Осанка

blueveil автор темы Учитель заставляет детей писать с картонным кружком на голове. чтобы они сидели прямо, не шевелясь и не наклоняя головы

Хорошо, что учитель заботится об осанке, но уж методы драконовские. Кто-то фото выкладывал,как во время занятий папа ребенку линейку к спине привязывал, тогда перекоса нет, но и пошевелиться можно. Я своему корсет хочу купить, чтобы хоть дома заниматься в нем, в школе не получится,его 2-3ч только можно носить.

Во, нашла!

Баркетина тыкать не хорошо но мода с голой попой тоже кошмар, хорошо что вроде бы закончилась

• согласна, родители такие вещи дома объяснять должны , куда попу можно оголять , а куда - нет.

Я не то чтобы не сгущаю краски, я не договариваю. Вот спрашивали, неужели дети не смеются? Нет

Olla Во, нашла!

Я вот тоже Во нашла!

blueveil автор темы Я вот тоже Во нашла!

хорошая статья, мне "коленный" стул понравился

Ну я не из-за стула, а сама статья понравилась. Но я понимаю, что это утопия, никто не будет оборудовать класс какими то чудесными партами. Выбор тут - либо ребенок учится как все без школьных принадлежностей на голове. что создает риск для позвоночника, либо садить зрение. Я выбираю сохранить зрение. Профилактикой проблем позвоночника пусть лучше будет йога и турник. Просто последнее время я вообще не понимаю уже, что хорошо, что плохо. Тема помогла мне определиться. Даже комментарии призывающие не поднимать бурю в стакане, особенно умилила учитель, поглаживающая детей по спинке.

Некоторые дети прямо носом тычут в тетрадь когда пишут, все сгорбятся, для таких случаев это хорошо. Даже не знаю как отреагировала бы я на вашем месте.

blueveil автор темы Выбор тут - либо ребенок учится как все без школьных принадлежностей на голове. что создает риск для позвоночника, либо садить зрение.

А Вы с чего взяли, что при такой посадке портится зрение? Их ведь никто не заставляет по полчаса пялиться в одну точку. То в книжку посмотреть надо, то на доску, то на учителя. Это самая лучшая гимнастика для глаз. А если бы учитель еще специально минут 5 в день уделяла именно глазной гимнастике - цены б ей не было (а может и делает, просто Вы, слава богу не в курсе). То что у Вас глаза устали-заболели от такой писанины - так мышцы просто слабые, тренируйтесь чаще, здоровее глазки будут. На всех курсах нейропсихологии, скорочтения это одна из главных составляющих. Вы не представляете, как они там глазами вращают и мышцы по очереди все напрягают. И это даже не ради глаз, это для мозга надо. Глаза уже так, побочный эффект.
А вот те кто сутул да горбат, как раз в очках все по какому-то загадочному стечению обстоятельств - не обращали внимания?

blueveil автор темы в параллельном классе такое тоже практикуют, родители жалуются на снижение успеваемости, тк дети вынуждены концентрироваться на кружке, а не на письме.

Ну и подумаешь, временно чуток хуже стали писать. Че там концентрироваться, в 3 то классе? На автомате уж пишут все. Зато они учатся работать в мультизадачном режиме, тренируют спину, глаза - и это все одновременно, бесплатно и без Вашего участия!!! Да блин, я б такого учителя на руках носила, а ему опять по башке прилетело.
Вы бы за всех детей в классе на брали ответственность на себя. Попросите, чтоб не мучали только Вашего ребенка.

это я

Дикие вы какие-то.

Джека А если бы учитель еще специально минут 5 в день уделяла именно глазной гимнастике - цены б ей не было (а может и делает, просто Вы, слава богу не в курсе).

Как у вас фантазия то буйно разыгралась!

Джека Вы бы за всех детей в классе на брали ответственность на себя.

да упаси боже! Пусть кто хочет пишет, глядя в тетрадь через нос, повышает свою мультизадачность.

Джека Да блин, я б такого учителя на руках носила

Никаких проблем, что вы нервничаете то так? Идите и носите, все только рады будут, я в первую очередь.
Опять же тренировка. Бесплатная!!

Никуда косить не надо. Что мешает наклонить голову и положить кружок на темечко. Учитель - молодец!

blueveil автор темы Аноним
ну наверное надо наклонить голову и положить потом пенал на макушку и писать нормально.
шпингалeтки
Наклоняете изначально голову и кружок картонный кладете на макушку

Повторяю - так детям учитель писать запрещает, заставляет держать голову прямо. Учебник читать в частности предлагает, держа перед глазами на весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы