102 школа или 177 гимназия?

И кого можете посоветовать из учителей начальных классов, набирающих в 2015?

Учителя посоветовать не могу, а вот отзыв по 102 школе у меня есть)
раньше, школа была.... просто полный аут((((( не смотрела в ее сторону, в 1 класс пошли в дорогую частную и полтора года там проучились.
После НГ перешли во 2 класс в 102, там сменился директор и началка меня устроила по всем параметрам. Классы хорошие, программа 2100 (математике Петерсон), учитель у нас замечательный, спортзалы есть, в олимпиадах участвуют, в школе сейчас порядок.
Я школой довольна, зря думала, что хорошо и бесплатно не бывает

LenаV а вот отзыв по 102 школе у меня есть

На сайте школы написано: 1-4 кл. школа открытий, 5-6 кл. школа творчества, что это значит, о каком творчестве идет речь? Если не сложно, с каким направлением школа?

сын 177 окончил...в общем неплохая школа,но взносы и за питание(даже если питаться откажитесь)платить придется.
в началке в классе из техники у нас был ТВ,комп,муз.центр,чайник.кулер с водой. позади парт зона отдыха-огромный ковер,большие игрухи на которых детки сидели,лежали когда смотрели телек или пели под гитару(учитель сама играла на гитаре).Форма обязательна,цвет и модель выбираете на род.собрании.
качество образования хорошее,есть спец.консультации для детей(если что то недопонял) и для родителей это все бесплатно.род.собрания практически каждый месяц,посещение ОБЯЗАТЕЛЬНО,списки родителей которые не пришли подают дир-ру и она инд-но приглашает на беседу.на собрание приходить обязательно в сменной обуви или в бахилах.много разных кружков при школе.

svetul сын 177 окончил

а подскажите, пожалуйста, на какие предметы упор идет в школе. Она у нас по прописке, но вроде как больше гуманитарная. А ребенок с техническим складом ума. Пытаемся попасть в 180 лицей, но если не получится пойдем в гимназию. А гуманитарная направленность меня смущает.

Да,в целом там направленность более гуманитарная,но с класса 9-го там профильно формируют классы гуманит. и физ.мат.Сын придет я у него могу конкретней поспрашивать,я то уж в этом периоде не особо вникала как и что там.Он все сам решал куда пойти ему дальше по проф.

Я сама 177 заканчивала) но это давно было

svetul классы гуманит. и физ.мат

ну то есть не все так однобоко, это радует. А куча отрицательных отзывов в сети, делить на 10? Как в целом школа вам?

Ырына

в целом хорошая,дисциплина есть,дресс код,воровства нет,сколько раз сын оставлял и ранец и шапки и варьки в школе все в целости и сохранности возвращали.в школе есть психолог,который беседует еженедельно с классом в целом,а у кого проблемы тет-а-тет. хорошо работает цепочка семья-учитель-школа.
а про отриц отзывы ну везде они есть,на всех не угодишь,для меня ед.минус был это поборы...но за такую школу можно и поплатить,зато я знала,что тех ужасов какие есть в простых школах(воровство,курение в туалетах,на крыльце школы,наркотиков,издевательств,гнобения среди учеников) у нас нет и не будет,"трудных" и "проблемных" детей отчисляют, либо "по хорошему" оочень рекомендуют родителям перевести своих проблемных чадушек..

svetul

спасибо за отзыв
28 февраля еще собрание будет для родителей первоклассников будущих, надо сходить, посмотреть-послушать.

Ырына 28 февраля

если вы о 177й, то там собрание 26го в 17.30
177

svetul зато я знала,что тех ужасов какие есть в простых школах(воровство,курение в туалетах,на крыльце школы,наркотиков,издевательств,гнобения среди учеников) у нас нет и не будет

Умилило. Не сдержалась, простите.

сын в 102 учится, пока довольны, особых претензий нет.
ремонт сделан в классах, общественным местах (родители участвовали... без этого никак)

Хитрый еж Я сама 177 заканчивала

svetul с класса 9-го там профильно формируют классы гуманит. и физ.мат.

и еще хим.-био у нас было третьим направлением.

ну и да, соглашусь:

svetul в целом хорошая,дисциплина есть,дресс код,воровства нет

svetul в школе есть психолог,который беседует еженедельно с классом в целом,а у кого проблемы тет-а-тет. хорошо работает цепочка семья-учитель-школа.

да и в остальном тоже

Кстати я училась в физ.мате как раз. Так вот первый и второй курс института высшая математика была у меня а самом высоком уровне из всей группы благодаря школьной программе в 10-11 В других одногруппники даже не притрагивались многие к высшей математике)

Мой ребенок учится в 177, меня все устраивало, плюсы: всегда первая смена, форма ( нет головняков, что одеть и кто то лучше) в сб. не учатся почти до 9кл. ( можно хоть на секции ходить, хоть выехать с ночевой куда нить), близость школы, лояльность на занятия спортом ( отпускали всегда и везде на соревнования) началка была в то время оч. сильной, дети из социально-благополучных семей.. Сейчас 11 класс, все умницы, красавицы и красавцы, с отличной жизненной позицией!! Поборы, да, но они везде..

тоже монитрю тему, немного успокоилась после отзывов на сайте образования про 177 школу.
А что насчет учителей начальных классов? Кто набирает в этом году, что про них слышно? К кому точно не стоит идти?

vezu4ka На сайте школы написано: 1-4 кл. школа открытий, 5-6 кл. школа творчества, что это значит, о каком творчестве идет речь? Если не сложно, с каким направлением школа?

мы еще не ходим в школу но тоже мониторю ближайшие, 102 - направление экология.

svetul .но за такую школу можно и поплатить,зато я знала,что тех ужасов какие есть в простых школах(воровство,курение в туалетах,на крыльце школы,наркотиков,издевательств,гнобения среди учеников) у нас нет и не будет,"трудных" и "проблемных" детей отчисляют, либо "по хорошему" оочень рекомендуют родителям перевести своих проблемных чадушек..

Да ладно! Не нагнетайте уж! Дочь старшая училась во 2 гимназии, так же все было. И мальчишек охранник гонял регулярно, чтобы хотя бы на крыльце не курили. И напивались на дискотеках. Правда, потом с нами профилактические беседы проводили. Вашу школу отлично знаю, по работе, много со школами работала. В Вашей школе тоже много всяких. Очень многонациональная школа, помягче сказать. Если бы довелось выбирать ботанику, склонилась бы в сторону 200, но там нет началки. Младшая дочка у меня в 102 школе. Присоединяюсь

LenаV в 102, там сменился директор и началка меня устроила по всем параметрам. Классы хорошие, программа 2100 (математике Петерсон), учитель у нас замечательный, спортзалы есть, в олимпиадах участвуют, в школе сейчас порядок.

Я тоже очень довольна школой и учителями. Переменой, которая сейчас в школе.

ms.lora но там нет началки.

с сентября есть начальная в 200

ms.lora в 102, там сменился директор и началка меня устроила по всем параметрам. Классы хорошие, программа 2100 (математике Петерсон), учитель у нас замечательный, спортзалы есть, в олимпиадах участвуют, в школе сейчас порядок.
Я тоже очень довольна школой и учителями. Переменой, которая сейчас в школе.

Девочки вы меня прям порадовали, может действительно хорошая школа, тоже мучаюсь выбором ...

ms.lora Очень многонациональная школа

ну да,в параллели сына может человек 5 были не славянской внешности...
но я вижу и наши дворовые школы в которых 5 чел.славянской внешности,а остальные цыгане и кавказ.нац.,так что про многонациональность и кол-во их в классах я в курсе и про то как цыганье наркоту в школе толкает и т. п.
школу выбирала по рекомендации директора, со стажем работы более 40 лет, одного из лучших лицеев нашего района...так что в курсе была где как и что....конечно можно было выбрать и более лучшую,но нам с керамики эта оказалась более доступна,т.к. возила сына на общ.транспорте,а маршруток прямых на то время от нас небыло.

102-ю я не хвалю и не ругаю.я не в курсе...
просто рассказываю как было в школе у сына с 2002 года(с 2000 ходили на подготовит.курсы тут же)

Пиноккио с сентября есть начальная в 200

здорово.

svetul многонациональность и кол-во их

так мы и живем в многонациональной стране, это не значит что кто то лучше а кто то хуже. В нашем садике на Ботанике в группе есть и армяне, и греки, и дагестанцы, и татары, и русские. Ну все оч приличные и воспитанные и родители и дети. Также живут на Ботанике и пойдут в эти же школы, они ничем не отличаются от других детей.

Соломинка (Darja) там собрание 26го в 17.30

точно, попутала. Завтра пойду схожу на собрание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы