Выпускной в конце началки.

Нова автор темы

Я в шоке! Что вы собираетесь дарить учителю за 27 тыс.? Наша классная мечтала о качели в сад, мы ей купили за 4500, она счастлива была! Остальным учителям по букету и все! Зачем больше-то!?

Поживём-увидим... Что вы собираетесь дарить учителю за 27 тыс.?

Часы с гравировкой, золото - такие варианты обсуждались на собрании

Нова автор темы Они не придут.

Ну останутся дети без праздника. Я согласна, что столько на украшения - фигня кая-то, но отчего было и правда не пустить листок для голосования чтоб все "стеснительные" отметились?

Нова автор темы Часы с гравировкой, золото жуть какая. Может, учителя спросить? Или сертификат?

Нова автор темы Вы не правильно посчитали по 1000 учителю отдельно - это 27 000 рублей только на подарок классному учителю. По 1400 с ребенка на все остальные цветы, подарки учителям, украшения - это 37 000 получается. 64 000 всего. Не 37 000

а вон оно как ну что могу сказать? щедрые у вас мамы в РК. Пока не поздно - попросите учителя собрать еще одно внеочередное собрание, подготовьте к нему - свое просчитанное предложение с полным раскладом по суммам и решите, как праздновать.

мамаСа (vipera berus) щедрые у вас мамы в РК.

Щедрые за счет тех, кто заплатит. А заплатит не более половины, не первый же сбор денег. И меньшие суммы не собирались 100%. и я не хочу оказаться в тех дураках, который за все платит

Нова автор темы

А в 11 классе по машине всем учителям?

в началке выпускной - посиделки в школьной столовой, самодельный концерт, выступали родители тоже. денег совсем мало сдавали сумму не помню уже.
9 класс в СУНЦе - база хрустальная на сутки, сдавали по 3 тыс
в 11 думаю в 5 уложимся, ну может 6 но не более, успеют еще нагуляться

Ja__mama успеют еще нагуляться

вот мне именно это и не понятно было, зачем детям в 4 классе кабак, не успеют прямо в них находиться за всю жизнь.
тем более после учебного года и 2-3 часовой торжественной части еще и опять в душном помещении с сомнительной едой.

[/user]Нова автор темы
Вы не правильно посчитали по 1000 учителю отдельно - это 27 000 рублей только на подарок классному учителю. По 1400 с ребенка на все остальные цветы, подарки учителям, украшения - это 37 000 получается. 64 000 всего. Не 37 000

это вообще феноменально, у вас родители затейники однако, я сама в род.комитете, так мы наоборот всегда стараемся минимизировать затраты или разделить на обязательную часть и дополнительную для тех кто не потянет или не хочет.
Меняли бы вы род. комитет пока они вас не разорили:), вообще без ума такие траты.

Подарки учителям дарим регулярно, вот и сейчас праздники на носу , цветы в конце уч. года тоже. Но цветы всегда оптом закупаются, поэтому скромно выходит. Подарки: витражи из стекла от 500 до 1500 руб шт., в зависимости от размера и красоты, если кому надо контакты стучите в личку, диски с музыкой нарезаем сами, фото в обычных рамках, книги подарочные (лучше в Люмне), украшения из уральского камня и стекла около 1000 руб. Вроде все довольны были.
Еще наша классная, говорила, что в началке детям трамвайчик заказывали, там вроде столики есть, детям очень понравилось.
Выезд на природу в мае не все родители одобряют из-за клещей. У нас в том году на базу человек 5 не поехали, денег за базу с них не брали, на подарки учителям все скидываемся.

Была в обычной школе. выпускной 4 класса.
Делали его в зале школы. Столы накрыли там-же. Заказали ведущего+ДJ=8000. Это 3 или 4 часа. Не помню.
Приготовили свои номера дети. Их в программу вставляли. Родители (целыми семьями были) также были задействованы и участвовали в играх, танцах и даже соревновались с детьми. Танцевали все, даже учителя. Обычный большой торт со свечами .
Весело и все в восторге. Даже мне, постороннему человеку понравилось.
Дарили фото и подарки детям вручали и грамоты. Были учителя, которые вели детей в началке (физ-ра, музыка, труд, завуч).
Была новая учитель которая взяла детей в ср. звене. Делали акт передачи детей.
В конце папы а 5 минут с мальчиками вытащили столы и поставили стулья. А мамы с девочками собрали со столов и протерли их.

Ja__mama У нас в том году на базу человек 5 не поехали, денег за базу с них не брали, на подарки учителям все скидываемся.

по сколько с ребенка скидываетесь?

Мы Хотим выпускной на турбазе. Посмотрим во сколько выйдет

levaa

обычный сценари праздника коих за 4 года было предостаточно.
концерт из номеров детей раз в год обязателен. беседки с самоготовкой и играми на воздухе- три раза в год минимум. чаепития в классе ради экономии средств тоже раза два в год проводятся

я думаю что это обычная среднестатистическая внеклассная жизнь обычного класса начальной школы.
не хочется чуть чуть большего

к выпускному добавляются в финансовом плане, цветы, подарки, украшение зала, фото.

Поживём-увидим... Объясните мне , зачем детей вести в кафе? Я правда не понимаю! Дети поиграть хотят, побегать, друг сс другом пообщаться! Это родителям кафе подавай! У детей спросите, чего им хочется! Арендуйте вон беседку на Уктусе, шашлыки пожарьте, аниматоров с собой возьмите с какой-нибудь тематической программой, впечатлений будет больше, чем от жрачки в кафе!

Monella хочется чуть чуть большего

Всем хочется? У вас платят все без исключения?

Monella я думаю что это обычная среднестатистическая внеклассная жизнь обычного класса начальной школы.
не хочется чуть чуть большего

КОМУ хочется?!
Детям, которым важны веселые активные игры?
Или все же их "невыгулянным" мама?

Возможно, кто-то из не столь состоятельных родителей согласился бы лично развесить шарики, а не платить таких безумных сумм за никому не нужное украшение зала?

Синица Мы Хотим выпускной на турбазе. Посмотрим во сколько выйдет

Все согласились?

Нова автор темы за 27 тыс.?
Часы с гравировкой,

чушь полная, я считаю. Часы - настолько личный предмет, что велика вероятность ошибиться с выбором. Сертификат на 5 тыс, плюс букет на 2 тыс - очень хороший подарок для данного случая.

Нова автор темы Часы с гравировкой, золото - такие варианты обсуждались на собрании ... планшет, путёвка на Карибы и Джип... А потом создаёте темы "Учительница зажралась" К чему такие дорогие и обязывающие подарки? Или ваши педагоги считают уместными такие подношения ?
Аноним Детям, которым важны веселые активные игры?
Или все же их "невыгулянным" мама?

+++ На выпускном в начальной школе важнее атмосфера прощания с первым этапом детства, с первой учительницей - весёлые игры, тёплые слова, а не помпезная обстановка и запредельные суммы, вложенные в это мероприятие. Я каждые четыре года наблюдаю родительские баталии по поводу "Где и сколько" и мой скромный вариант праздника в школе уже давно никого не вдохновляет. Какая-то ярмарка тщеславия - кто больше заплатит и кто круче отдохнёт. Искренне жаль тех детей, чьи родители не могут позволить себе таких крупных вложений в этот праздник, понимая, что впереди ещё будет 9 и 11 класс, с ужасом представляя суммы будущих выпускных.

levaa

• мы примерно так же праздновали 5 лет назад Сдавали по 4 тыс с человека, если не ошибаюсь.
    Сейчас в 9 классе планируем, 5 тыс - маловато. Тысяч в 7-8 хотим уложиться (т.к. последний звонок + выпускной еще)

ПумаLux Я каждые четыре года наблюдаю родительские баталии по поводу "Где и сколько" и мой скромный вариант праздника в школе уже давно никого не вдохновляет. Какая-то ярмарка тщеславия - кто больше заплатит и кто круче отдохнёт.

У нас школа практически всю организацию взяла на себя - заказывали альбомы, приглашали аниматоров и т.д., мы только деньги сдали, и еще по мелочи - зал украсили, фуршет подготовили, подарок учительнице купили - мне такой вариант очень понравился. Потому что когда 30 родителей начинают обсуждать - у всех свое мнение, к единому знаменателю прийти невозможно, в итоге не праздник, а обиды.

Дусёчек Потому что когда 30 родителей начинают обсуждать - у всех свое мнение, к единому знаменателю прийти невозможно, в итоге не праздник, а обиды.

+10000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы