Девочка взрослеет

Как интересно получилось автор темы сотовый у нее есть? смс-ки тоже читаете?
с незнакомых номеров

я бы вот как делала с 10летней:
спрашивала бы "кто пишет?"
зная характер своего ребенка, мне бы ответили "никто". вполне вероятно
я бы на такой ответ заискивающе и ласково бы попросила "можно посмотреть? я за тебя переживаю, поэтому хочу знать, кто пишет..."
короче, это важно - вот так в лоб разговаривать и интересоваться - или тайком почитывать....

Татьяна Вакалюк перекладываете стереотипы отношений взрослых. А ведь они пока играют в отношения. Как садичные дети играют в жениха и невесту.

а еще в войнушку и убийства даже когда мы с ней играли в барби,я всегда показывала что она не только красива,но еще умеет готовить и деток воспитывать.Дочка подруги лишь платья меняла и на машине свою куклу катала.
По моему родители должны показать детям модель поведения в семье да и в мире в целом.Куда мы их направим,туда они и поплывут.Разве нет?

Татьяна Вакалюк принципиально неправильна

неправильно вешаться на парня и не уметь отказывать

просто Лана ,лучше сумку принесут

у нас так же...хочу спросить...школьными делами через учителя вы тоже не интерисуетесь??

Lisano4ka до какого возраста

пока ответственность не появится

но это с 10летней...
с 15летней уже вообще бы не лезла к телефону

Lisano4ka а до какого возраста планируете промышлять подобным?

хм. Ир, вот моя сама бежит ко мне или к папе вперед паровоза при звонке или смс с незнакомого номера...
Потому что свои у нее все в адресной книге вбиты. А не своим неоткуда взяться.

Как интересно получилось автор темы пока ответственность не появится

нууу...
для некоторых мам и 25летняя тетя - еще безответственная ляля. если эта тетя их дочь.

Как интересно получилось автор темы у нас так же...хочу спросить...школьными делами через учителя вы тоже не интерисуетесь??

Что-то вас болтает,уже так резко перестроились:-) Скажу сразу-еще как интересуюсь,с садичного возраста причем.
Мне не безразличен ребенок,отнюдь.. Всем интересуюсь,и личными переживаниями в том числе,только способы у меня более порядочные,что ли..

Как интересно получилось автор темы неправильно вешаться на парня и не уметь отказывать

так в том и дело. Это еще не парень. Это мальчик - друг. Были раньше опдружки, а тут появляется вообще такая идея, как дружить с мальчиком. Ну да, ритуалы уже как у взрослых - мы с тобой вдвоем гуляем, мы с тобой дружим...
Но суть-то пока как у пятилетних. Ты мой жених, а я твоя невеста. На этой неделе. А на следующей буду дружить с ним против тебя.

Как интересно получилось автор темы По моему родители должны показать детям модель поведения в семье да и в мире в целом.Куда мы их направим,туда они и поплывут.Разве нет?

да. Но это же не высокоморальными беседами о том, как правлиьно, делается. И не подсовыванием книжек. А разговорами...длинными долгими многолетними разговорами об абстрактном. О том, как мама ходила в садик, а как в третий класс, во что мама и папа играли в детстве, как и с кем они дружили, что нравилось нам...и что ребенку нравится сейчас, что не нравится сейчас, какие модели ей приемлемы, а какие нет и никогда... и т.п.

Как интересно получилось автор темы родители должны показать детям модель поведения в семье

У вас это отлично получается. Только гадкая она, ваша модель.

mamaze Девочки взрослеют быстрее и им быстрее хочется стать взрослыми, крутыми(сигареты, наркотики,мальчики, алкоголь и многое другое)

Такие только те девочки, чьи родители не замечают вовремя, что ребёнок взрослеет. Считаю, что это родители неправильные - не учат детей гордости и самоуважению, не разговаривают по душам, не видят в ребёнке отдельную личность, используют двойные стандарты (ты обязан, но прав не имеешь, я лучше знаю, что тебе нужно). Список "не" можно продолжить.
ЗЫ. Если что, у меня дочь. Переписку не читаю, но всегда в курсе её основных проблем. И её подруг тоже.

просто Лана способы у меня более порядочные

Автор этого не поймет, не тратьте силы.

Татьяна Вакалюк Это еще не парень. Это мальчик

поэтому я и написала...на будущее

Татьяна Вакалюк И не подсовыванием книжек

почему бы и нет?по моему книги для этого и созданы))а наши истории-это наши истории,за них никто не ручается что они правельные

Lisano4ka с 15летней уже вообще бы не лезла

А вот тут как раз и нужен более жесткий контроль, чтобы потом самой плакать не пришлось.) Недавно мне моя доча призналась, что благодарна мне за то что я когда то увидела ее переписку,( хоть ее и бесило это ужасно), что смогла направить ее в правильное направление и так же в отношениях с мальчиками.

mamaze А вот тут как раз и нужен более жесткий контроль, чтобы потом самой плакать не пришлось.) Недавно мне моя доча призналась, что благодарна мне за то что я когда то увидела ее переписку,( хоть ее и бесило это ужасно), что смогла направить ее в правильное направление и так же в отношениях с мальчиками.

двояко, честно.
с одной стороны, мне бы не помешало направление в правильное русло - я из тех самых, кто писал записки и тетрадки с сердечками, которые так раздражают некоторых мальчиковых мама...а с другой стороны, мне точно бы не понравилось желание мамы рулить моей жизнью.

Как интересно получилось автор темы поэтому я и написала...на будущее

дак как же на будущее?
Ну я ж говорю, это как с пятилеткой ее собственную свадьбу обсуждать - на будущее.Пригодится же когда-то...
Обсудить. Покрутить. Помоделировать. На чем угодно. Хоть, я не знаю, Властелина колец смотреть и оценить любовь Арагорна к Арвен.
Не бывает историй правильных и неправильных, ну не верю, что бывают люди, которые 100% всегда себя правильно вели. И этим опытом можно с ребенком делиться - но не принимать за нее решения. Она их примет сама.

Татьяна Вакалюк дак как же на будущее?

очень просто...если уже появляется первая любовь и симпатии
Мамы же расказывают о предохранении 14 летним детям

Ой, сколько закудахтало. Не читай, да не суйся в личную жизнь девочки, лезть в личную переписку не прилично...... А потом в новостях, после прыжка с шенстнарика подруг-подростков, матери стоят и с заплаканными круглыми глазами дают интервью: "Так ничего же не предвещало. Они же добрые, домашние девочки. Вечером постоянно дома. Конфликтов никаких не было......." Зато мы никогда не суёмся в личную жизнь подростка. Молодцы!

А где бы мы сейчас все были если бы в 50-х годах наши лазутчики не подлгядели бы, так нагло и неприлично, схемы америкосовских разработок водородной бомбы (термоядерного оружия)?

Дайте ребенку наступить на положенное ей количество граблей. Чужие слова доходят намного хуже. Ничего страшного в такой ситуации, даже если она закончится разочарованием, нет.

Lisano4ka желание мамы рулить моей жизнью.

Изначально была именно такая реакция И психи и крики были, но когда мозги начинают взрослеть, догоняя тело, тут все и встает на свои места. Сейчас она и говорит мне что ее бесило ужасно, но все равно мои слова всегда стояли у нее в голове и поневоле приходилось как то самой уже менять и меняться, взвешивать все за и против. Ни кому не нравится вмешательство особенно когда подростки и им кажется что они такие взрослые и умные, а ведь на самом деле они еще дети.... и кто как не мы - родители не поможем и не направим их. Раньше я тоже доверяла своим детям, не лезла в переписки до тех пор пока не случилось то, что случилось и дети доверяли мне, мы могли общаться на любые темы и обсуждать все события(как мне казалось), но это были далеко не все события!Я благодарна всевышнему что так получилось, что я увидела эту переписку и хватило сил и мудрости все исправить. Поэтому, сейчас я уверена, что детям нужно не только доверять но и контролировать их по возможности, особенно переписки в соц.сетях - поверьте, они там другие. Я многое узнала о подружках которые приходя домой к нам мило улыбались, смотря невинным детским взглядом, а выходя на улицу таксикоманили, дрались, меняли парней как перчатки, а одна - девочка одуванчик отличница уже сделала 4 оборта, мать не знает(тетя помогла) и много много еще. Там в се это обсуждалось. А с виду приличные девченки, приятной внешности, милые симпатичные. Родителей всех знаю, хорошие приличные люди, порядочные и воспитанные. Так что вот так вот. Сейчас даже учителя говорят, смотрите по возможности переписки ваших детей. Сейчас время другое и дети другие. Дома они получают одно воспитание, а в школе, на улице общаясь со сверстниками - другое.

Как интересно получилось автор темы Куда мы их направим,туда они и поплывут.Разве нет?

Полостью согласна

Татьяна Вакалюк да. Но это же не высокоморальными беседами о том, как правлиьно, делается. И не подсовыванием книжек. А разговорами...длинными долгими многолетними разговорами об абстрактном.

все дети разные. вашей может, задушевные разговоры и подойдут. моей нет. на вот такой рассказ мо

Татьяна Вакалюк О том, как мама ходила в садик, а как в третий класс, во что мама и папа играли в детстве, как и с кем они дружили, что нравилось нам..

моя просто скажет - так это когда было, сейчас все по-другому и о себе вряд ли что то расскажет. потому что у нее характер такой. она сначала в себе долго - долго жует, а потом мне излагает, если считает нужным. Хотя разговариваем мы с ней много и это у нас принято - делиться тем, что произошло, как день прошел. но она уже сейчас в 9 лет очень сильно фильтрует, что говорить, а что нет. Хотя, опять же, даже за неблаговидные поступки не ругаю - раскладываем вместе с ней как можно было поступить..

Рут (белый дракон) Переписку не читаю, но всегда в курсе её основных проблем.

еще раз повторюсь - дети разные. и тут не от родителей даже зависит. Мы с братом росли в оной семье, нас одинаково воспитывали. с нами одинаково разговаривали. Но он может до сих пор (взрослый мужик, свой бизнес) поделиться с мамой всем. что у него происходит. а я и в шесть лет мало, что рассказывала. просто не считала нужным грузить. поэтому мой путь - читать переписку в соцсетях.

Горыныч_змей А потом в новостях, после прыжка с шенстнарика подруг-подростков, матери стоят и с заплаканными круглыми глазами дают интервью: "Так ничего же не предвещало. Они же добрые, домашние девочки. Вечером постоянно дома. Конфликтов никаких не было......." Зато мы никогда не суёмся в личную жизнь подростка. Молодцы!

вот вот. согласна на мульон просто. лучше я в соцсетях прочитаю, подскажу, уберегу, чем потом расхлебывать. не все дети в силу своего характера будут делиться всем с мамами. и дело не в воспитании. а просто в характере.
ЗЫ. про книги. я никак не могла убедить дочь, что неплохо немного обгонять программу и заниматься чуть вперед. Читала маринину, а там была история про девочку, которая летом проходила программу следующего класса. дочь прочитала. летом. конечно, не учится, но выовд для себя сделала и предпочитает теперь все по максимуму делать заранее, в выхи, чтоб на неделе было чуть больше свободного времени

мамаСа (vipera berus) не все дети в силу своего характера будут делиться всем с мамами. и дело не в воспитании. а просто в характере.

Полностью согласна. У меня 4 детей и все они разные и каждому свой подход.

мамаСа (vipera berus) лучше я в соцсетях прочитаю, подскажу, уберегу, чем потом расхлебывать

На счет книг еще хочу сказать - я давала читать своей доче энциклопедию для девочек лет в 12 не смотря на наши разговоры, доверительное общение и отношение, но применять она в своей жизни, в своих отношения ничего не стала. Как мне сказала одна психолог, что общаясь с ребенком на тему, которую вы хотите исправить, нужно привести 2 примера, дав ребенку право выбора, сказав что если будешь делать так- то будет так то так , а если сделать вот так- то будет так то вот так то. Надеюсь понятно объяснила ))) И опять же контроль, общение и жесткий контроль.

Горыныч_змей Ой, сколько закудахтало. Не читай, да не суйся в личную жизнь девочки, лезть в личную переписку не прилично...... А потом в новостях, после прыжка с шенстнарика подруг-подростков, матери стоят и с заплаканными круглыми глазами дают интервью: "Так ничего же не предвещало. Они же добрые, домашние девочки. Вечером постоянно дома. Конфликтов никаких не было......." Зато мы никогда не суёмся в личную жизнь подростка. Молодцы!

вот-вот, правда, в темах про педофилов, суициды и ко все вопят - надо контролировать и читать.
особенно смешно тех слушать, у кого дети выросли давно, и соцсети узнали лет в 15, а то и позже "мы не читали",ну , конечно, читать -то нечего было.
причем соцсети - это не дневник под подушкой (дневник, по-моему, табу), это реальная опасность для неокрепших умов.

мамаСа (vipera berus) еще раз повторюсь - дети разные.

Точно. И родители разные. У моей знакомой работа с достаточно сложным графиком. А мужу пофигу, где гуляет 11-летняя дочь. Лишь бы домой вовремя возвращалась. И некогда маме было по душам с дочкой разговаривать, да и девочка там не сильно с родителями откровенная.

И так вот однажды после прочтения переписки в контакте (да-да, личных сообщений) выяснилось, что гуляет она с девочкой немного старше и с мальчиками существенно старше, что поступали всякие недвусмысленные предложения от них. Пусть так вот нетактично, но мама оказалась в курсе до того, как ее дочку уложил в постель 18-летний парень. А не позволила бы маме совесть заглянуть в почту дочкину, возможно, принесла бы дочка в подоле. Ляльку или заразу какую-нибудь. Уж как повезло бы.

Ну и кстати, после этого случая стали более внимательно к дочери относиться. И к ее окружению тоже.

Мирка в темах про педофилов, суициды и ко все вопят - надо контролировать и читать

А вам не кажется, что всё наоборот? Что доверие к педофилам и суициды — следствие так называемого «жесткого контроля» и неуважения к правам и свободам ребенка? Боже, какое фарисейство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы