Осанка

Меня тут больше удивило то, что в начальных классах парты не с уклоном, разве нет каких то норм?

Они сидят так урок или два - на русском, математике. У них их по два урока подряд бывает без перемен. Плюс кружки эти падают постоянно - они отвлекаются, в параллельном классе такое тоже практикуют, родители жалуются на снижение успеваемости, тк дети вынуждены концентрироваться на кружке, а не на письме.

Спасибо всем, кто поддержал, пойду завтра к учителю для начала.

Rewa Писала.Прямую спину надо держать и все.

так спину, да, но что бы пенал то не свалился надо чтобы голова тоже не подвижна была, а это тяжело и неудобно и глаза косятся

fly_mama чтобы они сидели прямо, не шевелясь и не наклоняя головы

Попробовала. Нормально можно писать, если изначально чуть опустить подбородок и потом положить что-то на голову.
Но больше 10 мин. не просидят так, будет падать, класс отвлекаться.
Намерения сохранить детям осанку благие, конечно, столько сколиозников .

me автор темы Вот что скажет коллективный разум в такой ситуации?

Ничего особо страшного не увидела. Ребёнка не унизили, оценку не снизили.
Обсудите на собрании методы сохранения осанки. Предложите что-то своё, более правильное, на ваш взгляд.

fleha но что бы пенал то не свалился надо чтобы голова тоже не подвижна была

Контроль над осанкой,в целях профилактики.Я не думаю,что все уроки так учитель проводит..
А буквой зю,носом тыкая в тетрадь,со сгорбленной спиной лучше что ли?

Orenka Нормально можно писать, если изначально чуть опустить подбородок и потом положить что-то на голову.

Так им писать запрещают. Нельзя опускать.

Т е кружок устраивал? Дело в пенале чтоли?

Присоедиянюсь к последнему вопросу

Нет, и кружок меня тоже не устраивал, но была надежда. что учитель после пары пробных уроков откажется от новшества и по крайней мере весь класс так сидел в одинаковом положении. Поэтому и кружок намеренно не взяли в школу. А пенал я считаю и вовсе унизительным.

Я не вижу в пенале ничего более унизительного, что есть в кружке. Ну забыл кружок, что попало под руку, то и положили. По мне дак и кружок- жесть

fleha Вы прямо сейчас себе положите тетрадку на голову и попытайтесь сидеть и писать в такой позе чтобы тетрадка не упала, удобно?

ну наверное надо наклонить голову и положить потом пенал на макушку и писать нормально.
не надо класть на темечко и пытаться писать. я с учебником и писала и ходила.

Orenka Намерения сохранить детям осанку благие, конечно, столько сколиозников

Orenka Ничего особо страшного не увидела. Ребёнка не унизили, оценку не снизили.
Обсудите на собрании методы сохранения осанки. Предложите что-то своё, более правильное, на ваш взгляд.

Rewa А буквой зю,носом тыкая в тетрадь,со сгорбленной спиной лучше что ли?

вообще показалось, что супер нововведение
вы видели как дети в школе сидят???
ничего общего с горохом, была бы рада, если бы у нас было что то подобное

Наклоняете изначально голову и кружок картонный кладете на макушку. И тогда все отлично получается - и спина пряма и голова слегка наклонена.
Учитывая, как безобразно сейчас учат писать - я б рада была, если б все учителя требовали правильной осанки и правильного положения рук при письме.

А как у вас в классе с дисциплиной?

Аноним ну наверное надо наклонить голову и положить потом пенал на макушку и писать нормально.

шпингалeтки Наклоняете изначально голову и кружок картонный кладете на макушку

Повторяю - так детям учитель писать запрещает, заставляет держать голову прямо. Учебник читать в частности предлагает, держа перед глазами на весу.

Нежная_Лола А как у вас в классе с дисциплиной?

Дети учителя боятся все, как один, поэтому дисциплина на уроках идеальная.

По поводу положения правильного спорить не буду, у меня подруга заканчивала школу для тех у кого проблемы с позвоночником - они писали с книгами на голове и дома также было рекомендовано делать уроки. Осанка идеальная.

blueveil автор темы с картонным кружком на голове

это что?

blueveil автор темы Дети учителя боятся все, как один, поэтому дисциплина на уроках идеальная.

Боятся....хм. Из-за кружков на голове?

А мне нравится, что учитель беспокоится об осанке учеников, и идея с картонными кружками очень хороша. Странная вы мама, сначала намеренно не даете этот кружок ребенку в школу, а потом так искренне удивляетесь, чего это он с пеналом на голове сидел.

blueveil автор темы У них их по два урока подряд бывает без перемен.

как это - без перемен? тем более, в начальной школе?

Rewa Контроль над осанкой,в целях профилактики.Я не думаю,что все уроки так учитель проводит..
А буквой зю,носом тыкая в тетрадь,со сгорбленной спиной лучше что ли?

dos ninos вообще показалось, что супер нововведение
вы видели как дети в школе сидят???
ничего общего с горохом, была бы рада, если бы у нас было что то подобное

Villisa А мне нравится, что учитель беспокоится об осанке учеников, и идея с картонными кружками очень хороша. Странная вы мама, сначала намеренно не даете этот кружок ребенку в школу, а потом так искренне удивляетесь, чего это он с пеналом на голове сидел.

+++
Из чего проблема раздута??? Вообще не поняла нагромождения яростных комментариев) более того - в следующий раз сядем с ребенком работать в прописях - лично сама ей такой кружок на голову положу.
К директору идти считаю высшей степенью идиотизма.

Мой двоюродный прадедушка (из дворян) воспитывал моего дядю в детстве так: застявлял во время еды держать под мышками толстые тома книг. Чтоб дядя не клал локти на стол, а учился держать их у тела. Типа, у дворян так принято сидеть за столом во время еды. Чем-то пожоже на учительницу автора. И ведь не знаешь, хорошо это или плохо. Дяде уже за 60, до сих пор помнит это.

Пункт 2 статьи 336 Трудового кодекса РФ, без всяких сомнений.

БлондинкаАня но люди не устают вгонять в ступор

И не говорите. Макаренки, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы