Вы в состоянии помочь ребенку в обучении?

olden решение правильное, но устаревшее, они сейчас по-другому решают

вот это и главное для меня лично :)

Аssiya дэ равно бэквадрат минус а*цэ

Что это?!

KomMampoc Что это?!

Так дискриминант. Четверку еще пропустила, перед а*с

хася автор темы

У нас и в школе хорошо учат, я учить не умею, проверить-решить могу, но НАУЧИТЬ-НЕТ.

хася задачку по физике за 7 класс решите? а по математике за 10? биологию за 8?

Ну с этим какие проблемы, школу закончили, институты -тоже, но это разные вещи именно с научить, объяснить, у меня нервов не хватит, с первого раза не уловила как я решила, я из себя тут же выйду

конечно, сможем. я - по точным наукам, муж - по гуманитарным. есть еще надежда на бабушку и тетю - учителей биологии, географиии химии, деда - учителя физики)) думаю, уж как-нибудь сообща осилим программу средней школы))

BellaDonna школу закончили, институты -тоже, но это разные вещи именно с научить, объяснить,

Знать и передать свои знания, это не одно и тоже. Многим не составит труда вспомнить то, что учили, а объяснить доходчиво, увы... У нас папа (увлеченный литературой и историей ) если начнет рассказывать, уснуть можно, а он даже и не заметит, будет сидеть и бубнеть, сам себе, наслаждаясь своим рассказом. Для меня не составляет труда (алгебра, геометрия..), у меня терпения хватает, но если только не понята новая тема, а не "дыры" за 7 лет обучения. В обучении как в домашнем, так и в школе главное последовательность, а не от случая к случаю

У нас слава богу разделения труда - я могу помогать с математикой только до 6-7 класса - дальше я полный ноль и тупень. Для меня алгебра - приговор. Поэтому математика - папа, он как раз математик. Все остальные предметы могу легко объяснить и сама до 11 класса без проблем. Особенно гуманитарные, там для меня просто раздолье Ну и на самом деле если сам школу и институи закончил, то даже если тема по биологии к примеру или химии подхабылась, можно прочесть тему в инете и разобраться самостоятельно, и ребенку объяснить. Просто время на это надо,да. Не у всех есть оно, работу никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы