С какого возраста школьник может ходить в школу самостоятельно?

lyolyka™: от ребенка зависит ведь - все они разные

+++ Старший с 4й четверти 1го класса (одна остановкс метро и ни одной дороги, тока выезды из дворов).
Средний сын со 2го класса только начал (две остановки но дорогу переходить)

Школа рядом, но дорогу переходить - оба стали ходить в школу одни где-то с конца пятого класса, обратно могли и с друзьями прийти, если по звонку договаривались, но утром - по темноте в первую смену всегда до этого времени провожала. В это же время выдали свои ключи от квартиры.

У нас школа в двух минутах ходьбы, хоть и через дорогу (светофор ). Хочу все таки иметь возможность всю началку встречать-провожать. Мне так спокойнее будет, я даже не столько машин опасаюсь, сколько разных отморозков, с каждым годом их что-то все больше и больше. Не считаю встречу/проводы гиперопекой, элементарная безопасность скорее, в наше не самое спокойное время. Если есть возможность, лучше ей пользоваться, чем потом локти кусать.
Скольких людей знаю, кого долгое время встречали/провожали, никто инфантилом не вырос, а ведь главное, что выросли, живы и здоровы.

www.e1.ru/news/spool/news_id-437235.html
информация для размышления для особо смелых..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы