С какого возраста школьник может ходить в школу самостоятельно?

Аноним У нас девочку в институт сопровождали и что теперь?

У нас родственница сейчас в 11 классе, так её в музыкалку возят и со школы встречают

Аноним Сидит уже под 40 лет, а ни семьи, ни детей, дикая и не людимая

будет тоже самое)

2 остановки на автобусе ездит со 2-ой половины 1-класса
страшно только что каждый день переходит по пешеходному,
на котором придурок сбил четверых детей,
растащил по сторонам и дальше уехал

natta90 Что значит гиперопека не испортит? Испортит очень даже

Сильную личность - нет. Изначально тряпка такой и останется, хоть как. Это первично.

Prima facie личная жизнь не сложилась от того, что родители в школу возили
За границей до конца школы родители и привозят, и отвозят детей, или школьный автобус забирает и доставляет до дверей, и никто еще не умер от инфантильности

КыскоМурыско видать сильно инфантильный был.

Да не факт, в том году (если правильно помню) какой-то придурок в нашем дворе в девочку лет 10 выстрелил из окна, просто так, от скуки, в лицо ей попал, а она из школы шла домой. Вот как потом отпускать одного ребенка

тубероза Изначально тряпка такой и останется, хоть как.

Это родителями закладывается жизненные установки в самом раннем детстве, в 2 года уже заложено, дальше корректировка лет до 6-7, а потом все. Что получилось, то получилось. Внешние факторы ни при чем.

Schadling Да не факт, в том году (если правильно помню) какой-то придурок в нашем дворе в девочку лет 10 выстрелил из окна, просто так, от скуки, в лицо ей попал, а она из школы шла домой. Вот как потом отпускать одного ребенка

а как бы ее родитель защитил? В этом-то случае? мог и с другой стороны от стрелка идти

Schadling какой-то придурок в нашем дворе в девочку лет 10 выстрелил из окна, просто так, от скуки, в лицо ей попал, а она из школы шла домой. Вот как потом отпускать одного ребенка

Шла б она рядом с мамой - что-то принципиально изменилось бы?

Schadling Это родителями закладывается жизненные установки в самом раннем детстве

Это иногда еще раньше закладывается и никак не корректируется

У меня первоклашка. Забирать ее могу сама, но хочу чтобы ходила самостоятельно. Школа не далеко, но у нас проблема не в самом походе, и двери открывать хорошо может. Но вот рассеянная - через день то мешок с физкультурой забудет, то мешок со второй обувью. Хорошо гардеробщица все подбирает. Отправляю обратно, так что путь по нескольку раз проделывать приходится. А иначе как приучить к собранности?

со следующего года (2 класс) будет ходить одна... ходить недалеко- школа напротив, провожать некому( и оужас перед школой будет дома тоже одна...

с 1 класса сама домой, но мы живем в 5 минутах. и дома всегда дед.
на троллейбусе ездит на тренировки сама с 3 класса, туда и обратно. но исключительно на троллейбусе. в маршрутки категорически запрещено заходить.

Ну про выстрелы из окна , это в любой момент могло произойти, хоть из школы ребенок, хоть просто гулял, хоть с мамой хоть без. Тут никак не защитить, только каску носить
Я свою пока буду возить. Школа в 2 км. Пешком 20 минут или на троллейбусе вокруг 4 остановки. Сейчас 4 класс, в пятом посмотрим. Больше всего боюсь неадекватных водителей

Синица Больше всего боюсь неадекватных водителей

да, это самое главное.
у нас, к счастью, по дороге в школу не надо переходить проезжую часть.

Ходит один со второй половины 1 класса, но у нас школа во дворе. Я из окна почти до школьного порога могу видеть :)

Sahara Я из окна

Блин, а я на работе в то время, когда дочь идет в школу. Второй год со второй смены учится. Жду первую смену, как манну небесную, чтобы хоть собирать ее по-человечески! Отводить все равно не успею(да и не надо уже, но мелочь в этом году в первый класс идет, прям не знаю, как быть)

Моя первоклассница со 2 сентября сама уходит в школу и сама возвращается домой. Школа во дворе, двери закрывает открывает сама, дома ждет одна нас с работы. Основное мое требование - все время быть на связи. Первое время я очень переживала, сейчас уже поспокойней. Иногда бывает заиграется, загуляется, забудет позвонить, а сама телефон не слышит.. вот тогда домой несусь как чекнутая, очень волноваться начинаю. Но это происходит не часто, так что в целом все норм.

с 10 лет ездит до школы 4 остановки сам, переходит 3 оживленных дороги по пути:Крауля, Малышева, Радищева. Стал более менее самостоятельным с 8 лет. До этого не отпускали одного.

с октября ходит один (1 класс) из школы (15-20 минут), переходит 1 большую дорогу (с разделительной полосой) по светофору, утром всегда отвозим...иногда забираю (если время позволяет)...

нет девочки, гиперопека очень даже портит, вот сама понимаю, а у самой душа не на месте, хоть и с телефоном ходит и трекер в редмонде взяли, сама через смартфон за ним наблюдаю, но мне самой не привычно, что ребенок на улице без меня. это наверное больше для меня стресс. а что делать, не до 30 же лет за ручку водить.

У нас школа будет во дворе практически, без дорог, но и то боязно, даже одна из причин, почему второго решили не затягивать рожать, чтоб я в 1 классе дома посидела, могла отвести и встретить, а там поглядим, может на платную продленку, а сама буду на сокращенном дне. Трекер тоже надо будет подмутить, но не афишировать ребенку, не хочу, чтоб чувствовал себя под колпаком. Класса с 3го уже можно отпускать с дворовыми друзьями вместе до школы-из школы, мне кажется.. В общем, будем решать по мере взросления ребенка:)

все зависит не только от ребенка, но и от опыта и неврозов родителей. Я вот всю началку считаю надо водить ребенка. Мой таракан и опыт. В 3 классе помнится поддалась уговорам дочки и разрешила ей ходить самой. На 3 день на нее по дороге напал гаденыш педофил один, еле ноги унесла. Еще в ментовку потом ходили на опознание, так как его разыскивали за нападения на детей и моя дочь его оказалась еще одним свидетелем. Потом до 6 класса ее провожала, а по темноте и вообще до 11.

svetlonic: а по темноте

я тоже как то не готова утром из-за темноты отпускать одного в школу (3 кл)
по факту отводим и забираем
иногда может сам сходить куда-то
но я лишний раз не рискую
от школы домой далековато

secret: я лишний раз не рискую

вот и я. Мне как-то пофиг на обвинения в инфантилизме. Меня тоже не очень отпускали куда. Ноя не инфантил получился, а очень ответственный человек

Мне уже 32. Меня папа забирал-отводил до 6ого класса. Школа правда далеко была. Минут 30 на автобусе ехать.
А папа у меня в тот момент был участковым милиции.
Так вот он говорит,что преступности было тоже очень много! Только никто о ней не говорил много.

Поэтому и провожал меня так долго. Благо что возможность у него такая была.

Сына планирую всю началку водить в школу. Школа далеко.

зависит, конечно, от пути, который требуется пройти
НО! я стала параноиком и больше боюсь подъездов, что кто-то может войти следом, или быть уже в подъезде и ребенок не сможет сориентироваться, не сможет вырваться, убежать и т.п

до первого случая. девки, у вас запасные дети есть? какая в топку , гиперопека???? это элементарное обеспечение безопасности ребенка - обеспечить ему провожатого. 100 руб жалко за услугу??? провожают во всем мире до старшей школы почти. либо школьные автобусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы