Репетиторы английского! Нужен ваш совет

Еnоtа за 5 месяцев вы ни разу с мамой не разговаривали об успехах ученицы?

Мама сама не звонит и не интересуется. Мои родители всегда сами звонили моим репетиторам, поэтому этот момент я упустила из виду, буду исправлять

Еnоtа может быть, больше разговорной практики внести?

я стараюсь с ней стихи учить, сажаю ее за пересказы текста. на это уходит уйма времени, чтоб добиться результата, а с ней еще надо дз делать. вот и получается черепаший прогресс, как тут верно написали

Еnоtа как у вас урок строится? по каким учебникам-пособиям?

всегда по-разному. если есть дз, то мы сначала проверяем то, что я задавала, корректируем. потом делаем дз. если у нее школьного дз нет, то занимаемся повторением тем, которые они в школе прошли. сейчас мы на глаголе to be. я с второклассницей этим занимаюсь и вот с этой девочкой тоже. каждый урок ей объясняю правило, потом прошу ее пересказать по записям, как она поняла его. если не поняла - еще раз рассказываю ей сама, потом закрепляем упражнениями, я их в интернете беру. часто делаем игровые упражнения - алфавит мы так учили, цифры. если алфавит одно занятие не повторим, то все по-новой. из-за холодов она пропускала занятия, пришла - как с белого листа все. прогресс только от постоянных занятий

Не обижайтесь, но если вы все еще на глаголе to be, а каком прогресса идет речь?

Mirisha Я бы на вашем месте каждый урок, комментировала в 2х словах родителям
Или бы в тетради писала

ну да. странно надумать звонить родителям только когда что-то пошло не так.
у мамы ведь из-за появившихся хороших оценок, наверняка другое представление о ситуации!

Elenina а каком прогресса идет речь?

читать она немного стала, буквы подучила, цифры, а то был просто ноль. местоимения сейчас учим с этим самым глаголом. до этого пытались словарный запас по школьным темам наработать

Kelvira

вы с родителями связь держите?

Созвонилась с мамой, сказала, что девочка у нее не глупая, но ленится, из-за этого у нас незначительный прогресс, а может она гораздо больше. Сказала, что каждый урок даю дз, а девочка не всегда выполняет его полностью, попросила за этим проследить. Договорились созваниваться раз в неделю. Девочка вчера приходила на занятие лучше подготовленная, старалась читать без ошибок, даже что-то переводила, взялась за ум пока что)
Вчера ко мне еще мальчик приходил, как Манна небесная. Умеет читать, писать, слова легко запоминает, интуитивно чувствует перевод. Одно удовольствие заниматься)

Нежная_Лола автор темы Уже 5 месяцев ходит

Нежная_Лола автор темы Да и сейчас не особо умеет, алфавит так и не знает,

Нежная_Лола автор темы Она не знает местоимений, глагол to be для нее загадка

Тут уже дело не в домашке. Даже без домашки уже на самих уроках бы должна выучить. Какие-то проблемы с памятью? С восприятием? Нужны особые методики и иные спецы?
Может уже признать, что ваши занятия неэффективны и маме не стоит на них тратиться?

Думаю, что можно постараться и найти выход из сложившейся ситуации. Во-первых, смените подход, методику, возможно, что Ваше нынешнее обучение не совсем интересно ребенку, поэтому и материал запоминается с трудом, опять же, как Вы этот материал преподносите?! Например, я прочитала, как Вы работаете с подачей-объяснением материала и мне показалось(надеюсь мне только показалось), что это скучновато и сухо, и больше подходит для взрослого нежели для ребенка, а ведь девочке всего 10 лет. Тот же глагол to be можно преподнести в качестве трехглавого дракона, а вот такие постоянно путаемые детьми предлоги места легко усвоить с помощью пальчиковой гимнастики, ведь движения запоминаются не так сложно. И не согласна я тут с отзывами типа со взрослыми в мячик не поиграешь, поиграешь и еще как, при чем взрослые нередко испытывают такой восторг от совершенно простых детских игр. И вообще все любят играть в игры, адаптируйте их под конкретного ребенка и играйте.
Во-вторых, тема с домашними заданиями- это палка о двух концах, с одной стороны их вроде бы необходимо выполнять для отметки в школе, а с другой стороны у ребенка знаний не прибавляется, если их фактически выполняете Вы. Один мой знакомый опытный репетитор вообще не берется за репетиторство, если родители предполагают, что ребенок будет выполнять д/з вместе с репетитором. У него строгое правило, что ребенок должен выполнять д/з всегда САМ, а они потом вместе только исправляют ошибки и разбирают ошибочные случаи. После 5 месяцев Вашего совместного обучения у ребенка должна появиться хоть какая-то самостоятельность в выполнении д/з. Опять же, не ясно какой объем д/з Вы даете от себя и имеет ли вообще оно смысл в такой ситуации.

Кобра Может уже признать, что ваши занятия неэффективны и маме не стоит на них тратиться?

я маме предложила обратиться к более опытному педагогу, она сказала, что я ее дочке нравлюсь, занимается с удовольствием, поэтому они не хотят менять меня, тем более учитель отметил прогресс девочки в английском. мне нужен идеальный результат от нее. если алфавит, то чтоб от зубов отскакивал. если глаголы и местоимения - тоже самое. мама так и сказала, что у дочки с памятью проблемы. ну то есть интуитивно она язык не чувствует и не запоминает. в ее случае именно усиленно учить надо

Patience постоянно путаемые детьми предлоги места легко усвоить с помощью пальчиковой гимнастики

мы танцем учили)) результат так себе снова был, на следующем занятии уже не помнила, хотя с предыдущего занятия ушла с предлогами в голове

Patience ребенок должен выполнять д/з всегда САМ, а они потом вместе только исправляют ошибки и разбирают ошибочные случаи

хороший пункт. договорюсь с мамой об этом

Patience мне показалось(надеюсь мне только показалось), что это скучновато и сухо

возможен и такой вариант. играми я стараюсь разнообразить упражнения на усвоение, а вот подача правил и правда скучновата, исправлю

тоже вклинюсь, раз тут знатоки английского. как наиболее просто выучить англ алфавит? а может есть какие-то обучалки по англ? интересные, чтобы на пленшете? игралки чтоли. ну раз лень. да, понимаю, у меня тоже было не в зуб ногой с иностранным. эта лень от бессилия выучить и понять материал, а тупо зубрить - бесполезно. лень от неуспеха (ну как-то так называют это психологи, нежелание учить от неуспехов).

tat-yanka как наиболее просто выучить англ алфавит?

учить)) песенка есть специальная, в школе все учили. на планшетах бесплатных приложений, где алфавит полностью, не встречала, но если купите, то будете по приложению заниматься. но все равно учить придется, как ни крути

tat-yanka

Песенкуиалфавитную выучите.

мне кажется без самомотивации ребенок вообще ничего не возьмет от репетитора ....
мою девочку 7 лет в парковом районе возьмите кто-нибудь для изучения английского? )))

У моего несколько извращенная мотивация нарисовалась :) Оказывается есть такая сетевая игра, текстовая чисто. Там создаешь героя, придумываешь монстров, вещи. Напрямую им не управляешь, чисто даешь советы, куда пойти, но ему может не понравиться. И герой как бы сам живет без тебя и ведет дневник, с кем общался, что делал, каких героев видел и что сказали.. Заходишь изредка просто почитать, если не хочешь лишнего. Ну и форум там. Есть русская часть, есть английская. Да, я в курсе, что игры - зло :) Но этот бред является мотивацией учить язык, как ни странно :)
Вторая мотивация - Терри Пратчетт в разных переводах, иногда интересно, как было в оригинале.

Нежная_Лола мне нужен идеальный результат от нее. если алфавит, то чтоб от зубов отскакивал. если глаголы и местоимения - тоже самое.

Тогда тут проблема больше в Вас, чем в ребенке, т.к. родителей все устраивает, ребенка вроде бы тоже, в школе есть прогресс, а недовольны ситуацией только Вы. Скорее всего Вы перфекционистка по натуре, слишком много требуете от себя и от ребенка, как следствие.У всех детей способности разные, поэтому что для одного ребенка кажется легким, то для другого ребенка - огромный труд. В случае с этой девочкой скорее всего есть прогресс, просто он недостаточен для Вас,как для хорошего педагога, но если Вы попробуете поставить себя на место девочки, возможно, Вы увидите каких внушительных результатов Вы достигли. Здесь нужно двигаться в соответствии с внутренним темпом ребенка, пусть небольшими шажками по чуть-чуть, но двигаться, тогда все получится. К тому же, если мать девочки признает проблемы с памятью у ребенка, значит она сможет принять тот факт, что девочка не будет знать английский на зубок.

Patience

В школе они идут вперед по программе, отстающих не ждут. У нее пробелов море. Скоро все в классе говорить начнут, а она так и просидит. Мне надо ее быстро подтянуть

Попробуйте сконцентрироваться на ее успехах. Вы больше внимание уделяете ее недостаткам. Как буд-то это Вам больше надо, а не ей и ее маме. Это Вам "надо ее быстро подтянуть", Вам надо, чтобы алфавит от зубов отскакивал. При таких требованиях и мыслях очень трудно получить результат и реально увидеть девочку и ее прогресс. Всегда будет мало.
Я когда занимаюсь с детьми учебными программами первым делом их убеждаю сравнивать себя только с ними самими. Не друг с другом, не с ожиданиями их родителей. А смотреть только на их прогресс.
То, что при том, что по Вашим словам, девочка настолько ленивая, получает 4 в классе и 5 за домашку, делает Ваши задания правильно хоть и не полностью - это разве не результат??

Всегда жалею, что у педагогов не приняты супервизии, как у психологов. Это бы так облегчало жизнь и помогало разводить реальную трудность у ребенка и "тараканы" самого педагога. И чтобы перфекционизм педагога не влиял и не мешал обучению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы