Репетиторы английского! Нужен ваш совет

Звони маме, объясняй ситуацию, а то получается, что они деньги платят, а результата нет. Язык - это работа, нужна железная задница, и если они ничего сами дома делать не будут, толку от таких занятий нет. Свои мозги ты ей неё приставишь, слова за неё не выучишь, это маме и объясняй. Я сразу своим ученикам и родителям говорю, слова учите дома сами, не вижу смысла тратить на это время на занятии

Нежная_Лола автор темы Девочка не глупая,

Нежная_Лола автор темы Уже 5 месяцев ходит ко мне

Нежная_Лола автор темы Мы занимаемся два раза в неделю,

Osipova Olga Сейчас набегут и будут кудах... эээ... говорить, что Вы неадекват, плохой учительи

вот именно. уже прибежали и пишу.
даже идиот за 5 месяцев 2р в неделю даже без д з. запомнит и будет говорить читать писать хоть что нибудь..
как вы автор тут все описываете либо с вами что то не то
либо с девочкой.
и родители зачем вам платят -если нет результатов?
а вы?зачем деньги берете-скажите родокам,что у ребенка напрочь отсутствуют способности к языку и вы не СПОСОБНЫ кролика научить курить...

элиенс

Я ж написала, что за четверть у нее оценка хорошая. Маме звонить буду-поняла. Дальше уже с мамой и решим тогда, продолжать ли занятия

Померанский_Шпиц_Бу

У нас на занятии время уходит не на то, чтоб слова учить, а на то, чтобы прочитать текст, перевести. Тут нехватка словарного запаса и сказывается

Нежная_Лола Этого я еще не пробовала попробую

эту примочку знают любые мало мальские педагоги и логопеды в школах развития и в садиках

элиенс

О, опытный педагог пришел. Какое счастье.
П.с. Это работа с дошкольниками, другое образование

Нежная_Лола автор темы Я наверняка не все испробовала. Подскажите, как вы работаете с подобными учениками?

Не надо ничего «испробовать». Уважайте себя. Позвоните маме и откажителсь от репетиторства. Не со всяким учеником можно и нужно заниматься, должно быть хотя бы какое-то встречное движение.

Нежная_Лола У на на занятии время уходит не на то, чтоб слова учить, а на то, чтобы прочитать текст,

переведите ей текст сами.
а 45минут на вашем занятии пусть зубрит слова.
и толку будет больше.по 20-40 слов выучит на занятии. за 2ва дня не забудет все.
родокам дома некогда зубрить с ней.
а сама она не сядет.
так вот вы и займитесь САМИ этой главной проблемой.
за что собственно вам и деньги платят.)))
просто вы как препод следуете методикам и правилам обучения
которые не работают на конкретной девочке.

а вообще субьективных факторов много.
вам не нра девочка
а вы ей.
смените обстановку.
это верно.

Мы с девочкой друг другу нравимся, с чего вы взяли, что у на. Неприязнь)) отношения нормальные. Если она будет сидеть и зубрить, то что за смысл сидеть у нее над душой. Надо с ней как-то это все учить или мотивировать. К диктантам мы с ней готовимся-сложное мероприятие, показываю ей закономерности в словах, аналогии с русскими словами провожу. На 3 напишет-уже хорошо, а времени убито почти час

Нежная_Лола На 3 напишет-уже хорошо, а времени убито почти час

значит таков у ребенка ресурс.
больше не выжать.
у меня коллега без конца на курсы англ ходит и к репетиторам.
на таможне двух слов связать не смогла-про цель приезда.
на английском.

элиенс

Ну школу-то как-то надо заканчивать, с любым ресурсом. Я ж говорю, она не глупая, она ленивая. Мне кажется, ей так удобнее. Спрос меньше

Я не верю в глупых и ленивых детей. Ребенка бы неврологу показать - если в таком возрасте за несколько дней все забывается, что-то не ладно в консерватории(с). Даже при отсутствии мотивации психические процессы должны работать.

Текст, говоришь, переводит, а как переводите-то без слов? У меня была девочка, которая ничего не хотела, мы с ней картинки рисовали, она мне на английском все это комментировал: я рисую девочку, я рисую у девочки глазки и т д. Тут тебе и грамматика и слова. 2 класс это был

Померанский_Шпиц_Бу

Со словарем ее учу работать, чтоб в школе могла без меня сама перевести. Этому она быстро научилась

Есть такие дети, у которых начисто убита мотивация к учебе, к сожалению. Мне кажется нужно честно сразу родителям говорить - так и так, чтобы что-то в голове осталось, нужно повторять, закреплять хоть что-то делать самостоятельно. Я лично даю домашние задания весьма объемные для закрепления. Что-то сделает - уже вперед. Потом я эти домашние задания спрашиваю довольно таки требовательно. То, что не доделано, не смог, не получилось - прорабатываем вместе, терпеливо объясняю все по новой, хоть миллион раз, пока не поймет, не усвоит навык. Те, кто работать совсем не хочет - уходят. Пришла к выводу, что не нужно бояться свои требования выдвигать. Потому что те, кто остается, имеют очень и очень хорошие результаты поголовно, и таких детей большинство.
Вот сейчас есть у меня мальчик - мне нравится и мама его нравится, хочется помочь, и сам ребенок ходит с удовольствием поиграть (в тот же мячик со словами) пообщаться, а вот учить ну ничегошеньки не хочет. Нужно нагнать большой объем, сам слова в принципе не учит, если на занятии, тоже вот аналогии, закономерности, ассоциации, 30-40 минут на орфографию десятка слов все равно уходит. Плюс повторение, потому что сам он повторять конечно не будет. В результате движемся со скоростью черепахи. Язык ведь не из одних слов состоит, на занятии продуктивнее заниматься устной речью, грамматикой, чтением, а не написанием слов .
Вообще я не добрый репетитор - не знаешь, как читать rabbit - объясню, и еще раз объясню, и еще раз, и давай проговорим, и послушаем, а это кто? правильно - rabbit! смотри, какой хорошенький rabbit! звук э , давай скажем, молодец! а это кто? Точно, он самый rabbit! Видишь, получается. Ошибешься несколько раз подряд, жаль, все равно, не запомнилось, давай отработаем, будем читать столько раз, сколько нужно, чтобы запомнилось само. И о, чудо! Никто не хочет читать один и тот же текст 10 раз, после одного такого опыта чтение всего остального идет на ура, родители в изумлении, ребенок читает, все довольны.

safari_ Я лично даю домашние задания весьма объемные для закрепления. Что-то сделает - уже вперед. Потом я эти домашние задания спрашиваю довольно таки требовательно. То, что не доделано, не смог, не получилось - прорабатываем вместе

дз до конца не делает, явно ленится. то, что делает, выполняет правильно, но я ей образцы всегда даю, объясняю. на уроке эти же навыки не всегда применить может

safari_ Язык ведь не из одних слов состоит, на занятии продуктивнее заниматься устной речью, грамматикой, чтением, а не написанием слов .

мы читаем, читаем и читаем. спрашиваю ее, что за буква написана. сидит, вспоминает. Алфавит перед ней выкладываю. алфавит мы уже и мозайкой собирали, и по памяти писали, и песенки учили. прогресс есть, но и правда черепаший
Спасибо Вам за Ваши советы!

Ну надо требовать полного выполнения, проговаривать на уроке, и снова задавать - чтобы понимала - нужно сделать все равно. Просто чтобы она чувствовала - требование учителя - надо сделать, а если получается и сделала - честь ей и хвала - наклейки, медальки, соревнование с кем-нибудь, аплодисменты, маме похвастаться: вот какая молодец. Буквы пишем пока идеально не научимся. Повторяем, повторяем.
uchudoma.ru/category/fonetika/ вот тут есть алфавит и звуки - им нравится, что диктор название произносит, еще starfall.com - так про каждую букву история.
Читать - я сама методичку разрабатывала - постепенно как снежный ком слова добавляются - на каждое правило чтения с картинками и играми простенькими. Но каждую страничку надо отчитать идеально, правило изучаемое ищем и выделяем маркером, детям нравится - весело, разноцветно. Не прочитала букву - надо подсказать, а потом несколько раз прочитать это слово или предложение, чтобы автоматом выскакивало, а потом все сначала. Потом хвалим, совместно радуемся.

safari_ starfall.com

Интересные сайты, спасибо!

Нежная_Лола дз до конца не делает, явно ленится. то, что делает, выполняет правильно, но я ей образцы всегда даю, объясняю. на уроке эти же навыки не всегда применить может

у ребенка полностью отсутствует мотивация к изучению, по-крайне мере языка. попробуйте заинтересовать чем-нибудь. например, покажите что бы она могла делать такое если бы знала язык, книжку какую-нибудь интересную подсуньте и пусть переводит. уверенна если поищите найдете и поучительную про мотивирование на англо языке. можно друга ей найдите для переписки, кино посмотреть по ее интересам без перевода и частями, в виде поощерения. можно проект какой-нибудь дать, опять же по ее интересам, и тд.
ну и почитайте сами про мотивирование, столько инфы сейчас обо всем, особенно на английском...

safari_ Ну надо требовать полного выполнения, проговаривать на уроке, и снова задавать - чтобы понимала - нужно сделать все равно. Просто чтобы она чувствовала - требование учителя - надо сделать, а если получается и сделала - честь ей и хвала - наклейки, медальки, соревнование с кем-нибудь, аплодисменты, маме похвастаться: вот какая молодец. Буквы пишем пока идеально не научимся. Повторяем, повторяем.

+++

мячик кидаю в садике, а девочке-то 10 лет так-то)))

Нежная_Лола Ну буду ее маме звонить, что поделать. Я ее предупреждала, что если прогресса не будет, то придется маме звонить

за 5 месяцев вы ни разу с мамой не разговаривали об успехах ученицы?
я, конечно, не супер опытный преподаватель, но считаю, что всегда надо родителей в курсе держать.
бывают дети очень ответственные, которые сами рвутся к знаниям, но таким в основном репетиторы и не требуются. то есть чаще их зовут к тем, у кого проблемы.

Нежная_Лола У нас на занятии время уходит не на то, чтоб слова учить, а на то, чтобы прочитать текст, перевести.

может быть, больше разговорной практики внести?
как у вас урок строится? по каким учебникам-пособиям?
я даже уже просто интересуюсь, для опыта :)

Prima facie у ребенка полностью отсутствует мотивация к изучению, по-крайне мере языка. попробуйте заинтересовать чем-нибудь. например, покажите что бы она могла делать такое если бы знала язык, книжку какую-нибудь интересную подсуньте и пусть переводит.

у меня была одна ученица, фанатка Монстр хай) я ей книжки переводила про этих монстров и мы делали анкету на английском про каждую куклу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы