мучительный выбор школы... 47, 35, 146 или 165???

Medyzka а 37 вам не подойдет?

вот мы на советской много лет живем, но хотела ребенка в 37 отдать, ходили туда на курсы, ну и судьба - я тупо в день экзамена забыла ребенка привезти туда, дергаться не стали (а дочка подруги поступила) и пошли в 43, но в муз.класс, хотя сыну естественно это было не нужно!
НО теперь, когда сын уже закончил школу и учится в вузе, я ни дня не жалею, что он учился в музыкальном классе (по классу баяна кстати) и именно в 43-ей школе. школа более-менее нормальная. кстати ребенок на бюджете на технич.специальности учится. купил себе эл.гитару, усилитель, какой-то компьютерный синтезатор, сам все осваивает, ну когда время после игрушек компьютерных остается....

дочка подруги из 37-ой школы ушла в р-не 7-8 класса и перешла в 35-ую, она в меде учится теперь.

про младшего я пока не знаю, в какую школу, наверное в 5 лет начну думать, т.к. в 35-ой все таки трудно учиться, потянет ли он ее, мы кстати комнату покупаем специально, чтоб к ней по прописке относиться..... но если у ребенка ума не будет хватать на 35-ую, то буду именно 43-ю рассматривать (баяны же лежат дома)ю к 165 относимся по прописке, но даже не хочу ее рассмтривать, в 146 сама училась - не пущу туда ребенка.

ку-ку автор темы

привыкают
первый год еще как то напрягает,выкручиваются,люди работу меняют,сопровождающих находят,а со второго класса уже как то легко становится

Сорока-белобока частную не рассматриваете? на Пионеров.

а как до туда ребёнка доставлять???т.е. мне надо с работы уйти, отвезти ребзя на продлёнку, потом вернуться назад на работу, брррр

мы учимся в 47.все первые классы всегда делают в своём классе ремонт.скидываются по-разному.мы около 10 тыс. продлёнка стоит 2800 руб.,ежемесячные членские взносы 700 руб.,доп. платные занятия :англ. яз.,быльные танцы+худож. труд,работа с психологом,ИЗО.может какие-то забыла.есть бесплатные-хор,аэробика,ЛФК,вроде ещё что-то.питание-обед почти бесплатный,завтрак и полдник платно.частенько лидерские сборы-тоже выкладывать придётся.ну и постоянные поборы в классе-на различные нужды,в т.ч. уборщица класса 500 руб. в неделю,это из общих родит. денег.всё,что вспомнила)

ку-ку автор темы ребёнок у меня никак не эстет! никаких хоров, танцев и рисований ему не надо точно.

Тогда

ку-ку автор темы 47

ку-ку автор темы вообще не стоит рассматривать

ку-ку автор темы а как до туда ребёнка доставлять???т.е. мне надо с работы уйти, отвезти ребзя на продлёнку, потом вернуться назад на работу, брррр

Имеется ввиду частная школа на Пионеров, она полного дня, до 18 часов. Но "по деньгам", конечно же...

Мама уборщица класса 500 руб. в неделю,

это вообще новшество... вот мне никогда Алёны Михалнино стремление из всего сделать деньги не нравилось, ещё 15 лет назад бесило, а сейчас, когда я сама мама... вообще

Мама ежемесячные членские взносы 700 руб что это??? вроде писали что-то про род. совет, но там 400 р.(вроде)

Lesli

ааааа, это где пионеров 3??? а сколько там обучение стоит, если не секрет

ку-ку автор темы что это??? вроде писали что-то про род. совет, но там 400 р.(вроде)

точно,обманула,это квитанция за 2 мес. была)) значит 350

Девочки, а подскажите, пожалуйста, ещё такой момент (может кто-то знает): за второго ребёнка, который обучается в этой же гимназии (47 или 35) столько же платят или поменьше???

ку-ку автор темы ааааа, это где пионеров 3???

ку-ку автор темы а сколько там обучение стоит, если не секрет

В прошлом году было по-моему 15-16 вмесяц, я уже точно и не помню, честно говоря.

а я не столько поборами недовольна,сколько тем,что как-то всё несерьёзно.те же самые кружки-то не проводятся,то не в то время.а если мы не ходим на продлёнку?соответственно по пальцам пересчитать сколько раз мы были.такое ощущение-амбиций,планов-ого-го! а воплощать нет возможности...

около 15 - всё включено, тепличные условия.

Мама

ну вот насчёт этого мне тоже не нравится! недавно знакомую об этом спрашивала, она возмущалась сильно!
а в 35 есть какие-то кружки???

Сорока-белобока

спасибо

ку-ку автор темы за второго ребёнка, который обучается в этой же гимназии (47 или 35) столько же платят или поменьше???

В 35-й никаких льгот по количеству детей не предусмотрено. Там впору штрафы вводить за много детей, т.к. их несметное количество.
Продленку размещать негде, кружки - айкидо, танцы, еще что-то - платные. Бесплатные - ИЗО, краеведение - но они вкрапляются в расписание, на них ходят все.
Хороший английский - он в Ховарде за отдельную плату. + учебники для него около 5 тыс. в год. Доп. уроки с питанием и взносами в фонд класса - по 10 в месяц получается. И его могут каждый год прикрыть, т.к. все увеличивающееся количество первых классов садить некуда, их размещают в здании Ховарда со второй смены, что саму идею билингвального филиала режет на корню, т.к. количество часов сокращается и программу можно не успеть пройти.

pomazocho 10 в месяц получается.

это в ховарде? 10 т.р??? я думала, что 35 подешевле будет чем 47... ошибалась
а если не Ховард, там вообще английского нет? вы не скажете, сколько тогда примерно плата в месяц выходит

ку-ку автор темы ну вот скажите мне, пожалуйста, сколько в среднем у вас выходит на всё про всё в месяц???

минимум 3т.р было, максимум - 8

ку-ку автор темы это в ховарде? 10 т.р???

Да, это именно в Ховарде. Там 10-13 уроков англ. в неделю, да по 2 учителя одновременно присутствуют в классе. Отсюда и цена. И обеды примерно 1,5 т. в месяц. И на классные нужды - то на одно, то на другое (день Гимназиста, день Знаний, день Науки, праздник Букваря и тыр.пыр) - вот и набегает.
В основной школе английский идет 1-2 урока в неделю, сколько положено по стандарту. Все, что по стандарту, то бесплатно. Дополнительные уроки предлагаются школой, родители это или поддерживают или нет. Запросят доп. английский урок - могут и его сделать возможно. И за дополнительные уроки уже платят, по договору через банк.

Мама мы учимся в 47.все первые классы всегда делают в своём классе ремонт.скидываются по-разному.мы около 10 тыс. продлёнка стоит 2800 руб.,ежемесячные членские взносы 700 руб.,доп. платные занятия :англ. яз.,быльные танцы+худож. труд,работа с психологом,ИЗО.может какие-то забыла.есть бесплатные-хор,аэробика,ЛФК,вроде ещё что-то.питание-обед почти бесплатный,завтрак и полдник платно.частенько лидерские сборы-тоже выкладывать придётся.ну и постоянные поборы в классе-на различные нужды,в т.ч. уборщица класса 500 руб. в неделю,это из общих родит. денег.всё,что вспомнила)

мы с Вами в одной параллели,судя по всему. Род союз-450р,не 700, вчера буквально платила. За уборщицу вроде не платим, надо уточнить у род комитета
вот,взяла квитанцию -
полная стоимость доп занятий в мес: изо 500р, творческие мастерские (танцы+труд) 950р, лего 1000, продленка 2800р, английский 800р, психолог 1500р.
только очень плохо работает бухгалтерия и контакт воспитатель продленки(или учитель)-бухгалтерия - часто не отмечают,что ребенка не было на занятии либо что самого занятия не было- соответственно ставят в оплату. у нас родители уже сами блокнотики ведут - когда-на каком занятии был ребенок.

по поводу лидерских сборов - они проводятся 1 раз в году в конце ноября, у нас из класса детей 7 с родителями ездило,не больше.никаких репрессий не было к тем,кто не ездил. ценник был очень высокий на эти сборы - если не ошибаюсь,по 4 тыс с человека, т.е. папа+мама+ребенок=12тыс. за сутки.
на первоклассные сборы (это специальные сборы,тоже на сутки) для знакомства родителей-детей-учителей мы ездили,детям, действительно,в классе потом легче было адаптироваться. По цене по 2,5т.р с человека было

anika уборщица у нас в классе тоже есть - так на собрании все и согласились, что она нужна, так как пыль со шкафов и т.п. убирать из родителей никто не хочет , но кто-то должен, вот и выход - уборщица, Алена Михална не при чем)

видимо,у нас ее нет все-таки, тк регулярно просят прийти в сб пыль со шкафов вытереть

Мама а я не столько поборами недовольна,сколько тем,что как-то всё несерьёзно.те же самые кружки-то не проводятся,то не в то время.а если мы не ходим на продлёнку?соответственно по пальцам пересчитать сколько раз мы были.такое ощущение-амбиций,планов-ого-го! а воплощать нет возможности...

на часть занятий мы по этой причине и перестали ходить

мдя, а ценник то примерно одинаковый. но наличие продлёнки всё-таки склоняет на сторону 47, кажется мне, что мальчишке моему больше даже там понравится, но вот всё таки неразбериха вся их с занятиями - неприятно...
девочки, а с какого времени курсы начинаются? плата за месяц или сразу за всё???

ку-ку автор темы мдя, а ценник то примерно одинаковый. но наличие продлёнки всё-таки склоняет на сторону 47, кажется мне, что мальчишке моему больше даже там понравится, но вот всё таки неразбериха вся их с занятиями - неприятно...
девочки, а с какого времени курсы начинаются? плата за месяц или сразу за всё???

мальчишке точно можно решить проблему со спортом, пойдя в 47 (если он нигде профессионально не занимается и мамы нет сильных амбиций). выше писала,что есть футбол - 3 тренировки в неделю по 1ч20мин. Вспомнила,что еще есть айкидо - тоже 3 тренировки в неделю, мой не ходит, но знаю,что нагрузки серьезные. Обе секции бесплатные. С этого года есть еще хоккей, но он на корте за большой школой, тоже бесплатно (экипировка с родителей), лыжная секция (лыжи выдают в школе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы