Репетиторы английского! Нужен ваш совет

Уже 5 месяцев ходит ко мне заниматься девочка. Четвертый класс. У нее плохо со всеми предметами, не только с английским. Девочка не глупая, но очень ленивая. Пришла она, когда даже читать не умела. Да и сейчас не особо умеет, алфавит так и не знает, хотя я ее с ним частенько долблю, когда время есть. Слова новые не учит, я пробую разные упражнения, по сайтам ищу идеи, как ей подать информацию. Мы с ней чуть не с нуля работаем до сих пор. Она не знает местоимений, глагол to be для нее загадка, все потому, что она не учит, дома не занимается. Ну как убедить? Мы занимаемся два раза в неделю, успеваем сделать дз и пройтись по грамматике. Но каждый раз она приходит-как с белого листа.
Я наверняка не все испробовала. Подскажите, как вы работаете с подобными учениками?

Можно перевести в игровой вид деятельности.

Это ужас. Имхо, родители воспитание упустили. Надо,чтоб с их стороны тоже воздействие было. Проблема у таких детей не в их "тупости' или методиках.
Пока для меня тоже работа стакии детьми сложна,хотя стараюсь всячески заинтересовывать,и кнутом,и пряником...

Я пробовала. Ее это еще больше расслабляет

Какие у нее оценки в 4 классе,еслм все еще уровень 0? Как-то в голове не укладывается...

Еnоtа

Вот я хочу с ее мамой созвониться, но как тактично проговорить? Просто сказать, наверно, что дочке надо и дома заниматься. У мамы малыш на руках, ей особо некогда за старшей следить

Я год мучилась с такой, причем постоянная связь с мамой и ее обещания, мы все выучим
Самое главное желание, а этой девочки, как я понимаю, его нет
Еще ходил парень, который вообще не хотел( ему 14 лет) заставляла мама
И она каждый раз сне говорила: все, все он все будет учить, я пообещала ему новый комп)))
Мальчика хватало занятий на четыре
Потом, по новой и снова мама: он будет учить, я куплю ему новый телефон и тд, я потом отказалась

Еnоtа

У нее 4 за счет дз, которое выполнено на 5 всегда. По остальным предметам тройки. Пара 4 только по предметам типа изо, труд

К нам ходит девочка занимается с моим ребенком 5 класс .И если ее что то не устраивает по выполнению д/з ,освоению материала ,поведению ,жалуется на него мне ,а если он не сделал д/з она его с ним делает вместо новой темы ,а мне оно надо? Я удивляюсь и даю " ремня" своему чаду.

Зря Вы, автор, эту тему создали. Сейчас набегут и будут кудах... эээ... говорить, что Вы неадекват, плохой учительи тэ дэ и тэ пэ. Что бежать от Вас надо подальше, так как обсуждаете проблемы ученицы на форуме. Плавали, знаем.

Я поражаюсь менталитету наших людей
Ко мне ходят и взрослые и дети и все одинаково думают
Раз они заплатили деньги- значит учить ничего не надо и скоро я буду такой же умный, как и репетитор)))
А по поводу методики- я лично и карточки, и картинки, и мультики, и фильмы, и планшет-чего только нет на занятии, если нет желания и мотивации - бесполезно

Osipova Olga

Ой, да фиг с ними. От анонимов галочку поставила и будет. Я уж месяц тему эту создать хотела, накипело

Я всегда поддерживаю связь с родителями и хвалю, и иногда указываю на что обратить внимание

Elenina

Да я ей и объясняю, что надо учить, потому что я ей свои знания через уши не затолкаю. Наглядно показывала, как много времени на выполнение задания уходит, когда лексику не знаешь. При этом она в хорошем настроении всегда приходит, вроде даде как нравится ей заниматься. Был просвет у нее-читать начала нормально, но сейчас по-новой все, у меня уже мозоль на языке. Читали текст, встречалось слово rabbit. Она перевод так и не запомнила. И как читать так и не знает. А оно раз десять встретилось

Elenina

Ну буду ее маме звонить, что поделать. Я ее предупреждала, что если прогресса не будет, то придется маме звонить

Нежная_Лола

А таких детей много на самом деле. Родители хотят, чтобы они учили. Вот и отправляют. А детям до лампочки... Тут вы не справитесь, мне кажется. Проблема глубже. Может быть проблема как раз в том, что младший ребенок есть? Форма протеста у девочки.

Elenina

Планшет, мультики, песни, игры, мозайки-все пользую, мимо. Она ленится. Как заставить учить?

buenacabeza

Она выглядит спокойным, веселым, самостоятельным ребенком. Ее на новый год в лагерь сослали, она и не обиделась ничуть, ее это очень веселило

Ну когда частое повторение должна ведь память работать. У меня ощущение, что мы одно и то же с ней трем и трем, а ничего не обтесывается в голове, не оседает

я с племянником 8 лет играла в мяч, я ему говорю по-английски слово, кидаю мяч, он мне по-русски, ловит мяч. потом наоборот, он я по-русски, он по-английски. час точно занимались каждый день. по крайней мере в голове отложились слова. а в предложения слова собирать, он с репетитором сейчас учится

Аня_Котова

Спасибо! Этого я еще не пробовала:) попробую

Скажите, а мама сама не интересуется как дела у ребенка?
Ее кто-то приводит на занятия или она сама приходит?
Feedback обязательно должен быть и регулярный, а то, простите, вы занимаетесь, деньги тратятся, результата нет
Я бы на вашем месте каждый урок, комментировала в 2х словах родителям
Или бы в тетради писала

Mirisha

Иногда ее привозят, но чаще сама. Результат у них в виде четверки за четверть, но этого надолго не хватит. Надо мне собраться с мыслями и звонить ее маме. У меня родители в основном не интересуются. Есть одна, с дочкой на уроке сидит и постоянно влезает, тоже ей все собираюсь сказать, что дочь ее ко мне уже привыкла, мама может больше не присутствовать

Нежная_Лола Нежная_Лола

Племяннику очень понравилась такая игра. он меня тоже проверял , говорил слова чтобы я переводила, потому что мне же надо же было чтобы он в принципе начал употреблять слова. у нас даже счет шел
правда первое время, чуть ли не до слез доходило, я мяч в коридор кидала, если он неправильно называл, а он за ним бежал. вообщем весело мы слова выучивали
Может девочка неусидчивая? племянник потому что гиперактивным рос

Аня_Котова

Хорошая мысль, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы