Первый класс.Охранник выпустил(проследил)ребенка из школы одного.

телефон есть конечно.говорю-ребенок в панике был.не подумал.проведу беседу обязательно и с учителем поговорю.спасибо за понимание и советы адекватных людей.

Мыльное мыло ребенок в панике был.

В том то и дело, что паники бы не было, если бы его заранее подготовили к такой ситуации

Тигрра очень полезны оказались книги Петрановской "Что делать, если..."

+++++

Мыльное мыло телефон есть конечно.говорю-ребенок в панике был.не подумал.проведу беседу обязательно и с учителем поговорю.спасибо за понимание и советы адекватных людей.

выдыхайте. вам очень повезло что отделались легким испугом. Кстати, офигенно похвалите ребенка, что дошел и что молодец смелый и т.п. А потом проговорите для себя и для ссына план действий. Кстати, есть аудиокнижки и бумажные книжки "Что делать если... " они написаны простым понятным языком , детям обычно нравятся и там проговаривается везде момент о том, что в панику впадать нет смысла. И что из каждой неприятности есть выход, при котором все останутся в порядке. Очень советую вам почитать, а лучше прямо вместе с ребенком. :)
Пы СЫ. Вообще он у вас молодец что дошел живой и здоровый.

У вас странно распределены зоны ответственности. По непонятной причине он уже достаточно взрослый чтобы самостоятельно собирать портфель и самостоятельно нести ответственность за отсутствие чего либо в нем. Но! При этом из элементарной ситуации он не смог выйти с наименьшими потерями.

Uma(Оборотень) для ссына

дочка там :) и я тоже считаю (писала уже), что она молодец, было страшно, но делала то, что считала нужным.

Мыльное мыло неужели никто не несет ответственность за ребенка в школе.

несут конечно. классный руководитель. но вы придите и ребенка в руки ей отдайте. а то она знать не знает, что ваш ребенок в школе, а тут такое. случись что - отвечала бы и она в том числе. приводите ребенка сразу в кабинет, потратьте время, зато будете за нее спокойны

Анони-ми-ще автор темы сами виноваты

сами виноваты
вы почему не проговорили с ребенком, что в случае проблем идти к учителю
у нас первоклашки кто совсем рядом сами ходят домой
потом как охранник должен отличит кому можно самому идти, кому нет, скорее это для учителя и то в первой четверти, а сейчас сами из школы выходят, учитель на улице их не выдает каждому в руки
вообще не всегда можно отличить второклашку, от первоклассника
да, и моя знает, что ни при каких обстоятельствах без меня не выходит за территорию школы

Аноним паники бы не было,

да.упущение про сменку.говорили только если урок отменят сидеть в школе.

А почему дети не могут сменку в классе оставить? У нас всегда в шкафчике лежала

lyolyka™ она молодец, было страшно

особо страшно что около метеогорки нет сфетофора..а на ней самой -освещения.

А сменку а шкафу храните? Моя например и в Кросовках ходила в таком случае( от физ-ры) и в балетках и тупо в сапогах шла на урок.

Нежная_Лола дети не могут сменку в классе оставить

у нас в шкафчике она была.куда то бесследно исчезла.уже не первый раз.первоклассники они же все что то теряют

моя настолько впала в истерику(странно очень) что не догадалась одеть кроссы которые лежали в шкафчике.

Мыльное мыло

Ну значит и физкультура там же. Научите кеды обувать в таком случае. И положите в шкаф бахил упаковку. Все просто.

Мыльное мыло моя настолько впала в истерику

бедный ребенок, вот это стресс

Мыльное мыло моя настолько впала в истерику(странно очень)

Ну в итоге, она же умничка. Добралась сама домой. Просто еще раз проговорите с ней, что другие взрослые могут решить ее проблему, если нет сотового.

Клюква Думаете, ни у кого ни разу дети ничего не забывали и не вытворяли?

Чего у тебя дите вытворяло?
Моя только забывает.
Постоянно.
Охранницы - очень нужны, мы у них то, что дите забыло, оставляем, чтоб не ждать конца урока.
Забывает школьную форму, юбку, учебники, флэшки с работами... Телефон - не критично, позвонить уж у любого можно попросить.
Автор, ребенок телефоны наизусть помнит? если нет, учить или бумажку с нужными иметь при себе (типа кармана форменных брюк)

Мыльное мыло около метеогорки

оу, наш район, ага. 94-я? или 13? в 94-й так-то охранницы, они следят обычно (ну, в урочное время точно спрашивают, куда пошел, в перемену сложнее.

Oga-Oga Зы: у сына в школе висит бесплатный телефон- автомат, если вдруг сотовый разрядился

клева вам

Мыльное мыло у нас в шкафчике она была.куда то бесследно исчезла

кстати, если 94-я, то в учительской есть мешок с вещами-потеряшками. + раздевалка, которая справа, за спиной охранницы - часто там вещи потерянные находятся.

Uma(Оборотень) Кстати, есть аудиокнижки и бумажные книжки "Что делать если... "

+++
лучше бумажные, конечно
там картинки прикольные :)

МышЪ клева вам

дык у нас тоже есть, Марин - на столбе центральном в вестибюле ;)

Почему ребенок так среагировал на отсутствие сменки? Откуда такой страх, что даже в класс подняться не рискнул?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы