Выпускной в конце началки.

Поживём-увидим... дарить учителю за 27 тыс

вы человека под статью подводите.

Кобра

состоятельных родителей согласился бы лично развесить шарики

сорри у меня на смартфоне не цитируется так как надо. вы сами когда нибудь занимались осмечиванием празника? на украшения зала, именно общего конференцзала школьного, а не класса, с человека не больше 100 рублей уйдет
т.е. из собранной суммы. в 5000 кто то хочет сэкономить 100 и готов пойти украшать огромный зал? могу поспорить что никто не захочет.

украшать класс- тут можно и самостоятельно шарики надуть.

вот странно с одной стороны минимизаторы говорят что кафе- угэ и детям нужен свежий воздух и побегать и тут же предлагают душный класс.

любой выезд тем более с автобусом будет не дешев, плюс начнутся стоны что далеко, пробки, долго.

Monella с человека не больше 100 рублей уйдет

Автор назвала 1400 с носа. Имхо дичайшая сумма даже с учетом цветов.
Организацией в началке занималась. Знаю, что верхний предел теоретически бесконечен :) Но хочется, чтоб смог пойти весь класс.

Нова автор темы 1400 - на цветы, украшения. тоже не слишком ли много? Это более 37 000 -на цветочки.

это точно не детям нужно. и даже не учителям. Это родительский стандарт корпоратива с размахом

Кобра Это родительский стандарт корпоратива с размахом

И я так считаю!!!!!

Monella обычный сценари праздника коих за 4 года было предостаточно.
концерт из номеров детей раз в год обязателен.

Ну не знаю. У нас не было ведущих и диджеев на каждом празднике.
Если вашим детям это уже в началке надоело - как дальше будете развлекать???

ПумаLux важнее атмосфера прощания с первым этапом детства,

Собираются семьями. Всем уютно и комфортно. По-моему - красота.

Monella любой выезд тем более с автобусом будет не дешев

Обойдется дешевле, чем кафе, уверяю вас, мы все просчитывали и в результате арендовали автобус, Икарус, специальный для детей на весь день и ездили в Сысертский район. Это обошлось в 11000, т.е при количестве 25 человек по 440 руб.

Нова автор темы И я так считаю!!!!!

автор, если вы недовольны собирайте сами собрание и все организуйте
бесят темы такие
я воттакаямама с род комитета
на собрании все по копейке разделила куда и на что, все посмотрели, на вопрос все согласны по каждому пункту в отдельности - молча кивнули
две мамы подошли после, когда все проголосовали и сказали что один из пунктов считают дорогим - вот почему не встали когда спрашивала, когда была возможность обсудить, почему потом шепотом, да еще и со словами "Все против - но боятся говорить на собрании", кто ВСЕ - по фамилиям не знают, с теми всеми с кем я общаюсь - все за.
сами браться не хотят - не когда, не хотят ответственности и еще много всего и мне все настроение портят.

а по теме у дочки был праздник в беседках на базовом - шикарно, здорово, мне все понравилось
у сына в столовой одного из институтов - тоже хорошо, весело и душевно, мне понравилось
главное настрой, а не место проведения и цена

Sima сами собрание и все организуйте

я вот не против, но не дают активные мамаши, которые уже все знаю, как лучше. Кстати, я специально вступила в род. комитет, чтобы что-то решать. Не дают!

Sima на вопрос все согласны по каждому пункту в отдельности - молча кивнули

у нас несколько человек пытались поспорить, заткнули те же умные мамаши. Мои два предложения задвинули, типа слишком дешево! (если что, я предложила Николя). Хотят лично какого-то профессионально ти-джея за 29тыс.(((( Против все, кроме трех активных, но варианты не рассматривают. Что драться с ними что ли?
Я готова заплатить 5000, но не за то, что ОНИ хотят.

анонимчик но не дают активные мамаши, которые уже все знаю, как лучше

анонимчик несколько человек пытались поспорить, заткнули те же умные мамаши.

Точно также и у нас!!

Sima на собрании все по копейке разделила куда и на что,

У нас не так. Очень приблизительно считаются будущие траты. Плюс минус 1000 в порядке вещей такая погрешность, а что останется - в фонд класса! При том, что в фонд класса и так сдаем совершенно конкретную сумму.

анонимчик Против все, кроме трех активных

вот не верю ,что весь класс, а это 25-30 детей боятся трех мам
на собрании они говорят, предлагаем аниматора за 29тыщ, кто за, поднимите руку - считаем
далее, кто против поднимите руку и озвучьте свое предложение и за него так же будем голосовать
сколько я не была на собрании всегда так, только вот против ооооочень редко кто высказывается, потому как просто сказать я против всего!
сложнее предложить что-то взамен
даже не сомневаюсь, что те мамы которые подошли ко мне после собрание и тихонько сказали, что все против, такого же мнения обо мне как вы о своих. на мой вопрос озвучить фамилии всех, чтоб я могла прояснить ситуацию и выслушать их, замялись
что я должна думать? я себя всегда накручиваю в таких случааях, потому как другие ВСЕ, кто общается со мной, звонит, предлагает или просто спрашивает - они за, остальные сдали деньги без вопросов. В общем всем хорошей не будешь

анонимчик если что, я предложила Николя

если честно, то я была бы против такого варианта на выпускной
конец года, началки, хочется чтоб дети попрыгали, подвигались, а не сидели смотрели час на шоу, которым никого не удивишь уже

Нова автор темы Плюс минус 1000 в порядке вещей такая погрешность

ну когда точно нет цен, то и такая погрешность бывает, если вы о общей сумме, а не инд с каждого

к примеру составляю смету на 3 четверть, и надо заложить масленицу, с местом не определились, цен еще нет в первых числах января на масленичную неделю, с кем договорюсь неизвестно
в итоге прикидываю что поход в музей в среднем 150р чел, мастер класс с праздником 400-450, а например барабанный дом или коляда где классные спектакли 600. Плюс надо учесть расположение проведения праздника, от этого дорога зависит - пешком, транспорт или заказной. И будет ли угощение - потому как какой праздник без блинов. Беру среднее в 450р и считаю от этого смету. в итоге я договорилась с музеем Бажова за 230р с чаепитием, вот какой огромный остаток ушел в фонд класса - минус 220р чел-ка, а могло быть и плюс 200
потому прежде чем ругать надо вникнуть

Sima ну когда точно нет цен, то и такая погрешность бывает, если вы о общей сумме, а не инд с каждого

Индивидуально с каждого! Они сначала цифру назвали, 5000 р, я спрашиваю, что в нее входит. Когда начали считать, получилось, что на 1000 меньше по расходам, они говорят Это на непредвиденные расходы, цветы, украшения, потом, что останется в фонд класса. Эта неточность и не устраивает.

Нова автор темы Они сначала цифру назвали, 5000 р, я спрашиваю, что в нее входит. Когда начали считать, получилось, что на 1000 меньше по расходам, они говорят Это на непредвиденные расходы, цветы, украшения, потом, что останется в фонд класса. Эта неточность и не устраивает

ну ведь отчет то по расходу денег вам выдадут?
неужели вы искренне считаете, что род комитет себе захомячит?

fish-ka ну ведь отчет то по расходу денег вам выдадут?
неужели вы искренне считаете, что род комитет себе захомячит?

Уже начинаю сомневаться. Эта легкость с деньгами. Тысячей больше, тысячей меньше, для них это не деньги по всей видимости.

Нова автор темы

родительский комитет всегда в минусе. сколько по мелочам своих вносишь, просто уже и не считаешь
я бы вот совсем не против чтобы мне иногда хотя бы бензин компенсировали, но заякнись я об этом, все капут и мне и поди еще и ребенку.
да и действительно что ей бензина что ли жалко сгонять проплатить за беседки на другой конец города, или вообще в другой город, натырит из общих денег поди- так ведь думаете наверное?

не говоря уже о том что на организацию время нужно, продумать просчитать, договоры съездить подписать, предоплаты внести и бла бла бла

Поживём-увидим...

ну вот как вы не понимаете 440р на человека автобус. а в автобусе что сидения пожевать? или за эти деньги еще и развлекут в месте прибытия? 2 с лишним часа дети будут обязательный официоз слушать, потом в автобусе по пробкам ехать.
к 440 рублям прибавляем 250 рублей еды(самим придется все закупать) плюс с взрослого ну тоже допустим 250. плюс взрослый должен сам как то добраться в пункт назначения.
и получаем экономию в 1000 рублей, но неудобная логистика и все готовить самим. автобус хорош для экскурсии в будний день без родителей. если родители обязательны, зачем автобус? родители все равно следом на машинах едут.

вот и начинаешь объяснять все это, что предложения для выпускного не подходят, у людей опыта нет, но они обижаются.

Людиии! А вы по сколько сдаете, сдавали?

Уважаемые родители! Мы - видеостудия "ЖивойАльбом", мы предлагаем интерактивные фото-видео-альбомы для выпускников детских садов, 4-х, 9-х и 11-х классов школ. Интерактивный альбом может стать оригинальным и памятным подарком учителю на выпускной. Интерактивные альбомы - это новинка среди выпускных альбомов. Более подробно на нашем сайте http://живойальбом.рф/, с радостью организуем презентацию для Вашей школы.

Sima вот не верю ,что весь класс, а это 25-30 детей боятся трех мам

не боятся, просто спорить не хотят, т.к. бесполезно. мне вот не пофиг, но меня даже слушать не стали. И лично разговариваю с этими мамами, предлагаю, сама готова съездить, организовать. Это касалось всех подарков, поездок и т.п. Все равно все вывернули по-своему. Им надо кафе подороже, автобус покруче и т.д. Подарки все Фу.

Sima если честно, то я была бы против такого варианта на выпускной

они предлагают после шоу тематическую дискотеку на 1,5 часа с тем же ти-джеем, но получается дешевле почти в 2 раза, чем их прославленный ведущий.

Monella натырит из общих денег поди- так ведь думаете наверное?

лично я так не думаю

Monella не говоря уже о том что на организацию время нужно, продумать просчитать, договоры съездить подписать, предоплаты внести и бла бла бла

но это же Вам нравится, иначе бы не согласились на это. Сколько общалась с мамами из род. комитета, все рады, что сами все организуют и покупают то, что хотят. Я бы сама с удовольствием это делала и не стонала бы, что время потратила и бензин. Только задания мне дают маленькие. Я хожу по магазину и смотрю, вот это можно бы подарить на праздник, вот это интересная идея.... предлагаю, но они уже все знаю лучше других((((

Нова автор темы Людиии! А вы по сколько сдаете, сдавали?

мы сдали пока 2000 на офиц. часть (подарки детям, учителям, фотки, шарики, цветы, т.п.)
еще примерно 2000, когда забронируют кафе, закажут меню и своего супер-ти-джея.

У нас так: сдали уже 4000 + 1500 фотоальбом. Еще в начале 4 четверти сказали по 2000. Куда спрашивается?

Monella

Я говорила раньше, что мы собирали по 4000 на все - и фотоальбомы, и видео, и подарки, и цветы, и аниматоры, и аренда автобуса, и организация праздника в конном клубе, а также продукты, напитки, шашлыки и.т.д.. , лично всем занималась и организовывала.

анонимчик но это же Вам нравится, иначе бы не согласились на это

у меня есть возможность это сделать, когда нет - не езжу, не всегда нравится, просто я человек ответственный

анонимчик и не стонала бы, что время потратила и бензин

во во, так другие мамы и говорят только не делают ничего. На собрании громко озвучиваете свой вариант, не когда уже все расходится начинают, а вообще можно до официальной части. Дома листок голосования подготовьте, можно уже сразу со списком класса, туда можно только ваш вариант включить , и пустить по рядам. По итогам голосования будьте готовы осуществить его. все, как то так. Только ньюанс чтобы победить нужно предлагать свою идею, подготовленную кстати, вместе с идеей родительского комитета, т.е. собрание допустим в феврале было, вот на нем и надо было озвучить ваш план выпускного.

Поживём-увидим... а также продукты, напитки, шашлыки и.т.д..

вы готовили сами, как я понимаю? Вот у вас на тысячу меньше и получается.

Ощущение что родительсткий комитет это что то типа единой россии, все ее ругают, но она регулярно избирается

Monella Ощущение что родительсткий комитет это что то типа единой россии, все ее ругают, но она регулярно избирается

да, причем ругают ВСЕ, а когда спрашиваешь кто недоволен - ВСЕ довольны))))

Monella во во, так другие мамы и говорят только не делают ничего. На собрании громко озвучиваете свой вариант, не когда уже все расходится начинают, а вообще можно до официальной части. Дома листок голосования подготовьте, можно уже сразу со списком класса, туда можно только ваш вариант включить , и пустить по рядам. По итогам голосования будьте готовы осуществить его. все, как то так. Только ньюанс чтобы победить нужно предлагать свою идею, подготовленную кстати, вместе с идеей родительского комитета, т.е. собрание допустим в феврале было, вот на нем и надо было озвучить ваш план выпускного.

вот, точно также на меня наезжают наши мамаши Я же написала, что я делаю и езжу, и предложения вношу вовремя. Вы вот, не зная ничего, уже наезжаете)))) Вот, они также, не дослушают, скажут - фигня, и хоть ты тресни))))))))))) Я кстати тоже род. комитет)))) И подарки ездили вместе закупать на новый год, например. Договорились, что будем брать, я кладу в тележку, она выкладывет, я кладу, она выкладывает Плюнула, купили, что она хочет. Потом я же и выслушивала, что фигню купили)))))))))) Так что я немножко в курсе, как что делается
То же и про выпускной. Предложила эта мамаша альбом за 1300 (вернее уже решила его заказывать), многие отказались, даже кричали, что нужна только фотка за 300р. Она заявила, что все-равно будет делать, т.к. ей это надо. Предложили сделать, кому надо. Записалось на альбом 3 человека, остальные на просто фотку. Вот, здесь хоть мы победили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы