Как детей вы воспитываете?!

Шмымзик "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с) Собачье сердце.

Это ж сколько поколений должно смениться, чтобы перестали гадить вокруг себя. Сморкаться, плевать, бросать бумажки. Сыккуны эти у каждого гаража/угла... задолбали.
Мы как-то проводили детям выездное мероприятие, классе в 4. Раздали "сухой паек", соки. Вроде все приличные дети. Но половина наверное бросили упаковки "под себя". Пока я не пошла с мешком всех не обошла и не предложила поднять и выбросить в мешок. Так и то некоторые как на дурочку смотрели на меня. Но некоторым стыдно стало) - уже плюс. А кто-то и сам подошел и спросил: а куда мусор?)
Общественное мнение должно формироваться, пропаганда, как против курения. Ну и каждый с себя должен начать, да.
Недавно тему обсуждали тут, про выпускные в 11 классе, сейчас в основном дети не пьют, а от 30-40-летних как много тут было воспоминаний, как пили на выпускном. Сколько, 20-25 лет прошло, ситуация же поменялась, может наши дети будут меньше пить... в массе... а там и гадить перестанем...))

Нофу Чем мешает то?

Оскорбляет обоняние

дурной пример заразительный. видимо его же папа или мама так делают...

Нофу опять за поссать в гаражах разговор, завидно, ага? Чем мешает то?

а че в гаражах? мочись дома на постель, не мешает же

beemoo

На постель мокро же будет. Можно просто в угол комнаты. Поср...ть туда же можно . Не мешает же.

иду с 3-мя детьми (одному из низ тогда 15 лет было),стоят 4 мужика прилично одетых и разговаривают матом друг с другом на всю улицу,курят,харкают,я сделала замечание не орать матом на всю улицу,а теперь угадайте куда я была пОслана? мы дома мат не приемлем,знаю,что сын грешен,в школе жаловались и так случайно слышала с друзьями общался,говорю-не прилично и т.д., а вот как объяснить детям,что взрослым дядям можно мусорить и ругаться,а им нельзя?..... вопросы риторические....

Синица Можно просто в угол комнаты. Поср...ть туда же можно . Не мешает же.

ну да, согласна. и семки тут же на пол и бычки и тару от пиваса. и вот она привычная картина мира.

вроде и смешно, но очень тошно (((((

natusik1 а вот как объяснить детям,что взрослым дядям можно мусорить и ругаться,а им нельзя?.....

наверное учить отвечать за себя и свои поступки прежде всего и без оглядки на васю-петю-и других.

Танечка_85 ведь и вправду не думаю я что родители детей матом ругаться учат

не, не учат. Они просто так разговаривают

Шмымзик а у вас есть персональная уборщица

Дворники есть, им платят.
А тут интеллигенция вобще за какой мусор то разгоняет? Я лично писала не про мусорные полные мешки. Хотя да, все одно быдло :)

natusik1 иду с 3-мя детьми (одному из низ тогда 15 лет было),стоят 4 мужика прилично одетых и разговаривают матом друг с другом на всю улицу,курят,харкают,я сделала замечание не орать матом на всю улицу,а теперь угадайте куда я была пОслана? мы дома мат не приемлем,знаю,что сын грешен,в школе жаловались и так случайно слышала с друзьями общался,говорю-не прилично и т.д., а вот как объяснить детям,что взрослым дядям можно мусорить и ругаться,а им нельзя?..... вопросы риторические....

я своих спрашиваю - хотят ли они походить на таких дядь? девочки - хотят ли таких мужей? как-то доходит обычно

Теория разбитых окон.

Дети копируют родителей. Если мамаша лузгает семечки и плюет шкурки себе под ноги - ребенок будет точно такой же.

Нофу Чем лично тебе мешает писающий в гаражах мальчик?

милый, даже вынося пакет с протухшей рыбой на помойку и дефелирую мимо гаражиков меня тошнит от запаха выгребной ямы, а еще задолбали мужики с голыми пипирками, стоящие рядами.
ответ удовлетворил?

шпингалeтки Дети копируют родителей. Если мамаша лузгает семечки и плюет шкурки себе под ноги - ребенок будет точно такой же.

тебя оправдания Лелика тож не впечатлили?

Нофу прямо вот так рядами стоят? подруга рассказывывала: живу на первом этаже, напротив кухонного окна растет огромный тополь. Когда готовлю еду часто в окно смотрю. Вот мешаю я ложкой суп, напротив моих глаз мужики ссут на дерево...

Нофу

Пипетку не отморозьте ;) холодновато счас в гаражах то))))) хоть в подъезд зайдите

а наши соседи ваще не заморачиваются, мусор выкидывают из окна (контейнеры внизу стоят), а главное все себя стрелками первого разряда считают, думают что в цель с любой высоты попадут. В итоге идешь домой, а рядом с тобой арбуз падает или пакет с мусором. Мне однажды чуть ли не в голову... Мои дети в шоке прибывают.

Doverchivaya напротив моих глаз мужики ссут на дерево...

А у меня однажды перед глазами мужик не ссал.... а ээээ, кое что глобальное делал... Без комментариев.
А по теме мне тоже стыдно выкинуть бумажку на улице, детей тоже приучаю, сын точно не выкинет ничего на дорогу, доче 2года, но она тоже несет в урну. В машине пакет лежит для мусора, вечером выкидываю в урну по дороге от стоянки

Ольга (Лёлик) Если урны и помойки рядом нет-выкину на дорогу, в сторону, предварительно пройдя немало метров и оглядываясь в их поисках. Сын также.

аминь. вот и объяснение всеобщего свинства. И стоит после этого все время говорить про то, что у нас ужасная страна - какие люди, такая и страна.каждый понемногу свинячит, оправдывая себя тем, что ему условий для несвинства не создали и все живем на помойке

Гоняла ссыкунов и буду гонять. Громко на весь двор. Чтоб все на них посмотрели. Может быть, в следующий раз, хоть кто-нибудь из них задумается и не станет прилюдно справлять нужду.
Раньше, дити были маленькие, заметят бывало такого дяденьку... а я говорю, вот в 3 годика можно писать в кустиках, а этот дяденька большой, у него или недержание мочи, или с головой не того...
И бумажки таскаю в карманах, и по количеству фантиков и билетов в карманах у детей делаю вывод, что тоже не кидают. И я рада, что хоть мы срач не разводим))) мелочь, а приятно

у меня даже трехлетка уже сама без предупреждения мусор на улице в урну выкидывала. Бабульки умиляются, а я думаю, а как иначе? я сама так делаю.

Ольга (Лёлик) Если урны и помойки рядом нет-выкину на дорогу, в сторону, предварительно пройдя немало метров и оглядываясь в их поисках. Сын также.

Нук правильно, от осинки не родятся апельсинки.

Ольга (Лёлик) Нет урны-я не виновата

Ольга (Лёлик) Быдло, ага

Причем и вы и ваш сын.
Еще и бравируете этим.

У нас во дворе дворник есть, оплаченный жильцами.
На бульваре дворник от муниципалитета.
А дорожка между двором и бульваром видимо ни за кем не закреплена.
Приплачиваю дворнику чтоб чистил еще и дорожку. Труд дворника уважаю.
Мне приятно жить в чистоте. Сама приучена и за детей уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы