Противники Манту, Диаскинтеста, ПЦР и тыпы, загляните ;-)

Вызвали сегодня в школу, говорят, что с этого года вступил в силу закон об обязательной тубдиагностике Врач закон не показала, сославшись на нехватку времени. Сказала что в пятницу предоставит все интересующие меня документы. Неужели правда ???? Кто-нибудь уже видел такой закон? В инете ничего не могу найти....

А что, вы никогда ребенка на туберкулез не обследовали? А вдруг он у вас больной? Это нарушает права моего ребенка!

д-р Борменталь Это нарушает права моего ребенка!

Каким образом ?

Видимо, заразить может.

КошкиМышки Каким образом ?

Если Ваш больной туберкулезом ребенок ходит в детский коллектив, то он может заразить других детей. Как-то так.
Мне кажется, что туб.диагностика всегда была обязательной.

КошкиМышки автор темы Вызвали сегодня в школу, говорят, что с этого года вступил в силу закон об обязательной тубдиагностике

Да, диагностика обязательна.
Что вас напрягает?

А почему вы от туберкулеза не прививаете? Ну я так, интересуюсь.

д-р Борменталь А вдруг он у вас больной? Это нарушает права моего ребенка!

плюсуюсь. задолбало уже пиоритетное право меньшинства.
пусть учатся в отдельных школах.

д-р Борменталь Это нарушает права моего ребенка!

Lily Marlen Видимо, заразить может.

Да. Права моего ребенка на здоровую среду.

КошкиМышки Каким образом ?

то что вы не прививаете бог с вами, но вот что вы не диагностируете - вот это за гранью. не хотите подтвердить здоровье вашего ребенка - не водите в организованные детские группы. или водите в группы таких же как вы.

КошкиМышки автор темы Врач закон не показала,

и не покажет, скорее всего, потому что его нет

КошкиМышки автор темы что с этого года вступил в силу закон об обязательной тубдиагностике

обязательная диагностика была всегда
еще раз узнавайте, чего у вас с этого года вступило

МышЪ туб.диагностика всегда была обязательной.

Армавир Да, диагностика обязательна.

Нет, не была ))))

Армавир Да, диагностика обязательна.
Что вас напрягает?

д-р Борменталь Да. Права моего ребенка на здоровую среду.

че за бредятина... в России миллионы людей болеют тубиком и они все привиты в 99%.
Никакая прививка бычьим штаммом не создаст для ваших детей "здоровую среду"...

Девчата, я не намерена , кому-то что-то доказывать, с кем-то спорить и перед кем-то оправдываться У нас у каждого свои причины, взгляды, понимание и тыпы. Вопрос в теме, если нечего ответить по существу, проходите мимо, не превращайте тему в срач )))

скабиоза че за бредятина... в России миллионы людей болеют тубиком и они все привиты в 99%.
Никакая прививка бычьим штаммом не создаст для ваших детей "здоровую среду"...

А причем тут прививка? Речь идет о диагностике.
Т.е. в школе мой ребенок постоянно сталкивается с потенциально больным недиагностированным человеком.

скабиоза че за бредятина... в России миллионы людей болеют тубиком и они все привиты в 99%.

ну
но диагностика-то в чем провинилась?
доказать, что ребенок не представляет опасности для окружающих - а уж привит он или нет, это ни при чем

д-р Борменталь Т.е. в школе мой ребенок постоянно сталкивается с потенциально больным недиагностированным человеком.

Да не должны без диагностики ни в школу, ни в садик пускать!

КошкиМышки Нет, не была ))))

нет была )))
вы путаете тубдиагностику с тубвакцинацией

д-р Борменталь А причем тут прививка? Речь идет о диагностике.
Т.е. в школе мой ребенок постоянно сталкивается с потенциально больным недиагностированным человеком.

во первых - та диагностика , которую делают - фуфломицин еще тот. Лично сталкивалась, когда манту гуд, а у ребенка тубик закртой формы в три то года (там у мамы еще плюсом было, и усиленно обследовать ребенка стали как контактного.) Это к тому, что любой больной ребенок может не проявить это на манту.
А про случае ложноположительных манту - молчу. миллион и тележка . в каждом классе и в каждой группе.

д-р Борменталь Т.е. в школе мой ребенок постоянно сталкивается с потенциально больным недиагностированным человеком.

Он каждый ддень и в школе и в трамвае и на секции и в магазине с ними сталкивается. И сталкивается С ОТКРЫТОЙ формой. Дети же - в основном всегда болеют закрытой формой (от которой практически невозможно заразиться).
Так что это иллюзия и не больше, что манту от чего то там защитит вашего ребена - НИ ОТ ЧЕГО ОНА НЕ ЗАЩИТИТ И НЕ СОЗДАСТ НИКАКУЮ ЗДОРОВУЮ СРЕДУ.

скабиоза Никакая прививка бычьим штаммом не создаст для ваших детей "здоровую среду"...

вы внимательно читаете или как обычно? не прививают - их право. диагностику пусть делают и подтверждают что их дети здоровы и пофигу привиты или не привиты.

Меня ни в школу ни в сад не вызывали, везде отказ от прививок написан.
Правда мы осенью флюорографию проходили с младшим, но в школе об этом не знают.

КошкиМышки не превращайте тему в срач )))

Да вы сами изначально создали тему-срач, в начале которой возмутились требованию доказывать, что ваш ребенок здоров. Вы каких-то других постов ожидали?

скабиоза во первых - та диагностика , которую делают - фуфломицин еще тот. Лично сталкивалась, когда манту гуд, а у ребенка тубик закртой формы в три то года (там у мамы еще плюсом было, и усиленно обследовать ребенка стали как контактного.) Это к тому, что любой больной ребенок может не проявить это на манту.
А про случае ложноположительных манту - молчу. миллион и тележка . в каждом классе и в каждой группе.

А причем тут манту? Сейчас вариантов много ;)
Пожалуйста, рентген -

КошкиМышки автор темы и тыпы

Прививки можно не ставить - личное дело каждого. На тубик тоже проверяться не обязательно. Но тогда в детских коллективах ребёнку делать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы