Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

Аноним ну если ребенку дома это родители объяснить не могут, то конечно тогда только так....

Объяснить и участвовать-это разные вещи.порой людям(детям)да и взрослым слов мало.

Мы в детстве не только полы мыли, но и окна. Сейчас запрещено мыть полы и окна в целях соблюдения безопасности. Но вот доску помыть и стулья по ставить это вполне реально. Не учителю ведь 30 стульев на парты закидывать

А мне нравилось оставаться после уроков и мыть эти полы и всяческие доски,да.Такие теплые воспоминания .
Сейчас жаль ,что все ушло ,а родители за лишние телодвижение своих детей начинают нервничать..
В школе ничего не просят мыть,а зря. Конечно,лучше заплатить ,а дети потом дома заявляют,когда к ним обращаешься с просьбой-есть права наши,пытайтесь соблюдать,через немогу.(утрированно пишу,это понятно,но суть одна) Лично меня и дочери это,конечно,не касается,по окружающим вижу. Это лирика.
К чему я это веду: сильно удивило,когда мы писали записки,что своим детям разрешаем участвовать в субботнике. До сих пор забыть не могу. Для меня дико..

у нас в школе регулярные дежурства были, но рада что у дочки такого нет)

mashashanti но рада что у дочки такого нет)

Почему?Я вот ей богу не понимаю почему,ведь дежурят не началка,а дети уже подростки 12-13 лет.и не один что составит труда 3-4 подросткам за 15 минут прибрать класс и пообщаться с учителем в неформальной обстановке.

mashashanti но рада что у дочки такого нет) я тоже, как вспомню эти дежурства...бр-р-р-р. Тряпка вечно грязная, вода холодная.

У нас дети работают волонтерами на новогодней кампании, работа сложная, объемная, но большинство с удовольствием делает это, а не ради сладких подарков и продленных на пару дней каникул. В этом году пришел новый мальчик, необычный. Сразу попросил называть его по имени и отчеству, спозиционировал себя как человек, который первый ни с кем дружить не будет и тд. И вот он отказался работать волонтером, потому что он даром ничего делать не будет, а подарки -это не мотивация. Ему даже родители за домашнюю работу платят. Восьмой класс

аноним Тряпка вечно грязная, вода холодная.

Тряпку ополоснуть и воду тёплую набрать у вас что мозгов не хватало?

мамаПружинки

Дак это же догадаться надо

Всегда думала, что когда прибираешь и моешь за собой, потом рука не поднимается засирать. Ну наверно, эта мысль не для всех очевидна

evajane81

+10000

ЛораПалмер похвально. Но это дома. А в школе и других общественных местах будет срабатывать принцип "за мной уберут".

Да с чего вы это взяли? Дети берут пример с родителей, и если родители позволяют себе раскидывать мусор и плевать по сторонам, то хоть сколько их ребенок полы в школе намывай, и все что вы перечислили, толку не будет.

ЛораПалмер подежурить в собственном подъезде. Может, тогда будет меньше мусора, фантиков, банок от напитков, огрызков, шкурок

да не будет, потому что от осинки не родятся апельсинки. А быдлячьи гены не истребить никакими общественно-полезными работами. Былдо оно и есть быдло.

МаПузя Вот и вырастают потом люди, которым ничего не стоит выбросить мусор мимо мусорки, в праздники в центре города не пройти, мусор, грязь, плевки. Зато все с высшим образованием.

А вы не думали что львиная доля этих людей училась в советской школе и скорее всего большинство из них мыли полы в классе и все прочее? Это не мешает им с*ать где попало.

мамаПружинки Почему?Я вот ей богу не понимаю почему,ведь дежурят не началка,а дети уже подростки 12-13 лет.и не один что составит труда 3-4 подросткам за 15 минут прибрать класс и пообщаться с учителем в неформальной обстановке.

Вы когда дома прибираете наверное одежду соответствующую наденете перед уборкой? А дети ходят в форме, у нас в школе, к примеру обязательно белая либо светлая рубашка у мальчиков, нафига в этой одежде он будет полы намывать?

evajane81 Всегда думала, что когда прибираешь и моешь за собой, потом рука не поднимается засирать. Ну наверно, эта мысль не для всех очевидна

А если не сам моешь, а кто то это делает, то с удовольствием гадите что ли? Странная логика....

Лето светлая рубашка у мальчиков, нафига в этой одежде он будет полы намывать?

Боже он ведь не рубашкой моет,а мальчики в таком возрасте уже в силу игры гормонов пахнуть начинают,мой старший сын в 13 лет уже каждый день рубашки менял.

Работаю в мужском коллективе, и очень заметна разница поколений. Если попросить мужчину моего возраста что-то сделать, встанет и поможет не задумываясь, да можно и не просить, если увидит, что помощь нужна, сам предложит. Если попросить молоденького мальчика, который только после института - в лучшем случае сделает вид, что не услышал А часто и за собой не убирает, типа для этого есть специально обученные люди

evajane81 Всегда думала, что когда прибираешь и моешь за собой, потом рука не поднимается засирать. Ну наверно, эта мысль не для всех очевидна

+мильон

Аноним-ка за 11 тыс. будет она мыть весь этаж???

в клининговых
2000м.кв за 9000 моют....а не этаж..так что что бы и не мыть...

мамаПружинки Тряпку ополоснуть и воду тёплую набрать у вас что мозгов не хватало?

Ее не ополаскивать надо было, а капитально стирать. Горячей воды не было.

Ой ну что за люди... так берегут своих ненаглядных. И вода холодная, и тряпка грязная. И фуфуфу.... всех таких неженок на целину со стройотрядом!

(не)ДОВОЛЬНАЯ И фуфуфу.... всех таких неженок на целину со стройотрядом! своему ребенку уже билет купили?

У нас в школе дежурные мыли полы, доску, поливали цветы и пр. приборку. Дежурили по двое-трое. Учитель совсем не помогал, домой уходил уже.
Я не считаю это каким-то издевательством, таким макаром и уроки труда это насилие и издевательство )) дети ведь не хрустальная ваза.

аноним

По крайней мере против не буду. Захочет пусть едет.

Конфетка в клининговых
2000м.кв за 9000 моют....а не этаж..так что что бы и не мыть...

9 000 за раз, а в школе это - за месяц

мамаПружинки Боже он ведь не рубашкой моет,а мальчики в таком возрасте уже в силу игры гормонов пахнуть начинают,мой старший сын в 13 лет уже каждый день рубашки менял.

Причем здесь рубашкой-не рубашкой? Есть одежда для разных случаев, а мыть грязный пол в белоснежной рубахе... это как то ...
Мой сын в 1 классе, хоть и не пахнет еще пока, но в одной рубашке 2 дня подряд не ходит.

татьяна752 9 000 за раз

да что вы говорите....
подойдите в ДМ к уборщице...спросите сколько получает..
с учетом праздничных дней января вышло 10500...за месяц...
вот и думайте..
неквалифицированный труд мало оплачиваем.

TincaTinca У нас в школе дежурные мыли полы, доску, поливали цветы и пр. приборку. Дежурили по двое-трое. Учитель совсем не помогал, домой уходил уже.
Я не считаю это каким-то издевательством, таким макаром и уроки труда это насилие и издевательство )) дети ведь не хрустальная ваза.

так пусть ваши и моют раз для вас это нормуль. Своим не посоветую такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы