Девочка взрослеет

мамаСа (vipera berus) лучше я в соцсетях прочитаю, подскажу, уберегу, чем потом расхлебывать.

Так же считаю, Лучше перебздеть, чем недобздеть....

Мирка причем соцсети - это не дневник под подушкой (дневник, по-моему, табу), это реальная опасность для неокрепших умов.

ЗЛО, и зло огромное. Жена говорит, давай старшей страничку в контакте заведём...... Ага, щаз! Успеет ещё, сама заведёт и так из-за компа за уши не оттащишь.

Так какие книги почитать все таки?

Как интересно получилось автор темы какие книги почитать все таки?

Мы читали энциклопедии для девочек, где как раз говорилось о половом созревании обоих полов, тактично красиво говорилось о первой любви и интересах к противоположному полу, но я думаю что сейчас рано ей читать такие книжки, лучше смотреть наверно вместе с дочерью красивые фильмы про красивую любовь и красивые отношения, красивые ухаживания, а все остальное чуть чуть попозже. Даже сказки где принцы влюбляясь добиваются, сражаются за сердце любимой - это наверно больше подарит впечатлений в ее возрасте, чем книжки об отношения. И нужно комментировать, обсуждать с ней действия касающиеся отношений. Наверно пока так. Это мое мнение :-)

Ольга (Лёлик) раз мать читает ее переписку

че прям все порядочные такие и мамам пофиг с кем и о чем переписывается их дети? Тоже проверяю, читаю, не афиширую, не попрекаю, зато чего нибудь, не дай Бог, узнаю

Я баба прапорщик. Поэтому я за тотальный тайный контроль. Вот такая я подлюка

e_katerina76 че прям все порядочные такие и мамам пофиг с кем и о чем переписывается их дети?

Вы нас не слышите, что ли? Или не можете понять? Мамам не пофиг . А вот тем, кто преподносит ребенку уроки подлости — вот им точно пофиг будущее ребенка.

KomMampoc

да ты мой золотой... откуда такие идеалистические мировосприятия? детям-то сколь годков?

НастоящаяКровь да ты мой золотой

Я не твой, к счастью. И хамить не надо.

KomMampoc Я не твой, к счастью. И хамить не надо.

еще и нежный очень, с тонкой душевной организацией.. вот ить... бувает же

Читала, читаю, и буду читать! Моей 14 - переписка - секс виртуальный! Всех разогнала, все мальчикам ..дюлей выписала - а нехрен потому что! Не хотите - не читайте! А я буду контролировать, пока за нее в ответе! И наплевать на мнение тех, кто против!!! Всему свое время!

e_katerina76 Тоже проверяю, читаю, не афиширую, не попрекаю, зато чего нибудь, не дай Бог, узнаю

А почему бы не создать такой уровень доверия, чтобы ребенок сам делился с мамой всеми проблемами? Это несколько сложнее, правда ведь?

Норвегия Всех разогнала, все мальчикам ..дюлей выписала - а нехрен потому что!

Наивная вы. Никого вы не разогнали, они просто лучше стали маскироваться. Плюйте дальше. Эффект пожнете очень скоро.

KomMampoc Плюйте дальше. Эфект пожнете очень скоро.

Ошибаетесь! Мне выданы пароли, и поверьте, в компах я ооочень шарю! Могу и взломать если надо! В противном случае лишится связи с интернетом!

Норвегия Норвегия

че орете? мама-псих=это еще хуже чем мама шпион

Норвегия Мне выданы пароли, и поверьте, в компах я ооочень шарю!

Ржунимагу. Да ребенок 100% давно уже завел второй аккаунт вк, о котором вы и не подозреваете :)

Lisano4ka мама-псих

Это вы, вероятно, про себя!

Норвегия Это вы, вероятно, про себя!

воскл знак запал чтоль?

KomMampoc Да ребенок 100% давно уже завел второй аккаунт вк

Ну про 100 процентов - это вы можете про своего ребенка быть уверены, а у нас этот сайт под запретом!

Норвегия у нас этот сайт под запретом

:D вы прелесть

KomMampoc

Ваше право - думайте что хотите!

KomMampoc А почему бы не создать такой уровень доверия, чтобы ребенок сам делился с мамой всеми проблемами?

Это какой должен быть уровень доверия, чтобы в 14 лет рассказать маме про виртуальные секс? Вы до сих все маме что ли докладываете? у Меня "личная" жизнь началась в 16. И то я маме сроду бы не сказала. При этом у меня хорошие с мамой отношения были и есть. Но это не тот вопрос, который я обсуждала бы с мамой. Мне кажется, это все-таки нечасто бывает, чтобы дети спокойно обсуждали свою сексуальную жизнь в столь нежном возрасте.

Анонимно Это какой должен быть уровень доверия, чтобы в 14 лет рассказать маме про виртуальные секс? Вы до сих все маме что ли докладываете?

Ну так всё-то и не надо маме рассказывать. Ребенок к 14 годам должен быть так воспитан, чтобы он уже и сам понимал, что можно, а что нельзя. А если этого нет, никакой контроль не убережет.

Проблема в том, что многие проблемы воспитания пытаются решить кавалерийским наскоком: запретить, засунуть свой нос куда не надо, оградить, не пущать. Как там писал Николай Эрдман-то? «Кричим "Вперед!", кричим "Ура!", а не выходит ни хера.» Не выйдет у вас ничего из этих ваших запретов и тотального контроля.

Куда как сложнее воспитывать в ребенке внутренний стержень, создавать в семье атмосферу доверия и уважения. Но ведь нет, головушку-то свою к воспитанию приложить не хотим, лень нам. Шашкой-то махать куда как легче.

KomMampoc Ребенок к 14 годам должен быть так воспитан, чтобы он уже и сам понимал, что можно, а что нельзя. А если этого нет, никакой контроль не убережет.

Какой вы максималист. У вас дети есть? Сколько лет? 5? 7? Или у вас идеальная жена, она же идеальная мать, воспитавшая идеальных детей? Которые о каждом опыте, неважно сексуальный он или еще какой, сами рассказывают маме. А она гладит их по голове и рассказывает о вреде курения. Дети любопытны по природе своей. Им интересно все попробовать, не спросив маму, конечно. Бдя, можно от некоторых ненужных опытов предостеречь. Уж лучше читать дочкин контакт, чем вести ее на аборт в 12 лет.

KomMampoc, а сколько лет вашему ребенку?

Анонимно Бдя, можно от некоторых ненужных опытов предостеречь. Уж лучше читать дочкин контакт, чем вести ее на аборт в 12 лет.

Самообман — это очень опасно. Чтение дочкиного контакта как раз и приводит к абортам в 12 лет. Что ж вы так прямолинейно мыслите-то. Ну сделайте над собой усилие, подумайте чуть глубже. Хотя бы немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы