Неприятно ... Школьник- попрошайка

Подруга так совершенно случайно узнала, что сын ворованные телефоны продает, отошла в киоск, я на улице ждала. Подошел ко мне хорошо одетый мальчик лет 12ти, и спросил, не куплю ли я у него телефон, нашел, мол. В это время подруга вышла из киоска и узнала лучшего друга сына. Слово за слова, и вытянули у него, сначала говорил, что нашел, потом, что подругин сын дал, потом, что воруют в школе и продают на пару.

Тоже этот мальчик подходил ко мне, тоже 46р просил
Но я не дала, не знаю почему, не ёкнуло

Время ночь может, развлекается он так?

Может и развлекается
Но своих бы "пришибла" за такие "развлечения"

Ягодка опять Сфотографируйте его, девочки

Еще б он дался.

Модератор, переместите, пожалуйста, тему в школьники. Так больше народу увидит.

mamulyadochek автор темы

Levёnka

опишите, пожалуйста, мальчика! мой как раз там ходит, и я ему каждый день на проезд даю. вдруг додумался.

Вот буквально в понедельник его видела, аж два раза подходил, просил. А выглядит как, не скажу... Не помню :( Помню только взгляд грустный такой, актер блин! Но я не дала, Т.к. И раньше его видела.

Кстати о проезде. Вчера я дочь отвозила в музыкальную школу, обратно она на транспорте поехала. Я ей сказала выложить все лишнее, чтобы не тяжело было, и она выложила кошелек с деньгами и е-картой. Вспомнила уже в музыкалке. У учителя не догадалась попросить, попросила в автобусе подвезти ее без денег - не выгнали, доехала.

Ростом примерно 165 см., худощавый, очень симпатичный на лицо, брови хорошо очерченные... блин... не умею я описывать. Куртка какая- то темная, а шапка по-моему поярче.

да вы сами провоцируете таких - тот кто дает деньги.
Не поленитесь - просят хлеба - купите хлеба и еще чего попросят из еды. Зайдите в магаз.
Просит на проезд - на каком автобусе, зайдите с ним, заплатите, постойте в дверях, кондуктору передайте деньги.

не давайте деньги.

Время ночь Читала еще, что на многих взрослых тренингах задания - подойти попросить(денег втч), ...украсть в маркете по-мелочи...

Нормальный тренинг не будет просить вас в маркете воровать.
Попросить деньги - еще ладно.
Что за тренинги где врать надо? Вы на таких были?

куртка темно-коричневая с опушкой? глаза серые? светленький?
потому что у нашего рост 1,70 и брови четко очерченные ( это фамильная черта), ппц...

K_a_t_y_a просит что-нибудь купить ей. Например, пирог с мясом Штолле

Губа не дура.
Давненько, еще в 90-е, в одной бесплатной газетка статейка была. Про слепую бабулю около ЦГ. Потом корреспондент этой газеты, которая всегда этой бабуле денежку давала, увидела эту самую бабулю, покупающую себе балычок..... Желание кому-либо подавать исчезло у нее в принципе.
В то же время, помню, на ленина, в районе "Океана"-булочной в доме артиста, на картонке девочка сидела, темноволосая, денежку просила, жалостливо так, говорила, живет что ходить не может. Я ее потом видела, резво бегающей. Тогда же в ЦГ пацаны просили им бутерброды купить, мол голодные, родителей нет. С голодухи выбирали бутерброды с копченой колбасой и ветчиной, на хлеб с яйцом и майонезом не соглашались Около арха пацаны притворялись глухонемыми, выпрашивали мороженки... Всегда это было)))

GALAktika-Z

мне вот еду купить - не проблема. Пироги из Штолле - жабка конечно, задушит, а последнее что просили - это булка хлеба, пацаны мелкие, но по ним видно что то ли родители запили то ли еще что - голодные, да и поздним вечером в магазине.
Купила им кажется хлеб, что еще, говорю - по-моему майонез попросили, да сырки плавленные, что ли, или молоко.
А просили только хлеб.
Убежали счастливые.

Я считаю - хочешь помогай, не хочешь иди мимо, но давать не деньгами а тем. что просят. Если замашки буржуйские - можно и лесом отправить.

анонимно куртка темно-коричневая с опушкой? глаза серые? светленький?

Таких подробностей я кончно не заметила, да и волосы под шапкой не видно
Может кто- нибудь еще заметил детали. Но пацан очень располагающий к себе
Не загоняйтесь раньше времени, приметы очень условные.
Просто видимо нам всем надо внимательнее приглядываться к своим детям.
У нас с родителями одноклассников еще есть договоренность рассказывать друг другу про детей.
Т.к. ребенок дома при маме и ребенок на улице при посторонних - это часто два разных человека.

К нам с мужем тоже такой мальчик подходил, на Шварца, в ноябре где то. Такой милаха и так неловко было ему просить. Без вопросов дала 46 рублей, у меня такой же мальчишка. Сказал, что ночевал у друга и надо доехать до Сортировки, не помню уже почему не было денег.Сейчас понимаю, что это этот же мальчишка, про которого все тут пишут. Ну что сказать? Далеко парень пойдет))) Осадка нет, сумма ерундовая. Описать не смогу точно, но если увижу или еще бы раз подошел, точно вспомню... очень обаятельный. Из за этого случая точно не перестану помогать таким детям, я доверчивая, да и материнский инстинкт, наверное, срабатывает)))

мальчик высокий - 165 - 170 точно есть, темненький. брови выразительные. сумка через плечо - не рюкзак. я практически каждый день гуляю там - если увижу, обязательно сфоткаю или рассмотрю поподробнее

kriska72
я дала 100 рублей и сказала- тогда уж и молока купи... такой чумазанький и куртка с чужого плеча грязная Реально жалко парнишку стало...
лучше бы сами купили
на автике на остановке бабушка раз ко мне подошла валерьянки попросила или что-то еще, говорит полдня стоит, подругу дождаться не может, я с детьми была, она внятно не может сказать куда ей надо, а говорит нет денег, так как на последние приехала, я ей 200р сунула, а потом дня через она так же стоит и так же людей останавливает ((((
обидно жуть

mamulyadochek

фуу, наш светленький. да, и под подозрение попал больше из-за примет...

На бардина-волгоградская, возле 152-109 школа\лицей - не редко дети ходят просят возле Магнит (тогда Волгоградский) магазин. Мне и девочка и мальчик встречались, у девочки была история про проезд:)))) она потом мороженое купила.

mamulyadochek автор темы Вот гуляю я на прошлой неделе с коляской на тбилисском бульваре напротив дирижабля ,
подходит ко мне мальчик лет 13-14, говорит "извините у вас не найдется 46 руб на проезд, выронил случайно," глаза грустные типа так неудобно ему просить и одет то прилично

ко мне тоже подходил на этой неделе. Там же примерно

У нас на Космонавтов женщина ходила. "Помогите до Химмаша добраться" Просила на 2 проезда. Я один раз дала, а второй (через неделю примерно) говорю: "Что, уже неделю до Химмаша доехать не можешь?" Видела ее еще потом. Ко мне она больше не подходила.

Лет 7 назад ко мне подошел мальчик на остановке электричек ( на восточной) и попросил 12 рублей на пирожок. Я дала. Пока ждала электричку он меня на шел и показал пирожок, уплетав с голоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы