Вопрос к мамам и папам девочек 14-16 лет

Astrum*

День пьяных бантиков.

Та самая Татьяна Девочки взрослеют раньше.

Татьяна Вакалюк конечно, раньше. Они девушками, понимаете, раньше становятся, чем мальчики - юношами.

Физиологически да, но психологически (готовность, так сказать, к бою), мне всегда казалось, что мальчики раньше.

Горыныч_змей Физиологически да, но психологически (готовность, так сказать, к бою), мне всегда казалось, что мальчики раньше.

Горыныч_змей психологически (

мальчики точно отстают. на пару десятилетий иногда.

Джесса

В 20 лет не все взрослые.
Чаще студенты еще. Откуда у них деньги?
Вполне возможно, что девочка его сама тащит.
Я совсем не хочу отвечать за возможные последствия, поэтому дочери строго- настрого запрещаю мальчиков на ночь приводить.
Девочек- одноклассниц- пожалуйста, если уж так одиноко.
Охрана на ресепшен присматривает на всякий случай. Говорят, одни девочки ходят. Да и с соседями мы на связи.

Горыныч_змей мне всегда казалось, что мальчики раньше

прикольное мужское самомнение :)

Дaнилара мальчики точно отстают. на пару десятилетий иногда.

Вроде, как с кем из женщин на эту тему не разговаривал, большая их часть первый опыт имела уже ближе к годам так 18-ти, 17-18. Когда по себе знаю, по своей компании, у нас это начиналось в 14-16.

Горыныч_змей первый опыт

практический с партнером противоположного пола или опыт ощущений и желаний?

Горыныч_змей

Нуууу.. Говорить и иметь- это несколько разные вещи.
Могу всем говорить, что в 14. Не проверить же. Реально- после 20.

Татьяна Вакалюк практический с партнером противоположного пола

Практический. "С партнером противоположного пола" - с ним самым.

Чудо рядом ... ну и окружение у вас....я о такой моде в первый раз слышу...во все времена конечно случаются такие истории,когда уже вполне взрослые парни встречаются со школьницами,но вот что бы прям модно...не знаю,не знаю...

+1 не встречала такого в своём окружении. Сама встречаться с мужчинами стала только в 18-ть лет.

Та самая Татьяна Могу всем говорить, что в 14. Не проверить же. Реально- после 20.

Так я не о ком-то даже сейчас, а лично о себе.
Меня этот вопрос очень беспокоит, поскольку отец двух дочерей. Не хочу чтоб они, как автор темы тут пишет, в 14-16 лет....

Горыныч_змей Меня этот вопрос очень беспокоит, поскольку отец двух дочерей. Не хочу чтоб они, как автор темы тут пишет, в 14-16 лет....

что предлагаете?

аноним

Воспитание и контроль?

Горыныч_змей Меня этот вопрос очень беспокоит, поскольку отец двух дочерей. Не хочу чтоб они, как автор темы тут пишет, в 14-16 лет...

мне папа подробно рассказывал про мужскую психологию, физиологию, и серьёзные отношения. Меня убедили его доводы, что до 18-ти ни ни

Горыныч_змей Практический. "С партнером противоположного пола" - с ним самым.

так вот и проблема в том, что по топикстартеру некие девушки уж больно стремятся получить практический опыт.

Горыныч_змей Не хочу чтоб они, как автор темы тут пишет, в 14-16 лет

то есть мальчику так можно, а девочке нини? Нелогично.

Горыныч_змей Вроде, как с кем из женщин на эту тему не разговаривал, большая их часть первый опыт имела уже ближе к годам так 18-ти, 17-18. Когда по себе знаю, по своей компании, у нас это начиналось в 14-16.

эээ.... понимаете, любезный, кабы у мальчиков процесс лишения невинности нельзя бы было скрыть, кабы мальчики могли беременеть, кабы не было двойных стандартов в обществе - картина была бы полностью противоположной. тут роль играют традиции воспитания и степень ответственности за последствия, а не какая-либо зрелость.

Горыныч_змей Меня этот вопрос очень беспокоит, поскольку отец двух дочерей. Не хочу чтоб они, как автор темы тут пишет, в 14-16 лет....

У меня муж тоже переживает,вижу. Немногословный и очень спокойный человек,но ,когда ему одна из моих подруг сказала: "пора(тут имя) тебе скоро бердянку в руки барть,чтобы кавалеров отгонять.. Мы такой реакции не ожидали,не задумываясь,ответил"-да легко.."
Всех дочкиных друзей знает,старается по мере возможности с ними общаться,таскает их на хоккей,вместе играют.. О чем-то разговаривает.Незаметно так для них,дочь ни разу не сказала ему,что ты папа нарушешь мое личное пространство,да и ребята только рады общению..
Так что я вас прекрасно понимаю

[

Аноним у меня перед глазами есть такой пример, у знакомых девочка в одиннадцатом классе, уже с 10 класса встречается с МЧ, которому 20-21 примерно, но не просто встречается, а он живет уже в семье девочки. Родители это позволили и нормально на это смотрят. Спят дети (по другому я их назвать не могу) в разных комнатах при этом родителя свято верят, что отношения эти чисто платонические. На все мои уверения, родителям девочки, что они сошли с ума и дети вообще-то и одни дома бывают, мне с честными глазами отвечают, ты чтооо, они не будут, мы же им запретили пока дочери 18 не исполнится.
Вот вы бы верили в этой ситуации детям?

а семья эта ни в Горном Щите живет случаино

tahyxa

Очень, очень странная позиция родителей..
Зачем бы мне в доме чужой взрослый парень?

красавица мне папа подробно рассказывал про мужскую психологию

Вот тоже об этом думаю.

Татьяна Вакалюк то есть мальчику так можно, а девочке нини? Нелогично.

Мальчик в подоле не принесёт и с крыши прыгать не станет из-за неразделённой любви (понимаю, что есть и исключения).

Дaнилара степень ответственности за последствия,

Вот это и стоит донести до девочки-подростка.

просто Лана У меня муж тоже переживает,вижу.

Зная, что у меня творилось в голове в эти годы, аж страшно становится. Думаю тоже задруживать нужно будет.

Я одно понять не могу - смущает именно возраст парней?
Потому что для девушек первый опыт в 16-17 лет - давно уже норма.
Т.е. большинство считает что получать его, этот самый опыт лучше с ровесниками?
А чем лучше? У них меньше опыта, меньше мозгов... чаще верят что "в первый раз не залетают" меньше думают о самой девушке и пр.
Мне кажется ситуация, когда парень опытен все таки лучше непосредственно для девушки.

С мужем познакомились когда мне было 15, ему 24, встречаться начали мне-16, ему 25. Поженились мне 18, ему 27. Родили мне 20, ему 29. Вместе уже 11 лет. Женаты 9. Родители конечно знали про то, что встречаемся. Про секс естественно нет. Маме потомапризналась, т к она боялась, что либо будущий муж импотент, либо на стороне трахает кого-то. Т к встречаться 2 года и не иметь интимных отношении с мужчиной, которому 25-навевает странные мысли. Она против не была. Папа до сих пор в счастливом неведении про мою половую жизнь. К слову, муж был первый и единственный

Горыныч_змей Так я не о ком-то даже сейчас, а лично о себе.

Т.е. Вы на основании себя статистику выводите?

мамуля Я одно понять не могу - смущает именно возраст парней?

Ага. Цитирую свою маму: "Всем мужикам нужно только одно! У него таких, как ты, десятки!.." Зато недавно она мне выдала другую фразу: "До брака ни-ни - это глупость. А вдруг он не подойдёт? Или вообще импотентом окажется..."

Рысёнок* Папа до сих пор в счастливом неведении про мою половую жизнь.

Цитирую папу в мои 15 лет: "Если будут проблемы с мальчиками или мужчинами, обращайся!". Меня так и подмывало спросить, чем он мне сможет помочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы