мучительный выбор школы... 47, 35, 146 или 165???

до школы моему сыну ещё 1,5 года!
хочу поставить свой мозг на место заранее, ведь надо готовиться, для младшей дочери садик выбрать рядом со школой, все свои траты учесть на образование...
отзывы почитала, но хочу именно в моём контексте пообщаться!
очень вас прошу, расскажите:
1) подготовительные курсы с когда начинаются, как на них записываться и надо ли предоставлять прописку именно на период курсов?
2) есть ли продлёнка в начальной школе?
3) ежемесячная плата за школу ( распишите пожалуйста, за что платите)
4) атмосфера в школе
Примерно имею представление обо всех школах - гимназиях.
Пожалуйста, помогите!

родители перевели брата из 47 в 88.
ну в общем то у них 9 человек перевилось из 47

ОГО! а не подскажете, какая у них сейчас примерная ежемесячная оплата?

ку-ку автор темы

где в 88?1500 в месяц они платят за питание,продлёнку и охрану.ВСЁ!а ну на выпускной они сдали по 5тр
а в 47 одна продлёнка 2т.р стоит.плюс допы,плюс обезательные допы,плюс постоянно сборы.
в общем учителя там суперские конечно,но вот обучения имхо мало.

47,35,165-учителя суперские,знакома со многими.ей богу я бы своего ребёнка не побоялась отдавать.
про 146 ни чего не скажу,хоть и живём напротив.

AnnaDeSoul а в 47 одна продлёнка 2т.р стоит.плюс допы,плюс обезательные допы,плюс постоянно сборы.

ну ладно - продлёнка 2 т.р., а что за допы и обязательные допы???? и какие еще сборы???

ку-ку автор темы

Изо, танцы, психология, лего, худ.труд, англ. часть изначально преподносятся как добровольно- принудительные, по факту можно не ходить. Сын в начале года на все допы ходил, со второго полугодия только на английский. Есть еще бесплатные допы- футбол, лыжная секция, аэробика, лфк. Сын на футбол второй год ходит. В целом начальная школа устраивает- не без нюансов, конечно, но устраивает.

ку-ку автор темы

Из доп сборов- на участие в олимпиадах-руб 100 в полугодие, в театр раз в 2 мес ездят- билет+ проезд.
Еще плата за "род союз" 450р в мес
Продленка 100% есть- у нас Была ситуация- болел учитель долго, она же и продленку вела, ни разу не сказали, что продленку не будет. Дети за день продленки успевали классах в 3-4 побывать, уставали, конечно, но для работающих родителей это реальное подспорье. Из плюсов еще учеба только в 1 смену всю началку.

165 норм без всяких заморочек и поборов, 145 супер,она на Пионеров, там есть английский ховардский класс платный,в мес. Получается за все около 7000

maVy

ну вот скажите мне, пожалуйста, сколько в среднем у вас выходит на всё про всё в месяц???

Hataschka 145 супер,она на Пионеров, там есть английский ховардский класс платный,в мес.

вообще мне не нравится эта школа, уж простите. Отношение отвратительное к детям и к родителям (за всех учителей не скажу, но я сталкивалась с тремя из началки, ни одна не понравилась), знаний минимум, поборов, конечно, тоже... НО не хочу ребёнка в эту школу отдавать

в общем, скажу ещё вот что: ребёнок у меня никак не эстет! никаких хоров, танцев и рисований ему не надо точно. тогда наверное 165 вообще не стоит рассматривать, на сколько я поняла, там исключительно творческая направленность

раз мальчик ... я бы в список добавила 130 лицей

Я

нет,ездить не буду!надо что-то в пределах досягаемости

читая темы про школы,я бы 35 не стала рассматривать из-за второй смены
уж слишком много ее в школе
я понимаю,что и в других школах есть вторая смена,но сравнивая с другими школами,мне показалось что в 35 уж слишком часто ребенок будет во вторую смену

короче, поняла я, что всё-таки надо выбирать из 35 или 47
ох, как это всё тяжело то....

Medyzka 35 не стала рассматривать из-за второй смены

да ,меня это тоже очень напрягает и ещё отсутствие продлёнки раздражает! но то, что там английский изучают - нравится, и вообще, 2 - языка - хорошо! у меня сын тянется к языкам, это ему интересно!

а 37 вам не подойдет?
там немецкий,а с 5 класса английский
и пока школа односменка,но продленки нет
я бы вообще продленку не рассматривала
скоро ее совсем не останется,тут бы всех детей вместить

про 37 думала, но тоже далековато, эти недалеко от дома, да и родители прямо между этими школами живут, подстраховать смогут

а как без продлёнки-то люди обходятся??? мне вот, честно, непонятно!

частную не рассматриваете? ;) на Пионеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы