Неужели будет два выходных

я училась в 90-х на пятидневке, по 6-7 уроков, каникулы начинались как обычно в конце мая, уроки по 40минут. 11 классов закончила таким образом. Я за нормальные выходные))) Малому в первом классе обещают пятидневку, дальше не знаю

Закончила школу в 2007. Была пятидневка.
Но! Руководству школы сильно прилетало по шапке от ОО. Сейчас уже шестидневка
Я конечно, за 5 дней. Ребенку тоже отдыхать надо. Лучше высокие нагрузки всю неделю, чем убитая суббота.

Tankka А средние и старшие классы в чем провинились?

+1 в началке 5-дневка была.а сейчас просто мучение. хоть и встает-собирается сам, но для семьи целый выходной зарублен.

МышЪ ни в гости в пятницу сходить, ни за город в субботу выехать

+1

Клюква И лучше бы да, 10 лет учиться

Не-е-е-е, 8 . Как раньше.

все не читала, но как будут распихивать 2 смены в переполненных школах в 5 учебных дней?
причина нашей шестидневки - большое количество детей в школе, а не капризы депутатов
еще пару районов воткнут и в воскресенье видимо придется учиться

Клюква И лучше бы да, 10 лет учиться :D

Ога, я сейчас еще крамолу скажу - лучше бы ввели нормальные экзамены и отменили ЕГЭ Но представляю какой шум поднимется

Dead Moroz У нас итак пятидневка

В началке есть что сократить
Третью физру зачем ввели?
и всякие дополнительные предметы. у кого-то краеведение, у кого-то "умники и умницы", ОРКИСЭ опять же
вот убрать это и суббота освободится) и не больше 5 уроков в день останется))
в средней школе - и 5 уроков, и 7 бывает, тоже если 1 физру убать - то можно впихнуть.
И да, у нас в совке шестидневка была, но один ЦЕЛЫЙ день при этом - УПК (кто не в курсе - с 7 класса профессию получали)

NikLiDa

не.было в советское время пятидневок. сб всегда учебная была. в какой момент появились пятидневок я и не знаю, даже дочь проучилось на шестидневке.

советские годы (с 84 по 94) - шестидневка была, школа с углубленным английским. было так обидно, что мы пошли в 4-й класс, и в тот же год ввели для началки пятидневку ) суббота рабочая бесила. но у меня были толерантные родители, и иногда писали записки классной руководительнице, разрешая пропустить.

хочу пятидневку своей дочери. на субботу допов хватит.

свет Юрьевна Сократить летние каникулы на месяц? еще вариант - увеличить количество учебных часов в день...
Sima мы же выучили на пятидневке за 10 лет повезло вам, мы все 10 лет на шестидневке учились
Emily_Stone У наших ребят по 7-8 уроков в день плюс доп занятия. Из школ приходят в 5 вечера, садятся за уроки. Жесть... у нас 6 уроков в 2 часа заканчивались, когда мы учились. Бедные дети....
Emily_Stone Помню, еще с инста знала, что работать легче, чем учиться

не соглашусь. Учеба была не простая, каждый день по 4 пары, включая субботу, все 6 лет, но вспоминая те года, думаю - вот лафа была, не понимали своего счастья (не смотря на бессонные ночи перед сдачей курсовых)

Один выходной - никакой получается у детей. НЕ воспринимаю плюсы шестидневки.Зимой еще куда ни шло, а с весной все поездки и погулялки обламываться будут, если начнем учиться в сб.
Поэтому однозначно за пятидневку для школьников.

Клюква Или, как вариант, поступить как в других странах. Сделать учебное лето без трехмесячных каникул )))))) и 12 лет...
lempinen Я училась в советское время- до 11 класа пятидневка 11-летнее ввели уже в 88 или в 89... это уже практически не ссср... в 60-80-е, когда 10 летка была, все учились на шестидневке

свет Юрьевна Не-е-е-е, 8 . Как раньше. да ладно, 3-х классов хватит.
ЖаР ПтИцА лучше бы ввели нормальные экзамены и отменили ЕГЭ вот не только руками, но и ногами ЗА!

Вообще несправедливо, что в каких то школах и сейчас пятидневка в началке, а у кого то шестидневка
В нашей школе только у первых классов пятидневка, а со второго - шестидневка

глупый вопрос сейчас задам наверное) от школьной жизни мы пока далеки, ребенок пойдет через 3 года. что будет если не ходить по субботам? учитывая, что многие пишут про физкультуру и труд в этот день

GALAktika-Z 11-летнее ввели уже в 88 или в 89

но через класс прыгали, по факту учились 10 лет, а числился он 11. Заканчивала да, уж не СССР был, но пионерами мы были. Но суть в том что вполне реально учиться 5 дней в школе в две смены. Но у нас УПК не было, просто был сдвоенный урок, где девочки шили-готовили, мальчики строгали-паяли.

Natalynx учитывая, что многие пишут про физкультуру и труд в этот день

Не факт, у нас ни того, ни другого предмета в этот день нет. А что будет.. если будут проходить что-то новое. то ваш ребенок будем сам изучать тему ну и т.д.

я за пятидневку
меня саму ломает вставать в субботу рано, да и ребенок не высыпается..у моего в субботу 2 труда, физ-ра и еще какая то муть....когда я из командировки или добрая - пишу записку на субботу, я думаю физрук не обидится
да, убрать третью физру, оркисе всякое - то можно на пятидневку перейти

kAZa я училась на пятидневке по 6-7 уроков в день (это в старших классах).
я за пятидневку

так же. В начальных классах была, когда школа перешла на 5-дневку. Спокойно отучилась до 11 кл.
Я за 5-дневку.

А когда сделают пятидневку? достало так то честно уже это, сын мало того со второй смены учиться, дак еще и в субботу надо ходить в школу

GALAktika-Z 11-летнее ввели уже в 88 или в 89... это уже практически не ссср... в 60-80-е, когда 10 летка была, все учились на шестидневке

да не было 11-летнего. С 3кл прыгали сразу в 5кл. Заканчивали 11кл, а по факту 10 лет учились

а сейчас есть в старших классах такой день, как УПК?

Вчера на 4 канале был сюжет на эту тему. Выступали директора гимназий. Так вот, директор гимназии #2 сказала, что им свои часы на 5 дней не уложить. Кто учился в лингвистических школах-гимназиях понимают о чем речь. В советское время с 5 класса было 6 часов иностранного языка в неделю против 2 часов в обычной школе.
А как мама да, я за пятидневку)))

Клюква С чего бы вдруг санпины изменят и разрешат по 7-8 уроков в день? ))

дочь в Дягилевке - у них по 11-12 уроков в день (с пятого класса) в началке так же но там прогулка есть
я за пятидневку и дистанционное образование. У сына в 76 школе активно дистанционное используют - на время ЕГЭ (в школу ни кого не пускают) и на субботы спокойно смотрят если реб пропускает. Сейчас 15 марта в 76 школе всех детей распускают на 2 недели на дистанционное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы