запись в 1 класс через госуслуги

Света

вы серьезно или прикидываетесь?
как может работать запись, если она с 1 марта???

А если у меня адрес прописки другой, я смогу со своего аккаунта на госуслугах зарегистрировать ребенка по ее прописке? У мужа и у ребенка одна прописка, если с его аккаунта зарегистрирую, а в школу подтверждать когда пойду, нужен ли будет его паспорт (может глупые вопросы, но мало ли), или спокойно приду с документом о прописке ребенка и со своим паспортом?

Света

Дак она открыта будет 1 марта, что вы там сейчас проверяли?)))

в школе вчера было собрание. Посоветовали через Госуслуги не записываться, там что-то зависает и потом не могут людей оттуда "достать". кто запишется через Госуслуги - в теченеи 5 дней принести документы в школу.
В школе записывают с 1 марта, нужны паспорт родителя, прописанного по тому же адресу (и сам родитель), свидетельство ребенка + копия и справка о прописке, ВСЕ! Медкарты нести к 1 сентября

Инь Посоветовали через Госуслуги не записываться, там что-то зависает и потом не могут людей оттуда "достать"

Как они это могут так говорить, если еще не "включена" услуга, по прошлому году судят?

Инь нужны паспорт родителя, прописанного по тому же адресу (и сам родитель),

Вот это уже высад...какая разница, где я прописана, если ребенок прописан тут? полтора года прописка, если что, не для школы, а реальная

3aikа™

в вашей ситуации все нормально
примут заявление, если принесете справку о прописке ребенка из паспортного стола

3aikа™

В прошлом году на госуслугах ребенка регистрировали с аккаунта мужа, прописанного по другому адресу. Приносить оригиналы документов должен был именно он, как заявитель. При этом попросили мой паспорт м пропиской по нужному адресу и все. Так что со своего подавайте заявление, а в школу паспорт супруга прихватите( но в прошлом году на всякий случай мы оба приперлись)

3aikа™ Вот это уже высад...какая разница, где я прописана, если ребенок прописан тут? полтора года прописка, если что, не для школы, а реальная

В прошлом году недоработанная программа просто отказывалась вносить адрес родителя, если он не по прописке (не было вариантов :) Никто ж заранее не подумал, что родитель может быть прописан где угодно ;)). И просили принести паспорт с пропиской в микрорайоне, чтоб просто была возможность внести ребенка в базу.
Сейчас точно можно выбрать любой район/город/область по всей России, так что проблема исчерпана.

Клюква

Нет! В прошлом году у нас все прекрасно внеслось: прописка ребенка главное!

Клюква

Хорошо, если так. Принести с собой паспорт мужа, конечно, не проблема, если что, меня больше волнует именно, чтоб не было всяких дурацких бюрократических неувязок, типа скажут, что он сам должен присутствовать или еще чего...вобщем, буду пробовать регить со своего аккаунта, на всякий случай возьму с собой в школу паспорт мужа.

Насчет прописки ребенка - когда прописывались, делали это с помощью паспортистки в управляющей компании своего дома, нам дали докУмент, его ведь достаточно? Или необходимо брать из пасп.стола какую-то свежую справку?

уже трое Нет! В прошлом году у нас все прекрасно внеслось: прописка ребенка главное!

показания не сходятся :D

уже трое Приносить оригиналы документов должен был именно он, как заявитель. При этом попросили мой паспорт м пропиской по нужному адресу и все.

Да почему не сходятся? Вопрос в том был: может ли быть заявитель быть непрописанным по адресу школы? Может. Паспорт родителя, прописанного вместе с ребенком, попросили показать при подаче доков уже в школе

При этом мы уже давно были в базе школы под номером 12, как сейчас помню. Хотя по дивой очереди были 74-е. Нас в школе в базу уже не вносили, а только подтвердили оригиналы доков. А регистрация прошла через госуслуги

3aikа™ Хорошо, если так. Принести с собой паспорт мужа, конечно, не проблема, если что, меня больше волнует именно, чтоб не было всяких дурацких бюрократических неувязок, типа скажут, что он сам должен присутствовать или еще чего...

точно ничего не надо. У родителя может быть абсолютно любая прописка, у ребенка по микрорайону, естественно. Вполне достаточно своего паспорта :)

Клюква

Муж вышел в коридор при подаче заявления, так как в школе попросили паспорт именно родителя, прописанного с ребенком. Хорошо, что я не ушла в машину

уже трое Да почему не сходятся? Вопрос в том был: может ли быть заявитель быть непрописанным по адресу школы? Может. Паспорт родителя, прописанного вместе с ребенком, попросили показать при подаче доков уже в школе

Зачем просили тогда ))))))))))) Вот что непонятно )))). Просто попросили показать? Или все-таки записали? ;)

Света Вот неужели за год нельзя было сделать, чтоб все работало

а сегодня уже 1-е марта? Извиняюсь, что именно 25 февраля там должно работать?

Клюква

Попросили показать, заявителем был муж. Самруправство это было или нет, но попросили помимо справки ребенка и мой паспорт. А регистрация, повторюсь, была мужем произведена за 5 часов до нашго появления в школе. Так понятно?

lyolyka™

+1000000 И нефиг тыкать заранее, услуга не активна в данный момент. Ждите 01.03, а уж будет ли сбой как в прошлом году-хз

Так девочки я запуталась... Друзья уезжают завтра в отпуск... И мне за них подавать заявление, подавать буду с аккаунта папы, но ребенок прописан с мамой в другом месте.... У меня все получится?????
В гимназии категорически отказываются принимать доки от бабушки но она на всякий случай сделала нотариальную доверенность...

Новичок

Подать у Вас получится( при успешной работе госуслуг), но в течение недели оригиналы документов долны принести в школу именно родители , нам было озвучено в прошлом году именно так. Возможно нотариальная доверенность и сработает,

уже трое

Возможно....

Medyzka

3aikа™

lyolyka™

Девочки ну почему Вы думаете что все вокруг такие идиоты! Ну конечно я понимаю что сама услуга должна заработать 1 марта. Но там дело не в том что услуга не работает, а в том что при заполнении данных выбор улицы не работает. До этого я заходила в услугу, заполняла и она просто не давала заказать эту услугу, а сейчас у них вообще какие то глюки, и опасения что к 1 марта не успеют устранить !
т-т-т боюсь сглазить, вроде починили :)

Света Но там дело не в том что услуга не работает, а в том что при заполнении данных выбор улицы не работает, это раз. И второе, сегодня с утра зашла в эту услугу там вообще какая то системная ошибка.

Да не было этой услуги. По крайней мере последние недели. Там был прием "в течение года", а она как не работала, так и не работает пока. А прием в первый класс был отключен )))) Эта услуга отлично работала в течение полугода, так с чего она вдруг сломается?

Света а сейчас у них вообще какие то глюки

спросили не раз - а ПОЧЕМУ там не может быть глюков сейчас ? Какая разница, что именно за работы там производят и чего тестируют? Услуги нет, она отключена давно (и вчера тоже не было, там была ДРУГАЯ услуга), а вы все возмущаетесь... Сначала возмущались, что неправильно работает ДРУГАЯ услуга, теперь ее от греха тоже отрубили небось, так возмущения, что не работает ничего :D. А должно, да ))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы