Вы в состоянии помочь ребенку в обучении?

хася но большинство кричат

кричать никто не запрещает

хася что они могут быть "плохими" решили Вы

не фантазируйте

Еще добавлю по домашнему обучению.
Если родители выбирают путь домашнего обучения, им лучше запастись не столько знаниями, сколько деньгами, чтобы оплатить труд выбранных преподавателей. Роль родителей здесь в основном организующая: постоянно мониторить состояние дел по каждому предмету, улавливать отношение ребенка к каждому предмету, выявлять слабые места и искать возможности улучшения ситуации за счет привлечения других специалистов, каких-то новых курсов, оригинальных учебников, дистанционного обучения через интернет, поиски удачных лекций в интернете. Это тоже огромный труд, и вместо родителей его точно никто не сделает. А конкретную математику и физику оставьте лучше профессионалам.

Mrss Mrss

138148  
                          138148

Не всегда. Вот эта женщина vk.com/mama5x учит сама всех своих пятерых детей. Учит очень успешно. Репетиторов у них небыло никогда. Старшая дочь проучилась 2 года в школе и ещё один сын немного школьником побыл. Остальные и не нюхали даже никакой школы.

хася автор темы Вы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка, ну или как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

Когда старший сын пошел я в школу, то я сказала так - академические знания я смогу дать ему сама, мне главное, чтобы его научили учиться и не отбили желание учиться. Сейчас дочь идет в школу - позиция та же. Наверное за исключением английского только, я ему могу помогать. 7 класс заканчиваем, потребности в репетиторах пока не возникало. Достаточные знания - математика, физика, химия, биология. география, история, литература само собой.

Я могу помочь, некоторое даже без дополнительного прочтения учебника (старший пока 8-ой класс, справляемся), про началку молчу - там очевидно все. Но я не могу учить, нет у меня этого дара, особенно, когда причина непонимания банальная лень, а мне кажется просто идиотизмом этого не понимать. Поэтому сейчас вообще не лезу, если сам не попросит - то, что ему нужно в будущем изучает с репетитором. И ему стали интересны - математика, литература, с репетиторами замечательные отношения. НО школу при этом никто не отменял, дети общественные, общительные, поэтому социум необходим.

Честно, не понимаю, как можно быть не в состоянии помочь по школьной программе.
Ну уж в школе-то все учились.
Я точно смогу. Даже если вдруг что-то забуду, параграф прочту и все. Опыт у меня есть. Младшей сестре помогала до 11 класса. И потом когда в институте училась, подрабатывала - контрольные делала по математике, англ. переводила+ еще за мужа в институте училась

помочь смогу до 11-го класса, думаю, по всем предметам. Особенно русский, лит-ра, биология, физика, география, геометрия (любимые предметы). Алгебру и химию придется повспоминать))))

С языком хуже. Я владею непопулярным немецким.

Не очень понимаю, зачем помогать по обычной школьной программе %). Смочь - смогу, но вряд ли это сильно нужно.
По нужным предметам справлюсь научить существенно лучше школьной программы, так что за них тоже не беспокоюсь ))))

Программу средней школы осилю сама, репетиторы могут быть нужны для обучения разговорному иностранному языку. Но о домашнем обучении даже не думаю, т.к. Работаю.

Могу, но по практике знаю: знать предмет- не значит уметь его объяснить другим.

я НЕ справлюсь с иностранными языками, музыкой, изо. не стала бы обучать сама физкультуре. нет, зарядку-то проведу, но пусть лучше в секции занимается.
математику осилю всю школьную и даже больше. русский, история, география - справлюсь.
биологию отдам бабушке, физику отдам папе.
по химии мы (включая папу и бабушку) может неорганику и осилим, но от органики лично я открещусь всеми руками и ногами.
литература - имха, на школьном уровне ребенок вообще без помощи родителей справится.

Та самая Татьяна знать предмет- не значит уметь его объяснить другим

да может, и объяснять-то не надо :)
Достаточно хотя бы компетентно понять, что там вообще дитя изучает. И поговорить с ним об этом (с)

Огневка старший пока 8-ой класс, справляемся

я вчера тригонометрические уравнения помогала старшему решать - 10 класс

Челмодейка не понимаю, как можно быть не в состоянии помочь по школьной программе

у меня с английским точно затык будет - произношение сильно хромает. Музыка - ну я вообще не владею музыкальными инструментами и слух не очень.

Katie не стала бы обучать сама физкультуре

во - туда же - не могу объяснить сыну, как кататься на лыжах коньковым ходом - ну сам принцип отталкиваться ногами как в данном случае - он не понимает. И т.п.

а уж что там мальчики в старших классах на трудах проходят - вообще не знаю

точные науки мне хорошо давались - думаю, что их смогу вспомнить, заглянув в учебник

Старшую проверяли по необходимости и помогали готовиться к ЕГЭ даже)))
Но только в тандеме с мужем.
Я математику перестала понимать классе в 8 ( у нас физ-мат был ) ,
но муж с этим нормально и даже в 11 они вместе разбирали задачи.
Химия была моя и биология).
Сложней всего было с физикой, так у нас с мужем базовых знаний нет.

Кёнас# Не всегда. Вот эта женщина vk.com/mama5x учит сама всех своих пятерых детей. Учит очень успешно. Репетиторов у них небыло никогда. Старшая дочь проучилась 2 года в школе и ещё один сын немного школьником побыл. Остальные и не нюхали даже никакой школы.

Страница закрыта, только имя могу увидеть. И где результаты этого обучения?
Может быть, такие родители встречаются. Но, согласитесь, их немного.

Mrss Страница закрыта, только имя могу увидеть

Может Вы не зарегены В Контакте?

Mrss И где результаты этого обучения?

Старшая в 10 классе, готовится к ЕГЭ. Они вроде хотят 10 и 11 соединить. Готовит мама. До 10 класса отличница. Плюс закончила музыкальную школу по классу фоно (тоже на пятёрки, но там мама не помогала), плюс спорт. Парни тоже с минимумом четвёрок. Один из сыновей страстно увлечён биологией, похоже это будет профессией. Предпоследняя дочь сдала в МШЗД за год 3 класса. Ей в октябре будет только 10 лет, а учится будет уже в 6 классе. Ну и плюс музыкалка. Самой мелкой пока 4 года.

хася автор темы помочь

в состоянии

хася автор темы обучить

нет
до 9 класса могла выполнить любое ребенкино задание, а в 9 начала плавать
сейчас с удовольствием вместе прорешиваем ЕГЭ , я очень от него отстаю, но и не так чтоб совсем "лицом в грязь"

хася автор темы ы как родители, насколько компетентны сами и в каком объеме сможете самостоятельно обучить своего ребенка, ну или как долго вы сможете помогать ребенку в обучении, без привлечения репетиторов?

Только в старших классах по основным предметам, без музыки, рисования и английского. Физика-химия-математика - легко. Русский язык тоже можно освоить на ЕГЭ и грамотную речь без изысков. Младшеклассников учить бы не взялась - там своя специфика, уметь надо.

Кёнас# Вот эта женщина vk.com/mama5x учит сама всех своих пятерых детей. Учит очень успешно.

А в чем успешность? Да ещё ОЧЕНЬ?

могу только по ин язу до 11 класса
остальное - началка,
гуманитарные разберусь на школьном уровне без проблем. Для точных есть папа

Germiona А в чем успешность?

Кёнас# Старшая в 10 классе, готовится к ЕГЭ. Они вроде хотят 10 и 11 соединить. Готовит мама. До 10 класса отличница. Плюс закончила музыкальную школу по классу фоно (тоже на пятёрки, но там мама не помогала), плюс спорт. Парни тоже с минимумом четвёрок. Один из сыновей страстно увлечён биологией, похоже это будет профессией. Предпоследняя дочь сдала в МШЗД за год 3 класса. Ей в октябре будет только 10 лет, а учится будет уже в 6 классе. Ну и плюс музыкалка. Самой мелкой пока 4 года.

Плюс дети настолько увлечены учёбой. Ситуация, когда ребёнок рыдает над тетрадками, повторяя "не хочу", а мама стоит рядом с ремнём для них немыслима. Наоборот дети выносили мозг маме на тему "дай задание,учиться хочу". Строем ходили за матерью с песней "Мааам, математика, маам, букварь, ну мааам!"

хася вы сможете ему дома помочь с ДЗ? если да, то до какого класса?

да. до упора. не вижу проблемы

кто-то писал, что каждый должен заниматься своим делом, вот с этим согласна.
В каждом предмете есть своя специфика, поэтому в начальной школе учитель один, а потом уже разные.
Какие-то элементарные задания, которые отрабатываются на один материал сделать легко.
а вот кто пишет, что они параграф прочитали и все сделали это не так. иногда бывают задачи на использование и предыдущего материала, и прочитав один параграф ее не сделать (в физике).
Поэтому если хочешь учить, надо быть хорошо подготовленным по всему курсу сразу, а еще и по всем предметам.
ведь главное научить не решать задачки по примеру из учебника, а думать и рассуждать. а это порой приходит именно в коллективе, когда разные люди выдают разные идеи. так происходит осознание того, что к задаче можно подходить с разных сторон.
не каждый это сможет, я считаю.
По теме: помочь смогу с любым предметом, но опять вы видите задачу и знаете ее решение, но в школьной программе все последовательно и надо уметь находить решение задачи только с теми материалами, которые уже пройдены. а это тяжело, тк объем знаний взрослого позволяет ему думать более глобально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы