Вы в состоянии помочь ребенку в обучении?

Апять приближается весна и Апять начинается «школьный» ажиотаж, родители буквально рвут ...опу, что бы пристроить своего ребенка в «самую лучшую школу»
С другой стороны есть родители, которые разочарованы сложившейся системой образования и уже прикидываю свои возможности в формате домашнего обучения
Собственно вопрос:
Вы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка, ну или как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

хася автор темы уже прикидываю свои возможности в формате домашнего обучения

а так можно?
вообще считаю, что школа нужна (как и садик) в плане социума

Кроме знаний надо уметь учить...

хася автор темы Вы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка

Я то может и смогу и материал изучить и донести его, но... у дочери паталогическая тяга к коллективу: дома она начинает чахнуть, а во-вторых, она очень плохо воспринимает нас с мужем, как учителей. Она почему-то всегда лучше слушает профессионалов. Я её пирамидку учила складывать: смотрела и дальше занималась своими делами, а пошли в ШР (я решила посмотреть, что я не так делаю) - с первого раза сложила и делать все стала
и так во всем. Так что с дочерью - точно не наш вариант, уж скорее частная школа подойдет.
А вот сын еще мал - посмотрим, не зарекаюсь, да и что с образованием будет через 7 лет сложно даж предположить

Мы с мужем -можем. Включая 11 класс. И имеем взвешенное мнение - наша помощь органично дополняет школьное образование. Поэтому-пусть учатся, мы будем помогать :)

Началку точно смогу и донести и с уроками помочь, а вот с точными науками типа математики,физики,химии после 5го класса точно не смогу ребенку ничем помочь

хася допустим ребенка учат в школе, вы сможете ему дома помочь с ДЗ? если да, то до какого класса?

до 11, но только по определенным предметам.

хася автор темы Вы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка, ну или как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

думаю, что мы, если бы захотели, то выучили бы дочь дома. В полном объеме средней школы. Ничего там страшного и непознаваемого нет.
Но самая лучшая школа может дать больше - например, в части обучения взаимодействию и в части участия в разных доп учебных мероприятиях.
По дз - если надо, обсуждаем. Не помогаем и не помогали, но обсуждаем.

хася Хоть кто-то ответил, что обладает знаниями

я умею... а чего сложного то?

хася вы сможете ему дома помочь с ДЗ? если да, то до какого класса?

Смогу помочь хоть до конца школы, за исключением таких предметов как география, физика, астрономия, химия... т. е. основы: русский, литература, математика (алгебра, геометрия) смогу

даже не допускаю такой мысли. Да и не смогу точно столько времени уделять.

хася Хоть кто-то ответил, что обладает знаниями

Тонкий момент. Я-по гуманитарным предметам. Муж-по всему школьному курсу, да еще и умеет учить. Я учу хуже.

хася вы понимаете о чем идет речь в ДЗ и в состоянии оценить правильность решения

простите...но разве есть люди, которые с этим могут не справиться ?
А что они тогда сами в школе делали? Ворон из рогатки стреляли?

хася автор темы Вы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка, ну или как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

всё, кроме иностранных языков :)

МаМашкa GT надо уметь учить...

+++

Тигрра Смогу помочь хоть до конца школы, за исключением таких предметов как география, физика, астрономия, химия... т. е. основы: русский, литература, математика (алгебра, геометрия) смогу

Ну плюсом отдельные предметы. Другой вопрос сможет ли ребенок понять то что я объясняю, так как преподнести материал правильно это можно сказать талант и не у каждого он есть. Про себя скажу что точно нет таланта объяснить так чтобы ребенок понял все правильно.

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: учителя-учить, врачи-лечить, строители -строить и никак иначе.

хася автор темы как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

хася вы сможете ему дома помочь с ДЗ?

думаю, сможем.
Большую часть я - до окончания школы. Алгебру, геометрию и физику - муж(я только класса до 9-го осилю). Засада только с химией, но и ее вспомню, если напрягусь
но только не хотелось бы им так долго помогать с ДЗ пусть сами

предполагаю, что и репетиторов я привлекать не буду, ибо за в/о все равно платить, хотя может быть за 5 лет что-то изменится ...
По школьной программе помочь могу, даже по математике еще легко (5 класс), когда начнется тригонометрия - вряд ли вспомню...
физика - не моё вообще, химия - в рамках школьной программы наверно смогу немного помочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы