Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

Natti3001 ваши родители могли бы сообщить классному руководителю, что не стоит вас к этому привлекать

сообщали. справки об освобождении от физры и прочих физнагрузок были и тем не менее заставляли мыть ВСЕХ! независимо от состояния "сегодня у вас справка, а завтра все остальные принесут!" это слова классного руководителя. и т.к она вела математику в нашем же классе и для поступления в технический вуз она была мне необходима (точнее хорошая оценка по этому предмету), то приходилось терпеть и мыть. ненавижу мыть пол нигде!!! и да я буду таскаться по инстанциям, но мой ребенок в школе будет только учиться, а не драить полы. это удовольствие он в полной мере вкусит дома, уборкой его комнаты он будет заниматься самостоятельно

Когда назначали дежурным в столовую- то вообще день удался, весь класс завидовал.

Я мыла в детстве,а сыну моему нельзя ни стулья поднимать ни ведра с водой таскать.А в школу он может обычную ходить и частных в нашем городе нет.Считаю,что вытереть доску,подмечти -можно,а уж мыть и таскать стулья должны уборщицы.

Аноним сообщали. справки об освобождении от физры и прочих физнагрузок были и тем не менее заставляли мыть ВСЕХ! независимо от состояния "сегодня у вас справка, а завтра все остальные принесут!" это слова классного руководителя.

это проблема ваших родителей, что не соблаговолили за вас постоять.

Аноним и да я буду таскаться по инстанциям

ну это тип характера, все плохо, все болит, все виноваты, а я буду таскаться по инстанциям до скончания века. Не полы в школе, так нашли бы еще зачем потаскаться. Таскайтесь, лишь бы в радость, как говориться.

Моя дочь моет полы в классе на дежурстве. Вот я отсталая, не сообразила, что нужно негодовать и жаловаться.

Пельмеshка все плохо, все болит, все виноваты, а я буду таскаться по инстанциям до скончания века.

у меня все отлично. и если мне понадобится то до любой инстанции доберусь, а не только до форума как вы и насчет своего ребенка я выразилась предельно ясно.

Пельмеshка это проблема ваших родителей, что не соблаговолили за вас постоять.

независимо от участия моих родителей учитель может занижать оценки и математика как была, так и остается обязательным экзаменом.
Вы также мыли полы и согласны чтобы полы мыли ваши дети? вперед и с песней.

Аноним

Я согласна, чтобы мой мыл пол. В приучении к труду вижу только благоприятные последствия, чего и вам желаю

В моем классе всегда были дежурные, которые мыли полы, доску и т.д.. Никто не переломился - не вижу трагедии в этом.

evajane81 Я согласна, чтобы мой мыл пол. В приучении к труду вижу только благоприятные последствия, чего и вам желаю

он моет пол дома. и кроме этого имеет и другие обязанности по дому, поэтому трудотерапия есть в полном объеме

Аноним он моет пол дома. и кроме этого имеет и другие обязанности по дому, поэтому трудотерапия есть в полном объеме

Т.е. если он пойдет в армию и там тоже надо будет мыть полы, вы ему скажете: -Не мой, имеешь право?!

Аноним Т.е. если он пойдет в армию

не пойдет

суперм@м@ А мы в наше советское детство и полы мыли в классе во время дежурств и даже в коридорах плитку чистили во время субботников. И дежурный класс в столовке работал- на столы накрывали, убирали, посуду от объедков очищали. А летом еще отработка была, сорняки в каких то теплицах пололи. БЕСПЛАТНО и куда только наши родители смотрели, сознательно сдавая своих детей в школьное рабство.

Назгулишна ,а сыну моему нельзя ни стулья поднимать ни ведра с водой таскать.

а что с ним будет, если он стул весом чуть больше килограмма поднимет?
пакет с соком поди не выпадает у него из рук? и тут не переломится....
меня больше удивляет, когда весной родителей приглашают территорию школы убирать, детям то грабли в руки религия не позволяет дать?

Аноним у меня все отлично. и если мне понадобится то до любой инстанции доберусь, а не только до форума как вы и насчет своего ребенка я выразилась предельно ясно. как страшно жить. идите ужо.

У меня в негосударственной школе ребенок. В началке дежурные отвечали за доску, пыль, цветы, подметали пол. С 5 класса еще и моют пол сами. Детей в классе мало, дежурят раз в неделю по 2-3 человека. Я очень довольна, что все происходит именно так. Ни один родитель в классе не высказал недовольства тем, что его ребенка приучают убирать за собой. Что плохого в лишней возможности потрудиться? Вот у старшего я до 11 класса окна мыла, а девицы выше меня ростом, в это время под окнами гуляли, потому что учитель "не имела права".

jersan а мы мыли полы в классе, никто не переломился...

У нас даже мальчики мыли все!!! Но это были 90-е, тогда в школе со всем персоналом была напряжёнка. Даже летом отработка обязательная была, в своём классе сделать ремонт и облагородить приписанный твоему классу участок. И всё это было с 5 класса.
Я за дежурство, но в пределах разумного

Аноним если мне понадобится то до любой инстанции доберусь

я уловила эту мысль с первого раза.

Аноним независимо от участия моих родителей учитель может занижать оценки и математика как была, так и остается обязательным экзаменом

а ну канешь, вам математику занижали за полы. особенно на письменном экзамене

Аноним Вы также мыли полы и согласны чтобы полы мыли ваши дети?

да, я была очень здоровой, надеюсь так же как и будут мои дети.

Natti3001 а еще я помню "иванов, сходи тряпку намочи"

у сына-школьника раковина в классе, далеко не убежишь а вообще доску помыть - как супер-приз прямо

Пельмеshка а ну канешь, вам математику занижали за полы. особенно на письменном экзамене

а письменные экзамены по математике проверяют конечно же литераторы. учитель математики у меня была еще и классный руководитель, поэтому занижать оценки в течении учебного года, и за четвертные контрольные вполне в ее силах. а т.к. она же и самый старый и именитый математик в школе, то и экзаменационные оценки выставляет она же, а не выпускницы колледжей и пединститутов которых набрали на работу в нашу школу.
у вас еще какие-то вопросы есть ко мне? мне надо полностью описать положение вещей в нашей в школе, находящейся районном центре, а не в Екатеринбурге?

Аноним она же и самый старый и именитый математик в школе

и плетет половые интриги

Аноним у вас еще какие-то вопросы есть ко мне?

нет нет, вопросов больше не имею

НаталЪя

Мой сын не пьет сок,стулья в школе весят 3-4 кг и в армию к сожалению не сможет пойти.И я была бы безумно рада если бы он МОГ поднимать ведра и таскать стулья.

А в чем проблема с мытьем пола в классе???? Это барям не по статусу? Сами натоптали - сами помыли. Про доску и тулья даже комментировать не буду

Назгулишна И я была бы безумно рада если бы он МОГ поднимать ведра и таскать стулья.

ну так вопрос физической неспособности и морального нежелания, как бы принципиально разный.

Пельмеshка и плетет половые интриги

ей нужен чистый кабинет. и мыть должны все ученики независимо от состояния здоровья. Хочу быть учителем в школе у вашего ребенка - прочувствов на своей шкуре, что может и что не может педагог, как то лучше понимается проблема, не так ли?

Пельмеshка нет нет, вопросов больше не имею

Аминь! перекрестилась левой пяткой

Котенок_Гав А в чем проблема с мытьем пола в классе???? Это барям не по статусу? Сами натоптали - сами помыли. Про доску и тулья даже комментировать не буду

А вы на работе за собой тоже полы моете? Каждый должен заниматься своим делом, дети должны учиться, а уборщица работать по выбранной деятельности. Хренушки своих детей отпущу полы надраивать в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы