Девочка взрослеет

Vasya123 KomMampoc, а сколько лет вашему ребенку?

У меня взрослые дети, пока не вступившие в брак, впрочем. То, что они считали нужным, они мне всегда сами рассказывали. А что не рассказывали — их право. Абортов в 12 лет не было.

KomMampoc Куда как сложнее воспитывать в ребенке внутренний стержень, создавать в семье атмосферу доверия и уважения.

А вы думаете, что только в вашей семье такая атмосфера? Другие семьи не воспитывают, не разговаривают? А то, что дети разные бывают и по разному воспринимают любую информацию - это не в счет? У моей подруги хорошая девочка, ни с кем не переписывается, мамина доча - дак она моих проблем не понимает! А я и разговариваю, и примеры привожу, и атмосфера у нас хорошая - ну, блин, есть у нее этот интерес, и не понимает ребенок, что рано еще! Только радикальные меры - не хочется, знаете ли, дочь потерять! Сначала виртуальный секс, а там и до обычного дойдет!

Mrss Дайте ребенку наступить на положенное ей количество граблей. Чужие слова доходят намного хуже. Ничего страшного в такой ситуации, даже если она закончится разочарованием, нет.

не совсем так. Данная роль может закрепиться надолго, без посторонней помощи - так и будет в роли "жертвы"

mamaze Если бы я случайно не увидела переписку своей дочери и не взяла под контроль ее общение, я бы потеряла ребенка. К сожалению большинство подростков дома одни, а выходя на общение с друзьями совсем другие! И это не касается доверия ребенка к матери. На улице они хотят быть другими, взрослыми...., совершая большие ошибки в силу своего возраста. На то я и мать, чтобы помочь и предотвратить и оберечь своего ребенка от больших неприятностей, которые не всегда получается исправить! Думаю что автор сделала правильно и обязателно нужно и дальше вести контроль над девочкой. А насчет книги, я думаю что нужно поговорить, рассказать некоторые примеры из жизни... Девочки взрослеют быстрее и им быстрее хочется стать взрослыми, крутыми(сигареты, наркотики,мальчики, алкоголь и многое другое). Автор не слушайте нападки мам которые еще не успели столкнуться с началом, а также уже с переходным возрастом у девочек.

согласна полностью. Я как-то у своей (ей было 11) увидела сообщения от какого-то... хрена... Скорее, подросток, он писал ей такую порнуху, что и мне поплохело... Она в ответ пыталась его вежливо посылать, он борзел ещё больше. В итоге я молча, не сказав дочке ни слова, написала пацану - припугнув уголовной ответственностью, и админам контакта, чтоб заблокировали.
автору - очень хороша книжка Галины Калининой "курс выживания для девочек". О целомудрии, о том, как не быть в стаде. Написана с точки зрения верующего человека, так что атеистам советовать не буду. )))

Норвегия А вы думаете, что только в вашей семье такая атмосфера? Другие семьи не воспитывают, не разговаривают? А то, что дети разные бывают и по разному воспринимают любую информацию - это не в счет?

Это вы уже за меня что-то додумываете, я такого не говорил.

Норвегия Только радикальные меры - не хочется, знаете ли, дочь потерять!

О, боже... Вы глухая... именно из-за радикальных мер вы ее и потеряете. Уйдет в подполье.

KomMampoc Чтение дочкиного контакта как раз и приводит к абортам в 12 лет. Что ж вы так прямолинейно мыслите-то. Ну сделайте над собой усилие, подумайте чуть глубже. Хотя бы немного.

Автор вроде не орет на дочь, не лупит ее. Девочка даже и не в курсе, что мама в курсе. Излишняя прямолинейность вредна. Но вот знание того, что у ребенка в голове не только макраме, а еще и секс в лет так 11-12, совсем не помешает. И поможет предостеречь и предупредить.

Анонимно Но вот знание того, что у ребенка в голове не только макраме, а еще и секс в лет так 11-12, совсем не помешает. И поможет предостеречь и предупредить.

Да с этим никто и не спорит. Именно — предостеречь и предупредить.

KomMampoc О, боже... Вы глухая... именно из-за радикальных мер вы ее и потеряете.

Я останусь при своем мнении при любом раскладе - сытый голодного не разумеет! Дискутировать с вами нет никакого желания! Для вас существует одно мнение - и оно ваше - другие не в счет!

Норвегия Я останусь при своем мнении при любом раскладе

Норвегия Для вас существует одно мнение - и оно ваше - другие не в счет

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы