С какого возраста школьник может ходить в школу самостоятельно?

Точнее уходить из школы и добираться до дома 2 остановки на троллейбусе? Когда можно с легкостью доверить?

Мой в 3 классе, со второй половины второго класса ездит сам, тоже пара остановок на автобусе

от ребенка зависит ведь - все они разные. Кто-то в 7 лет собран и сосредоточен, методичен. А что-то и в 11 - в облаках витает, половину указаний забывает тут же, как услышал :)

Знакомая забирала двоюродного брата до 6 класса из школы, хотя им идти то минут может 15 всего-то, видать сильно инфантильный был.

КыскоМурыско видать сильно инфантильный был.

Дак и приучать по- тихонько надо. Как он научится самостоятельности если его постоянно пасти?

Я ходила в первый класс самостоятельно. Меня водили только первую неделю. (Пешком по дворам 15 минут) Лет с 5 - самостоятельно в магазин бегала (Через дорогу) - хлеб, молоко. Дома одна сидела с 3-4 лет. Ваще никогда проблем не испытывала. Из Екатеринбурга в Первоуральк и обратно ездила с 11 лет. (Раз в месяц, бабушке покупала лекарства по списку).

Анонимочка Я ходила в первый класс самостоятельно. Меня водили только первую неделю. (Пешком по дворам 15 минут) Лет с 5 - самостоятельно в магазин бегала (Через дорогу) - хлеб, молоко.

В советское время все это делали. Это было нормой, чем гордится то?

аноним автор темы Точнее уходить из школы и добираться до дома 2 остановки на троллейбусе?

Dead Moroz Да хоть с первого класса. От ребёнка зависит

и от конкретного пути.

Аноним Как он научится самостоятельности если его постоянно пасти?

В чем и пример - никак.

Сын с 1 класса ходил один. Но у нас не 2 остановки, а меньше. Правда, вся Ботаника, например, 6 остановок, но я считаю, что все близко. Зависит от дороги, насколько сложная. Может, там 100 метров, но оживленная дорога без перехода.

Аноним В советское время все это делали. Это было нормой, чем гордится то?

Ну как бы я не говорила, что это было советское время(((( Мне сейчас 19 лет.
Племянница ездит в школу с 1 пересадкой. 30-40 минут. 2 класс. В магазин так же ходила, лет с 5.

Все зависит от дорог. Надо переходить какие-то не очень хорошие перекрестки? Я больше всего боюсь именно переходов. Ребенок-то на зеленый пойдет... но застраховаться от того, что машина поедет на красный, никак не получится :(

Dead Moroz Да хоть с первого класса. От ребёнка зависит

+++++++++++++

Все зависит от мамашки. У нас дорога нормальная, ребенок вроде тоже - но пока будет возможность - буду водить. У нас взрослому-то подчас страшно на улицы выходить

Аноним Как он научится самостоятельности если его постоянно пасти?

Научится. Это не та самостоятельность.

тубероза но пока будет возможность - буду водить

+++ я ходила с 1 класса в советское врем и даже тогда навидалась разного , щаз постараюсь водить подольше. Ну если б школу в окно только видно было - тогда б сразу отпускала

тубероза Научится. Это не та самостоятельность

У нас девочку в институт сопровождали и что теперь? Сидит уже под 40 лет, а ни семьи, ни детей, дикая и не людимая

Аноним У нас девочку в институт сопровождали и что теперь? Сидит уже под 40 лет, а ни семьи, ни детей, дикая и не людимая

Значит она изначально такая. Дорога до места учебы - это такая маленькая часть жизни.

тубероза Значит она изначально такая. Дорога до метс учебы - это такая маленькая часть жизни.

Она изначально нормальная, это такая гиперопека родительская.

У меня старший ребенок с начала первого класса сам ходил,точней не так.Я его отводила и забирала,когда могла,а когда не могла то давала ЦУ .
НО во первых школа у нас прямо во дворе была,а во вторых было это 10 лет назад,
к концу первого класса мы переехали и до школы уже надо стало идти минут 10,
но там они уже все передружились и многим ребятам было по пути,по этому они шли человек 7 вместе,так же все без родителей.
А вот сейчас младшему 5 через полтора года ( может через 2,5 ,не ришила еще) в школу,
не знаю.но пока не могу представить,что он один будет ходить в том же возрасте в ту же самую школу.
Во -первых за это время появилась по пути проезжая часть( новую дорогу открыли,раньше не было) и вообще столько ужас всяких происходит,что сердце холодеет от одной мысли,что ребенок один на улице.
хотя старший в те же 5 лет мог запросто сходить один за хлебом ,в магазин который в нашем же доме был,,за счастье для него было,типа большой.А мелкий сейчас САМ и из подъезда один не выйдет,боязно ему.
А может действительно от ребенка все зависит и времена тут не причем.

Аноним Она изначально нормальная, это такая гиперопека родительская.

Да ерунда это. Если ребенок сам по себе самостоятельный, его гиперолпека не испортит, и скорее всего он из-под нее выскребется. А удобно ехать на ком-то ножки свесив - так и будет, даже если совсем не опекать найдет вокруг кого обвиться.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/557289/index.html
Вот и думайте.
Когда вы сможете "с легкостью доверить"...

Аноним

Ну уж точно личная жизнь не сложилась от того, что родители в школу возили
За границей до конца школы родители и привозят, и отвозят детей, или школьный автобус забирает и доставляет до дверей, и никто еще не умер от инфантильности :)

У меня брат сейчас в 3 классе. До школы идти минут 7, один раз перейти пешеходный переход по зебре на не очень оживленной дороге ( машины медленно там ездят, километров 40 ограничение скорости, да и дорога такая что не разгонишься). Вобщем его отводят и вмтречают каждый день. Мне кажеться это уже маразм какой-то. Так что помоему это от матери зависит больше чем от ребенка

тубероза

Что значит гиперопека не испортит? Испортит очень даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы