Неприятно ... Школьник- попрошайка

Я как то привыкла доверять и помогать людям.... Вот гуляю я на прошлой неделе с коляской на тбилисском бульваре напротив дирижабля ,
подходит ко мне мальчик лет 13-14, говорит "извините у вас не найдется 46 руб на проезд, выронил случайно," глаза грустные типа так неудобно ему просить и одет то прилично. На улице холодно - я дала ему 50 руб. Думаю ну надо помочь - замерзнет пешком топать...
В этот пн я как всегда гуляю и этот же мальчик опять ко мне подходит с таким же выражением лица и такой же просьбой. Я на него повышенным тоном "ты каждую неделю деньги теряешь, уже подходил ко мне, зачем тебе деньги-что покупать собрался" он сразу в лице изменился - "что нибудь" и сразу пошел дорогу переходить.
Я вот иду и думаю... Вот на фига первый раз дала - так вот насобирает и купит наркотики и т.п... Страшно как то за подрастающее поколение.
А вы бы дали деньги учитывая что на улице мороз -20 и с виду ребенок приличный?

mamulyadochek автор темы Вот на фига первый раз дала - так вот насобирает и купит наркотики и т.п... Страшно как то за подростка еще поколение

Или водку
Или бомбу
Или игрушку

Ну на 46 р наркоты не купит. Скорее чипсов и другой ерунды которую родители не покупают

mamulyadochek автор темы так вот насобирает и купит наркотики

или чипсы с газировкой. Возможно родители его держат в строгости и считают, что карманные деньги пацану не нужны, они сами ему купят все что надо.

Дак вот сколько таких жалостливых можно встретить ...

Lelkako Ну на 46 р наркоты не купит.

Раскольников почему вы убили старушку?
Из-за 20 копеек
???
Пять старушек уже рубль! (с) анекдот старый

я на мороженку могу дать, когда у киоска просят (не хватает), а так на "что-нибудь" не даю.

у метро Космонавтов тоже мальчишка просил - дала 25 р, но он так и не спустился в метро, одет весьма приличненько

Всегда такие были.

mamulyadochek автор темы так вот насобирает и купит наркотики и т.п.

да ну...
все проще

mamulyadochek автор темы так вот насобирает и купит наркотики и т.п...

Или уран

mamulyadochek автор темы . Школьник- попрошайка

у нас в нашем районе (фурманова-белинского-8марта-щорса) бабушка ходит. Ох ребята как она шоколадно живет. Она не просит денег, она просит что-нибудь купить ей. Например, пирог с мясом Штолле (нормально?) У магазинов стоит и просит продуктов купить. Причем живет бабушка так уже лет 10 точно. Раньше я покупала, но и то была в шоке , потому что она просила купить ей масла растительного определенного сорта, мороженое, хлеб, колбасу. Но у ней феноменальная память, пару раз я ей отказала, так она теперь больше не просит. Хотя вижу ее ооочень часто. И она всегда! С полными сумками продуктов.

а по теме - хз. Забейте

Одно время жила рядом с компьютерным клубом. Школьники там толпами проводили все свое учебное время и частеньео подходили к прохожим и мамочкам, гуляющим во дворе с детьми, с просьбой "дать денег на проезд".

А меня мальчик отматерил, за то что денег не дала, не бомж, на велосипеде нормальный мальчик лет 11-12)))

mamulyadochek автор темы

Блин, автор, как про меня написали.
Живу на Шварца рядом с Тбилисским бульваром.
Перед Новым годом так же подошел ко мне мальчик ( теперь уверена, что тот же самый), хорошо одетый и благополучный во всех отношениях. Просит 23 рэ.
Дала. У самой сыновья... ну думаю... Всяко бывает.
А вчера тот же самый пацан на Шварца просит уже 46 руб.
Я ему сказала, что щас достану телефон, сфотаю его физиономию и размещу в инете, чтобы родители узнали.
По быстрому ретировался.
На душе паршивенько стало т.к. тоже привыкла людям доверять.

mamulyadochek автор темы

Давайте попросим разместить тему в разделе школьники.
Может мама этого мальчика прочитает и узнает его.
Самое противное, что попрошайничает он явно в учебное время.
Вчера я его встретила в 10 утра.

Тоже давала такому деньги на проезд. Может это все один и тот же?
Мне проще дать, чем потом думать - а вдруг правда ребенок не может до дома добраться...

Да блин, будьте проще))) Это не только в наше время, всегда такое было. Я помню, мы в школе тоже иногда просили двушки для "позвонить". Не давайте больше, можно припугнуть для острастки, а так с юмором отнеситесь. Они ж на всякую фигню типа чипсов и жвачек тратят...

Ой,чет я не первый раз пр этого мальчика у Дирижабля читаю...Была подобная темка.

Мой мальчик был возле 76 школы.на луначарского-к.маркса

K_a_t_y_a а по теме - хз. Забейте

FoxyMama Не давайте больше,

Так вдруг правда потерял - замерзать пацану чтоль? Родители небось 146% уверенны, что дите в школе

Сфотографируйте его, девочки. Как иначе узнаешь

Акелла А вчера тот же самый пацан на Шварца может, развлекается он так?
Или они.

Читала еще, что на многих взрослых тренингах задания - подойти попросить(денег втч), ...украсть в маркете по-мелочи...

FoxyMama Да блин, будьте проще))) Это не только в наше время, всегда такое было. Я помню, мы в школе тоже иногда просили двушки для "позвонить"

Ну блин, во-первых

Акелла Самое противное, что попрошайничает он явно в учебное время.
Вчера я его встретила в 10 утра.

А во-вторых, лично я бы не хотела, чтобы кто-нибудь из сыновей так промышлял.

K_a_t_y_a пирог с мясом Штолле

нормальная бабуля

Время ночь может, развлекается он так?
Или они.

Сейчас и взрослые-то так практикуют от разных тренингов...

Акелла А во-вторых, лично я бы не хотела, чтобы кто-нибудь из сыновей так промышлял.

Мой и не сможет. :)
А эти.. вдруг великие коммерсанты будущего? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы