Вы в состоянии помочь ребенку в обучении?

хася да, и что Вас удивляет? сейчас "модно" рассказывать, что я-гуманитарий и этим оправдывать отсутствие элементарных знаний по математике, физике, химии, биологии и прочее, прочее, прочее.

ну...странно это как-то :)
Школьная программа ведь изумительно проста. А местами даже интересна.
Конечно, в какие-нибудь дебри специализированной зоологии мне лично сложно залезать. Но если ребенок раззадорит - и это могу. А ботанику, по-моему, я все еще лучше нее знаю. Потому что у нас в школе настолько простая биология, что делать там нечего.

хася задачку по физике за 7 класс решите? а по матиматике за 10? биологию за 8?
не о

Конечно. Но зачем я буду за них что то решать? Я найму репетитора , который устранит пробелы в знаниях и у ребенка не будет ко мне вопросов. Пока за 9 классов был один момент , в химии не понял тему , позанимался с репетитором, проблема решена.

хася задачку по физике за 7 класс решите? а по мати матике за 10? биологию за 8?

решить-то я ее решу, но ... одному ученику уже написали "ответ верно, решение неверно" и поставили 2
типа метод решения в школе изменился :)

хася отсутствие элементарных знаний по математике, физике, химии, биологии и прочее, прочее, прочее.

Пока училась в школе знания вроде были, а как только закончила все из головы вылетело. Конечно я визуально отличу например гиперболу от параболы, но описать функцию я смогу только после того как сама прочитаю учебник пару раз и не факт что ребенку правильно преподнесу свои знания. Поэтому по мне будет куда правильнее если это будет объяснять хороший педагог.

Хойя допустим ребенка учат в школе, вы сможете ему дома помочь с ДЗ? если да, то до какого класса?

Смотря по каким предметам. Точные и есественные - да, смогу. Гуманитарные и социальные - я нет, но зато может помочь папа.

я могу в обьеме средней школы. Что не помню-надо только заранее прочитать-прорешать. Уже тренировалась на старшем сыне,он в прошлом году школу закончил,убедилась,что могу.
НО!!! вся беда в том,что мой сын меня как учителя не воспринимает! Всё хи-хи да ха-ха. Серьёзности нет,абсолютно. И к отцу также.
Среднему пока удается всё растолковать,в т.ч. иностранный язык и рисование.которые в школе не изучала(спасибо интернету),но он и слушает,даже ему нравится это очень,жаль у меня нет столько желания и времени с ним учиться,сколько он хочет.

если надо решу, но зачем?

хася не о преподавании идет речь, а о школьных знаниях родителей

Вам зачем знать о моих знаниях? я школу 22 года назад закончила, могу и забыть многое и что из этого?

хася а о школьных знаниях родителей

остаточных? или с возможностью повторить материал.
лет 20 назад я много что помнила и без подготовки. сейчас потребуется вначале почитать учебник.
но в школьном курсе нет ничего, что я не смогла бы донести до ребенка (ессно после повторения)
школу я закончила 26 лет назад

Татьяна Вакалюк разве есть люди, которые с этим могут не справиться?

есть, я в школе не понимала категорически химию особенно когда надо было писать формулы... вот вообще никак, также и с алгеброй, геометрия еще худо-бедно

хася автор темы Вы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка, ну или как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

в полном.

могу с учебником и справочником.

класса до 6 могла все. После этого - не знаю) не заглядываю в учебники, моя помощь не требуется)
Иногда в кайф поковырять олимпиадные задачки по математике, или того же русского медвежонка посмотреть... это моя инициатива, не детская.
Ту же математику за 8 и далее класс, физику, прочитав учебник бы, думаю, вспомнила и решила. С налету - вряд ли.
Литературу, русский, биологию-географию - да. Историю не любила и не знала и сейчас не очень интересуюсь.
Английскому их сейчас по-другому учат, чем нас, даже времена по-другому называются... перевод фразы иногда подсказываю, с идиомами плохо у него, не догоняет.

хася не о преподавании идет речь, а о школьных знаниях родителей

Смогу за любой класс. А чего не смочь-то? Параграф прочитаешь, и все понятно. Многое подзабылось, так ведь не проблема прочитать учебник и вспомнить.

Aniut Литературу, русский, биологию-географию - да. Историю не любила и не знала и сейчас не очень интересуюсь.

ну да, вот если я литературу не любила, то и остаточные знания по ней через четверть века у меня спорные и слабые, определенно. Но разговор в общих чертах поддержу...

хася почему это сложно для большинства родителей?

скорее всего, потому что личная специализация ушла далеко, а энциклопедизм не в моде...

хася почему это сложно для большинства родителей?

не исключаете момент, что не все родители закончили хорошо школу и имеют в/о?
многие приехали из области после 8 классов, окончили ПТУ и всё...но это не говорит о том, что они плохие, просто и школьная программа не всем дана для освоения, понимания и запоминания на всю жизнь...

kvetek вы сможете ему дома помочь с ДЗ?
думаю, сможем.

до конца школы.

хася автор темы

Можем, чем собственно занимаемся и планируем заниматься до самого конца
У нас правда в школу ходят, но после школы занимаемся дополнительно всем сами по учебникам для домашнего обучения:)

Чтобы качественно преподавать что-либо нужно не только знать самому, нужно еще обладать методиками преподавания и педагогическим искусством. Если бы все было так просто, никто бы в школу не ходил, а просто прочитал бы все учебники.
Про социализицию - отдельная тема.
По теме вопроса отвечу, что я могла помочь ребенку по любому предмету в любом классе. Кое-что забыла, конечно, но учебник откроешь - быстро все вспомнишь. Школу мы уже закончили. Только английский мимо - сын меня давно обошел.

У меня вот родная мамочка, закончившая рабочекрестьянскую школу 50 лет назад и имеющая в аттестате по английскому 3 балла, проработавшая химиком-лаборантом...все еще достаточно свободно читает англоязычные тексты и имеет словарный запас под 300 слов. Хорошая память и любопытство...

Спокойно смогу хоть до 11 класса. Немного боюсь физики и химии, так как вообще не знаю эти науки, да и в школе они не давались мне. Но нчего не мешает изучать их вместе с ребёнком на партнёрском уровне.
Про началку молчу. Там без проблем

хася по матиматике

насчет задачек - это будет зависеть от задачки, но правильное название этого предмета точно знаю

Историю однозначно могу, 10 лет преподавала.
Есть еще диплом учителя английского, правда, несколько лет без практики дают себя знать, но вспомню, если понадобится. Русский, литературу, географию тоже потяну.
С математикой сложнее, но, может, и вспомню, мне она нравилась в школе.
Физику и химию не знала никогда, пусть муж отдувается.

Что там еще остается?

Татьяна Вакалюк думаю, что мы, если бы захотели, то выучили бы дочь дома. В полном объеме средней школы. Ничего там страшного и непознаваемого нет.

как-то так. в целом смогла бы)

Mrss

Было б желание, я сказала:)
В Америке миллионы на домашнем обучении и поступают в лучшие вузы такие детки и никакой Проблемы с социализацией у них нет. Если бы жила в Америке тоже бы перевела детей на домашнее обучение, в стране где я живу нет столько дополнительных ресурсов:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы