у ребёнка нет желания ни учиться, ни заниматься спортом

veronikao82

У вас явная семейная компьютерная зависимость. Лечится это тем что комп. вырубается на месяц и планшет тоже. Дочка будет более внимательна, а папа будет уроки учить. Проверено.

Какая свобода выбора! Я уже не раз спрашивала её чего она хочет, куда будет ходить с удовольствием, а у неё один ответ что ей и так хорошо. Мы уже и танцами занимались, и на изо ходили, я пошла на поводу у ребёнка, мы ушли. Теперь что может и из спорта уйти, и в школу пусть не ходит. и я буду самая хорошая мама.

У нас все тоже самое, только нет папы, сыну 9 лет, учиться в 3-ем классе, учиться нормально, а вот с тренировками беда...3 год занимается хоккеем, было 3 тренировки в неделю, сейчас стало 2, но и на них выпинываю с трудом. Когда надо собираться на тренировку найдется 100 причин чтоб не ходить, сразу болит живот, зуб, делает уроки, не успевает, начинается понос, хочет спать, есть, на улице холодно и т.д. Но! у нас дома нет свободного доступа к компу, он на пароле и ребенок только и ждет когда же я разрешу ему хотя бы чуть чуть поиграть, даю когда считаю нужным. В последний раз на тренировку не пошел, после этого я ему сказала, что устала уговаривать, упрашивать, объяснять, пусть бросает и не ходит, это его дело. Но пока в замешательстве.

лизхен Весь день все делает быстро-быстро мимо-мимо ради вожделенного компа. Тема то как раз про то, что ВСЕ - надо родителям, а детям - только комп, так стоит ли тянуть их на аркане или пусть себе в гаджет пялятся. Зато при таком раскладе в доме тишь и благодать, мама спокойна, дите ласково... это вы точно сказали, у сына сломался планшет, как же без него хорошо, вот и думаю а сдавать ли его в ремонт? Если починят то начнется опять комп..интернет..замкнутый круг какой-то

veronikao82 ответ что ей и так хорошо

А вам плохо, когда ей хорошо? В чем проблема-то, вы хотите за счет ребенка свои амбиции реализовать?

KomMampoc

Вы сами-то поняли что сказали, причём тут амбиции?

veronikao82 Вы сами-то поняли что сказали

Я понял, что я сказал, а вот вы, похоже, не поняли.

Как-то грустно. Как бы все это нужно одной маме, остальные пофигисты и бяки, приходит вечером мама и начинается борьба...

Кобра Как бы все это нужно одной маме, остальные пофигисты и бяки

Точно-точно. Одна мама самая умная и лучше всех других знает, как кому жить правильно. В этом всё и дело.

лизхен Отбираем! Получает на час вечером, когда ВСЕ сделано. Весь день все делает быстро-быстро мимо-мимо ради вожделенного компа. Тема то как раз про то, что ВСЕ - надо родителям, а детям - только комп

пардон, а ребенок вам с неба упал? чем вы его заинтересовали, тем он и интересуется, если ничем не заинтересовали, то он сам себе интерес нашел.

veronikao82 за всеми любимой мужчинами игрой world of tanks.

гы, за всеми, говорите? специально мужа спросила - он такой не знает.

В ситуации, когда вся семья сидит за компом, отбирать его у мелкой как-то.. :)

veronikao82 и в школу пусть не ходит. и я буду самая хорошая мама.

вот вы смеетесь, а я когда устала во втором классе ребенка уговаривать и заставлять уроки делать, то сказала - хорошо, если ты считаешь, что тебе не нужна школа - не ходи. пойдем, избавимся от учебников, позвоню сейчас классной и скажу, что в школу ты не идешь. у тебя будет замечательная спокойная жизнь!
он почему-то с воплями - мамочка, не надо!! побежал уроки делать и как-то все наладилось )))

Кобра когда вся семья сидит за компом, отбирать его у мелкой как-то..

да! это не вариант, я и говорю - чем заинтересовали ... дети они жеж обезъянки ... странно требовать от ребенка любви к чтению, если его родители свободное время проводят у компа, а не с книжкой )))

Замена компа на книжку ничего не дает :) Скажу по опыту. Вопрос в учебе и спорте?

Аноним Ну, мамки, вам грамотность повысить тоже бы не мешало. ой, простите, извините... буква "В" втесалась... расстрелять меня!!! и позор на всю жизнь

Увлечения детей меняются с возрастом - это нормально.
Не хочет заниматься спортом серьезно - не надо. Водите для поддержания формы в бассейн и/или фитнес-центр. Предложите другие виды спорта (пусть не профессионально). Может, что-то понравится. С художественным творчеством как? Музыка, рисование/дизайн, рукоделия всякие, танцы? Компьютерная школа? Лего-конструирование?
Ищите ребенку увлекательные занятия вне школы, но по школьным предметам. Возможно, это будет стимулировать его к учебе хотя бы по данным предметам. Например, решение интересных олимпиадных заданий натолкнет ребенка на понимание, что ему мешают пробелы в школьной программе, и появится мотив подтянуть "хвосты".
Что касается мотивации - этого действительно нет еще в таком возрасте почти ни у кого. Ничего страшного.
Ребенок должен найти сферу своих способностей, проявить интерес. Дело родителей - предоставлять выбор и формировать кругозор. Остальное - дело профессионалов.
Еще один вопрос: не отбили ли охоту учиться Ваши приемы "по-плохому и по-хорошему"? Сводите на пару консультаций к психологу, чтобы уловить этот момент.

лизхен Во дворах нынче не гуляют, избави боже

ну не обобщайте. В центре города и в новых спальных районах да действительно гулять негде и невозможно - нет дворов, нет детских площадок толком, кошмарно много машин носится. в сталинских дворах на том же уралмаше дети гуляют вовсю с друзьями.

Mrss Ребенок должен найти сферу своих способностей, проявить интерес.

• это правильно. Но для того чтобы не было - драмкружок, кружок по фото, хор-кружок-мне петь охота...Я старшую приучала, доделывать свои дела, а не бросать (ну только в каких-то крайних ситуациях), мы даже раскраски детские не бросали, всегда доделывали. Поэтому когда она запросилась в музыкалку, а я была против (зная какой это труд), я ей сказала - ты понимаешь, что ты должна ее окончить, а не бросить, Мне было сказано, что она все понимает...музыкалку мы закончили и попросились...в другую музыкалку. Вообщем все закончилось тем, что она поступила в "Чайник" и скоро его закончит, еще она ходит на танцы, на 2 иностранных языка и собирается на третий. Очень ответственная девушка выросла. Это к тому, что надо приучать детей к тому, что если берешься, то надо доделать. А лучше всего учить на своем примере и каждый раз показывать ребенку - вот смотри: мама готовит ужин и даже если ей очень хочется отдыхать, она его все равно доделает, т.к. его надо сделать. Ну это мое такое мнение, а иначе ребенок будет метаться - то сюда, то туда и так и вырастет не зная чего же он хочет. Для этого надо быть иногда жесткими родителями и поднимать с дивана дитятку, а не идти у него на поводу.

veronikao82 Теперь что может и из спорта уйти, и в школу пусть не ходит. и я буду самая хорошая мама.

детям в 1-м классе вообще не рекомендуют ни в какие кружки не ходить, т.к. идет адаптация. А у вас сразу и профессиональный спорт, и школа. Кто делает ставку на спорт, тот на школу забивает, потому что нельзя объять необъятное. И вообще не понимаю, для чего этот проф. спорт нужен, когда нет стремления у ребенка - Зачем? Невероятный труд, психологическая нагрузка, травмы...

Дусёчек Кто делает ставку на спорт, тот на школу забивает, потому что нельзя объять необъятное

дети все разные :)
А я вот автора не понимаю. По ней выходит, что у нее дочка раз! и стала на ровном месте двойки получать и лениться. Вот все было хорошо и замечательно, а потом бац! и нигде ничего, только в компе сидеть и балду пинать.

Татьяна Вакалюк дети все разные

когда ребенок хочет преуспеть везде - не вопрос. Но когда он не хочет никакого спорта - зачем насиловать, тем более, это не "физкультура для общего развития", а профессиональный спорт.

Дусёчек Но когда он не хочет никакого спорта - зачем насиловать

а если ребенок в принципе хочет только диван-сериал? то есть если дать выбирать, то будет только диван и сериал и больше ничего? Что делать? Оставить в покое, само надумает когда-нибудь? Или времени жалко?
Я бы вот, конечно, на месте автора при первых признаках такого зависа побежала к двум людям - к классной и к тренеру. Вопрос к классной - что происходит с ребенком, пока родители его не видят? Какой он? Агрессивный, апатичный, обычный, заметный, незаметный, что делает на уроках, в каком окне ворон считает. Вопрос к тренеру - какие успехи и какие перспективы?
А то мама хочет одного, а что делает дитя, когда не видит мама - мама не в курсе. А дитя может быть совсем другим, не таким, как в маминой модели...

Татьяна Вакалюк а если ребенок в принципе хочет только диван-сериал?

тогда бы и советы были другие.
В этой теме я увидела, что у ребенка нет времени, чтобы просто полежать и полениться, на обычные девочковые дела. И при этом она взамен получает только раздраженную мать, которая приходит вечером с работы, а "уроки не готовы". Зачем стараться, если никто этому не рад?

Дусёчек у ребенка нет времени, чтобы просто полежать и полениться, на обычные девочковые дела

по-моему, маму больше учеба волнует. Которой нет.
Хотя обычно...я не знаю где как...но наши тренеры дневник просят.
А может быть, в целом проблема роста. То есть, скажем, раньше дитя поддавалось на давление - училось потому, что мам просит. Но ведь третий класс, однако, пора переставать учиться "за маму и за папу". А с собственными внутренними целями и ценностями...даже не мотиваторами...у ребенка проблемы.
Но все это хорошо рассуждается, если нет неврологии. Если неврология есть, то просто воспитательными мерами ничего не сделать...лечить надо сначала, потом уже работать на результат.

Татьяна Вакалюк но наши тренеры дневник просят.

тренер - это вообще большой помощник родителей в плане воспитания.
Тут мы действительно не угадаем, как всё обстоит на самом деле.. - есть ли у девочки успехи в спорте, перегруз ли это или какое-то глобальное разочарование во всем - надо маме разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы