Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

Лето А вы на работе за собой тоже полы моете? Каждый должен заниматься своим делом, дети должны учиться, а уборщица работать по выбранной деятельности. Хренушки своих детей отпущу полы надраивать в школе.

ну хоть еще кто-то со мной

Лето своих детей отпущу полы надраивать в школе.

А кто говорит про надраивание ,грязь по-размазывать очень даже полезно.))

Лето А вы на работе за собой тоже полы моете?

нет. но и работа как бы для меня ни разу не тоже самое, что и школа.

Аноним ей нужен чистый кабинет. и мыть должны все ученики независимо от состояния здоровья

да да, а иначе срежет на экзамене, просто какой то чистоплотно-математический монстр

Аноним перекрестилась левой пяткой

с больной то спиной? однако странно, что вам было больно полы мыть, с такой то гибкостью.

Аноним Хочу быть учителем в школе у вашего ребенка

избавь бог от таких учителей. И меня и всех остальных.

Лето Хренушки своих детей отпущу полы надраивать в школе.

а потом эти детки вырастают и приходят в офис, с уверенностью "за мной уборщица помоет". У меня одна сотрудница, молодая девушка, догадалась выплеснуть остатки супа и чая на бетонный пол в подсобке, где персонал обедал. Ну а чо до туалета лень идти было. И ничего, что потом все целый день топтались по помоям, так как уборщица уже ушла домой. До сих пор гадаю, кто ж ее так воспитал? А оно вона че, Михалыч

мамаПружинки А кто говорит про надраивание ,грязь по-размазывать очень даже полезно.))

В чем полезность этого действа? У моего ребенка достаточно секций-кружков и прочего, и без размазывания грязи, пользы получается больше в разы. В чем смысл?

Пельмеshка нет. но и работа как бы для меня ни разу не тоже самое, что и школа.

У ребенка основная задача на данный момент- это учеба. Вот и пусть учится, а полы будет мыть тот кому за это платят.

Боже мой. Нынче бесплатно никто ничо не сделает, все переломились....

У меня сын неделю мыл пол в классе - это была отработка за лето, т.к не отрабатывал. Ничего против не имею - пусть осваивает навыки владения шваброй, не перетрудится. У нас в школе в началке в конце каждой четверти есть ОПТ - дети прибирают в своём классе, моют подоконники, вытирают пыль, подметают,полы моет убрщица. Ежедневно в классе есть дужурный - он моет доску, после уроков поправляет парты и стулья (не поднимает их), подметает мусор. Считаю это вполне посильным трудом.

ЛораПалмер а потом эти детки вырастают и приходят в офис, с уверенностью "за мной уборщица помоет". У меня одна сотрудница, молодая девушка, догадалась выплеснуть остатки супа и чая на бетонный пол в подсобке, где персонал обедал. Ну а чо до туалета лень идти было. И ничего, что потом все целый день топтались по помоям, так как уборщица уже ушла домой. До сих пор гадаю, кто ж ее так воспитал? А оно вона че, Михалыч

а вы уверены что она в детстве полы в школе не мыла? И потом какая в этом связь?

А вобще, каждый родитель сам должен выбирать способы и методы воспитания своего ребенка потому, что только он за него в ответе. Так что... нравится вам, что ваш сын_дочь в чистой одежде размазывает грязь по кабинету, вместо того чтоб провести лишние полчаса с пользой, вэлком... я ж не против. но мои дети этой фигней страдать не будут.

ПумаLux У меня сын неделю мыл пол в классе - это была отработка за лето, т.к не отрабатывал. Ничего против не имею - пусть осваивает навыки владения шваброй, не перетрудится.

Мои и без школы научились мыть полы, дочь с 7 лет ежедневно протирает пол дома в коридоре, по вечерам.

Лето нравится вам, что ваш сын_дочь в чистой одежде размазывает грязь по кабинету, вместо того чтоб провести лишние полчаса с пользой, вэлком... я ж не против. но мои дети этой фигней страдать не будут.

всем остальным это нравится, ну кроме меня и вас, так что пусть дежурят. имхо дома надо к труду и чистоте приучать, а в школе априори не гадят

Лето У ребенка основная задача на данный момент- это учеба. Вот и пусть учится, а полы будет мыть тот кому за это платят.

ради бога, дело ваше.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Боже мой. Нынче бесплатно никто ничо не сделает, все переломились.... дело-то не в этом, они и так сейчас по 6 дней в неделю учатся, ну и в наш век капитализма-нужно знания получать и быть конкурентноспособным, а не бесмыссленным физтрудом заниматься, и тем более если за это уже другой человек зарплату получает
ПумаLux т.к не отрабатывал за что в школе нужно отрабатывать, всегда думала,что в ней учатся

яя дело-то не в этом, они и так сейчас по 6 дней в неделю учатся, ну и в наш век капитализма чем больше дел, тем больше успеваешь. А мытье пола я б рассмотрела как физ.разминку, не все же за партой сидеть сутулиться.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А мытье пола я б рассмотрела как физ.разминку

с одной стороны вроде правильно, но извините всю эту грязь бактериальную проворачивать-нафиг.

суперм@м@ А мы в наше советское детство и полы мыли в классе во время дежурств и даже в коридорах плитку чистили во время субботников. И дежурный класс в столовке работал- на столы накрывали, убирали, А летом еще отработка была,

+++

Света-35 уборщицы в штате есть

Только для коридоров и туалетов. За мытьё в классе платим ( рублей 25 примерно с человека в мес. )

яя за что в школе нужно отрабатывать

я вот тоже думала, что это кануло в вечность, что было только в советской школе, ан нет, в некоторых школах ещё есть. У сына в школе обязательная отработка летом - либо работа в библиотеке, либо ещё что-то в школе сделать надо, ну или принести 50 кг макулатуры. Нам ни один вариант не подошёл (всё лето в разъездах) поэтому в течение учебного года неделю моет пол. Но я не вижу смысла ходить и капать на мозги администрации школы, т.к ничего криминального и вредного для своего ребёнка в этой ситуации не вижу, более того, ему нравится вдвоём с другом после уроков мыть класс, дома нет таких площадей для помывки.

яя всю эту грязь бактериальную проворачивать-нафиг

Как страшно жить....

(не)ДОВОЛЬНАЯ А мытье пола я б рассмотрела как физ.разминку

а если у ребенка уже присутствует спортивная секция в расписании? и эти полчаса (а по сути час) у ребенка вполне себе загружены.

Как раньше жили. В школу с утра, потом в музыкалку, потом уроки делаешь, потом маме по дому поможешь, а вечером гулять. Все успевали.

Лето В чем смысл?

Дак тут уже много людей написали про смысл-если ребёнок убирает за собой он не будет мусорить там,где убирают другие,все просто.

Лето дочь с 7 лет ежедневно протирает пол дома в коридоре, по вечерам.

похвально. Но это дома. А в школе и других общественных местах будет срабатывать принцип "за мной уберут".
А еще некоторым "дитяткам" неплохо бы подежурить в собственном подъезде. Может, тогда будет меньше мусора, фантиков, банок от напитков, огрызков, шкурок от семечек на лестницах и в лифте и надписей черным маркером на стенах лифта. Да, у нас есть уборщица (слава богу, неленивая женщина). Она только стены лифта отмоет, двух дней не пройдет - надписи на месте

мамаПружинки смысл-если ребёнок убирает за собой он не будет мусорить там,где убирают другие,все просто

ну если ребенку дома это родители объяснить не могут, то конечно тогда только так....

Вот и вырастают потом люди, которым ничего не стоит выбросить мусор мимо мусорки, в праздники в центре города не пройти, мусор, грязь, плевки. Зато все с высшим образованием.
Дорогие мамочки, детки растут, а Вы стареете. Посуду мыть, дома пропылесосить для Ваших деток, тоже не царское дело.
Какие бактерии??? Руки мыть научите, желательно с мылом.

МаПузя Посуду мыть, дома пропылесосить для Ваших деток

ежедневные домашние обязанности. и пол мыть в т.ч.

Теперь понятно, почему многие так равнодушны к другим. Потому что родители с детства научили, что у каждого свои оплачиваемые обязанности. Со стариками и больными сидеть - сиделки, первую помощь на улице оказать - врачи, мусор собирать - дворники и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы