Осанка

Ну вот собственно сабж. Учитель заставляет детей писать с картонным кружком на голове. чтобы они сидели прямо, не шевелясь и не наклоняя головы. При этом парты без наклона у них в классе. Писать можно либо сильно скашивая глаза вниз, либо отодвигая тетрадь на дальний конец парты, чтобы хоть что-то видеть. Ребенок кружок не принес, и учитель заставил его положить на голову пенал и так сидеть на уроке. Вот что скажет коллективный разум в такой ситуации?

Ну пойти к учителю и попросить чтоб он сам попробовал писать в такой позе, как грится пусть прочувствует на себе

blueveil автор темы Учитель заставляет детей писать с картонным кружком на голове. чтобы они сидели прямо, не шевелясь и не наклоняя головы

дура, нет?

blueveil автор темы учитель заставил его положить на голову пенал и так сидеть на уроке

себе пусть кувшин тогда на голову поставит и ходит так

Дурдом просто. К директору топайте.

Какой класс у ребенка?

Третий класс

me автор темы

Перевести ребенка либо добиться и найти другого учителя.

Я б заставила учителя такого с пеналом на голове и писать, и читать, и стоять. Не шевелясь. Контролировала бы лично, забив на работу на недельку.

Мда... Вот сколько читаю ю маму, думаю ничем не удивить, но люди не устают вгонять в ступор. Я бы сходила и провела беседу с педагогом на тему влияния вынужденного положения на здоровье ребенка. Для начала наедине

me автор темы

И что так три года? Или это в этом году учителя шарахнуло так? И как другие родители реагируют?

me автор темы Пойти еще горох принести учителю

Да, и палку, её между спиной и локтями кладут, тоже для осанки, а то с кружком на голове - ишь какая.

А если серьезно, идите прямой дорогой к завучу!

Дак вот хз.В свое время бы поблагодарила бы учителя за такое. Не было бы проблемы с осанкой в школьные годы с моим сколиозом,хоть и с ежедневной гимнастикой.
Но опять таки зрение..
Ну пенал,у ребенка какой пенал?

Ну то есть я таки права, что это дурдом? А то я уже не знаю, что думать? Все остальные родители молчат.

me автор темы что это дурдом даже не сомневайтесь.

Разводка. Много уже подобных тем от анонимов было.

Rewa В свое время бы поблагодарила бы учителя за такое.

ага, вы попишите хотя бы 5 минут в таком положении, глаза одуреют от напряжения, их же не хило косить придется что бы что-то увидеть

во времена моего детства в муз. школе в ладошку клали или яблочко для постановки кисти и мне это казалось даже забавным . а тут какой-то кружок на голове на благо осанки детей.
вашего ребенка наказали за невнимательность и забывчивость (забыл кружок).
мне кажется, вы, мамочка, преувеличивайте и видите проблему там,где ее нет.

Вот честное слово не разводка, могу в личку сказать школу и имя учителя.
Я сама попробовала так писать, через пять минут глаза заболели. Просто парта должна быть наклонной для прямого положения спины, как в первом классе у нас плакаты висели. А у них парты прямые. У сына еще ноги не влазят, он их вытягивает. Не могу успокоиться, вот и написала на форум, думаю, то ли завтра идти рулиться, то ли я таки преувеличиваю.

me автор темы

Конечно правы. У меня муж , заставил меня звонить учителю, когда узнал , что учитель физры наказала ребенка поставив к двери стоять целый урок( ребенок только после серьезной болезни и было освобождение) сказал если болтала в дневник два за поведение или нас в школу. А в вашем случае явно дурдом.

Ленада во времена моего детства в муз. школе в ладошку клали мячик или яблочко для постановки кисти

так и сейчас наверно так делают, только какое то сравнение некорректное причем тут кружок на голове и мячик в руке? Вы прямо сейчас себе положите тетрадку на голову и попытайтесь сидеть и писать в такой позе чтобы тетрадка не упала, удобно?

fleha

Писала.Прямую спину надо держать и все.
Я к тому ,у кого со зрением не все в порядке.

Ленада

Вы бы позволили , что бы ваш ребенок так занимался?

Автор уточните нюанс, учитель заставляет так все уроки проводить с кружком на голове или это минут 15, как для проффилактики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы