут с новым законом

eko

Разделение получилось видимо только в пареллели 2 классов. Видимо в 2103 году правила приема были немного изменены
Фактически в началке 144 только один несчастный класс сейчас- 2Д
Упс, уже удалили сообщение

Синица

Ой, а я нечаянно удалила. С телефона пишу. Я немного не понимаю, как проявляется это названное разделение?
Я знаю, что наша учительница отбирала себе детей с курсов, это не секрет, но и простых прописочников тоже брала. Не могу сказать в каком соотношении.

Синица В 68 всегда было больше прописочных детей

Ну откуда вы это взяли? Может, когда-то давно? На момент, когда старший поступал, т.е. 7 лет назад, по прописке относилось не больше 10 домов.
Но в нынешней ситуации это значения не имеет, сейчас да, приписали действительно оч. много домов. Но и к 144-й тоже.

Синица В 144 такая ситуация первый раз. Для школы это форс-мажор, учителя привыкли работать с определенным контингентом и отказывались брать неизвестных детей. Потому что с отборными детьми работать всегда приятнее и успехи налицо и дисциплина. А по прописке неизвестно кто придет. В 144 еще при старом директоре сложилась определенная аура "семейной" школы . Дети выпускников шли вне конкурса, сестры, братья тоже. Получился такой местечковый междусобойчик, в который вхож был не каждый. Это создавало определенный комфорт учащимся школы и родителям, а так же учителям. Ведь не секрет, что классы из 144 путешествуют по всему миру и учителя едут как руководители группы. В классах родители- врачи, нотариусы, юристы, в общем всячески полезные люди для общения.
Поэтому все восприняли прописочный закон в штыки. Учителя , которые давно в 144, отобрали себе с курсов детей в классы, а прописочные дети пошли в г и д классы к новеньким учителям
Поймите, 144 никогда не была пролетарской школой. Поэтому сейчас очень тяжело принимает новый закон, прописочные дети для школы "чужаки"

Хм... Вообще-то многое из написанного можно отнести и к 68-й школе (наш класс по другим странам не путешествовал, но другие города - да). Так же можно сожалеть и о гимназии "Театр". НО так БЫЛО. Что будет сейчас - никому неизвестно.
Поэтому давайте остановимся все же на единственных 2-х высказываниях, полезных автору темы:

S_K_B Независимо от пола надо смотреть по наклонностям ребенка - логик/математик (тогда 68-я), лингвист (144-я) или больше интересует музыка/рисование (Арт-Этюд).

и

Синица Я просто могу посоветовать автору ходить на курс и идти на учителя

А дискуссию, если хотите, можно продолжить в личке.

Синица . В классах родители- врачи, нотариусы, юристы, в общем всячески полезные люди для общения.

Да, ладно уж Наташа.
Есть у меня и у тебя знакомые, закончившие эту школу, из пролетарских семей.

Да и себя я б к интеллегенции не причисляла. Разные родители, общее между ними - заинтересованность в образовании своих детей. Да и то, кстати, не у всех ( судя по тому, что отчисляют неуспевающих, после последнего китайского предупреждения родителям)

нолик

Есть, но это еденичные случаи. Исторически эта школа создавалась для детей руководства уралмшзавода и всяких уралмашевских шишек
Я, к слову, к ним не относилась

S_K_B

Ну откуда вы это взяли? Может, когда-то давно? На момент, когда старший поступал, т.е. 7 лет назад, по прописке относилось не больше 10 домов.
Но в нынешней ситуации это значения не имеет, сейчас да, приписали действительно оч. много домов. Но и к 144-й тоже.

Я про советское время еще. Учителя в 144 по 20-30 лет работают. Основной костяк

S_K_B

дискуссию, если хотите, можно продолжить в личке

Меня вообще порядком утомила уже эта тема %)
Вы коренная уралмашевка? Я пишу про эти традиции, потому что знаю их с детсва. Я тут родилась, тут у нас своя деревня. Вот я и рассказываю откуда начало берется всех этих несуразиц сейчас

нолик

Да, ЛД сильный учитель и очень требовательный. Наша параллель вообще в плане учителей очень удачная, да и детки подобрались сильные, к сожалению из 3 учителей только елена николаевна будет набирать первоклашек в этом году. Наша уходит, ЛД ведет еще 2Б класс
Как вы решились школу то сменить? Как влились в новый класс?

нолик

Ну молодцы :) тем более у вас знакомые были в этом классе-Аня. Наших вообще много в параллели теперь :)
Надо в личке перписываться, но я тебе написать не смогу, напиши мне ;)

Синица Вы коренная уралмашевка?

Да :)

S_K_B

Ну тогда вы должны быть в курсе откуда идут традиции каждой уралмашевской школы. Изменения конечно есть за последние 20 лет, но они не радикальны. Еще не все старые учителя и директора сменились. Да и люди по старой репутации судят о школах.

нолик

Синица

Девочки, напишите мне в личку про ЛД пожалуйста. Дочке в школу через 2 года. Из учителей этой параллели (2-е кл.) только Татьяну Станиславовну знаю.
Наташ, а ОВ куда уходит? Или совсем больше не будет работать?? Жаль. У меня старший у нее учился. Хотя лет уже много прошло, но мне кажется, что она все еще молодая :)

Синица

по всем пунктам с Вами согласна
144- действительно была семейная школа
Многие родители знакомы друг с другом, с учителями, многие дружили семьями. все знакомые знакомых и т.д.
Контингент детей был почти одинаков, никаких прописочных неблагополучных детей, только дети после тестирования.
Я закончила ее в 2002 году, до сих пор самые теплые воспоминания.
А какая была подготовка , не только по англ. языку, по всем предметам.
В нашем классе из 26 человек -19 человек медалисты, в т.ч. и я.
22 человека поступили на бюджет ( 70 % УПИ, остальное - УрГУ, Мед.акад, Юрид. акад., УрГЭУ), 1 уехала в Милан, 3ое на платное пошли.
Своим детям хотела такого же.
Но вот теперь с этой пропиской не знаю. Понимаю, что как прежде, там уже не будет.
Но вариантов приличных на Уралмаше больше нет.

Девочки напишите пож-та, кто в 2015 г. будет набирать 1ые классы. Спасибо.

Челмодейка никаких прописочных неблагополучных детей это что, штамп уже что-ли???

НАМ это что, штамп уже что-ли???

никаких штампов. Я имею в виду только неблагополучных детей, которые идут в школу по прописке , а не после тестирования.
или Вы не в курсе , что есть неблагополучные семьи? Что они рожают детей, а те потом идут в школу?
Я не говорю о том, что все прописочные дети - неблагополучные. Ни в коем случае. Дети разные, как и их родители
Конечно хочется, чтоб мою дочу в школе окружали благополучные дети из приличных семей. Думаю, я не одинока.

а 100-я школа как?

у меня сын в Арт-Этюде учится. могу только по нему подсказать

Челмодейка неблагополучных детей, которые идут в школу по прописке ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы