Выпускной в конце началки.

Кобра то можете себе позволить же.

Это не повод платить везде и за всё Не понимаю вообще смысла в праздновании выпускного после начальной школы. ИМХО. На пять тыс я со своей семьей так-то неделю прожить могу. А за Египет я своей маме доплатила всего 15 тыс. - за своего сына на две недели в олл.

как-то многовато для началки.
мы на выпускной в 9 классе сдавали 5000, но туда входило все: и посл. звонок, и украшение зала, и подарки преподавателям, и зал в Космосе.
сколько будем в этом году (11 кл.) пока не знаю. но надеюсь, что всё опять будет разумно.

Кобра Тогда в чем вопрос?

МаТанюшка Это не повод платить везде и за всё Не понимаю вообще смысла в праздновании выпускного после начальной школы.

МаТанюшка е понимаю вообще смысла в праздновании выпускного после начальной школы.

Важно мнение ребенка

Пуська как-то многовато для началки.

Я озвучивала это и на собрании. Но все побоялись показаться бедными или жадными. И молча согласились с активистками. к дате не соберут и половину.

Кобра Важно мнение ребенка

Ребенок не зарабатывает денег пока.

у нас тоже по 5000р и я активнее многих агитировала за кафе, так как никто не накрывает и не убирает со стола. простите, а нам троице активных убирать после всех праздников надоело. Едят все, а приборку делаю я, потому что не могу уйти и учителя оставить делать приборку кабинета к рабочему дню одну. Мой ребенок узнав о празднике в кафе очень обрадовалась. Для нее этот день будет настоящим и запоминающимся праздником. Все-таки началка закончилась и они переходят во взрослую школу.

Нова автор темы Ребенок не зарабатывает денег пока.

Это повод обойтись без праздника с классом?
Не, я понимаю, если с деньгами туго, то нефиг ужиматься. Но чисто из вредности?

Кобра Важно мнение ребенка

Мои к маю месяцу уже устают и от школы, и от своих одноклассников, "тусняк" с ними рады променять на море или на поездку на природу, чем на поскакушки в кафе и пение песен в актовом зале во имя торжественной обстановки.
Я не докапываюсь, но неоправданно дорого этот выпускной стоит для родителей, а удовольствие для моих детей сомнительное оказалось.

Учительница, зная, что в кафе пойдут не все, договорилась с завучем о проведении в классе выпускного. Она очень хотела, чтобы все пошли. У нас есть малоимущие семьи, опекаемые дети. Но эти активистки сразу такие кислые рожи скорчили, в классе им скучно. А основная масса молчит, спорить боится.
Я не знаю, что делать. Выпускной в том формате, что приняли на собрании, не хочу. Платить по 5000 не хочу. Знаю, что эту сумму заплатит 60% максимум, остальные не пойдут, и на цветы, подарки деньги возьмут из наших денег , кто заплатит. Вот в чем мой пост. Но и без выпускного не хочу оставить ребенка.

Нова автор темы и на цветы, подарки деньги возьмут из наших денег , кто заплатит

Вот этот вопрос и порешайте. Чтоб все статьи расходов собирать отдельно.

Кобра Вот этот вопрос и порешайте. Чтоб все статьи расходов собирать отдельно.

Когда и с кем? Собрание внеочередное было недавно. Там учитель и активистки повыступали. Остальные молчали как рыба об лед. Но в приватных беседах сказали, что просто не пойдут. И деньги сдавать не будут вовсе.

Год назад сдавали по 5500. Мероприятие в школе ( концерт, поздравления, подарки детям учителям. Потом снимали 2 коттеджа на сутки. Плюс аниматоры для детей

sol83 Потом снимали 2 коттеджа на сутки

Вам было интересно с посторонними людьми сутки провести?

3-5 тысячи.....
В четверг на собрании в нашем классе родители решали по 500 или по 600 руб сдавать.
И даже баталии были, знаете ли.

Первый год учимся в этом классе. В шоке от родителей.

Нова автор темы

Складывается мнение , что вы сами не чего не хотите. Примите участие в организации выпуске ого и пробевайте , свою позицию. У ребенка должен быть выпускной.

лисено_к что вы сами не чего не хотите

Хочу отметить в классе после официальной части и пойти по домам часиков в 8. Готова на это сдать по 2500 с учетом альбома, стола, цветов.

Нова автор темы

Дак на собрании и скажите. У нас четко говорят кто за кто против . И я считаю это нормально.

Кошка в сапогах

Точно - это праздник.

лисено_к Дак на собрании и скажите

Говорила.

лисено_к У нас четко говорят кто за кто против

Что делают когда половина не соглашается?

Нова автор темы

У нас папа активный)))) говорит ищем середину)))) вот пришел с последнего собрания , то же обсуждали , говорит женщины считают по сколько собирать)))) а так у нас родители стараются не кого не обижать.
А так у вас целая половина против , надо серьезно обговаривать и не чего плохого не вижу и не стоит стесняется.

Нова автор темы договорилась с завучем о проведении в классе выпускного

Ну раз общий будет, то другое дело. Можно в кафе не ходить.

Кобра раз общий будет, то другое дело. Можно в кафе не ходить.

Не будет общего. Активистки были резко против отмечать в классе.

Что, и детей не пустят? будет два праздника для бедных и для богатых? Совсем стремно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы