у ребёнка нет желания ни учиться, ни заниматься спортом

Татьяна Вакалюк а если ребенок в принципе хочет только диван-сериал? то есть если дать выбирать, то будет только диван и сериал и больше ничего? Что делать? Оставить в покое, само надумает когда-нибудь?

Вы, я надеюсь, понимаете разницу между долгим, непростым и трудозатратным воспитанием интересов и потребностей и прямым принуждением? Не надо оставлять в покое, надо работать. А просто стукнуть кулаком по столу и заставить ребенка — это элементарная родительская лень.

KomMampoc Вы, я надеюсь, понимаете разницу между долгим, непростым и трудозатратным воспитанием интересов и потребностей и прямым принуждением?

я понимаю...понимает ли автор, что вообще говоря этим вопросом лет 5-6 надо было озадачиваться?..

Нет, ну раньше это было не так заметно, а сейчас вылезло. А автор хочет каких-то простых рецептов из серии «где у ребенка кнопка?»

KomMampoc Вы, я надеюсь, понимаете разницу между долгим, непростым и трудозатратным воспитанием интересов и потребностей и прямым принуждением? Не надо оставлять в покое, надо работать. А просто стукнуть кулаком по столу и заставить ребенка — это элементарная родительская лень.

+++++

у меня тоже дочь не хочет ничего,только целыми днями пока что нить не заставишь делать сидит и читает книги.,,да,,знаю что это хорошо и надо радоваться что ребенок читает,но она уже читает романы чуть ли не для взрослых почти,для 16,17летних девиц с почти откровенными сценами,начинаю говорить что рано,не слышит,уберу,находит,записаны в 3библиотеки,учится она так себе,хотя учительница хвалит,чтоб если не лень ее,то отличницей была бы,еще ходит на английский но из под палки....вроде есть мечта стать стюардессой,вот стараюсь и стимулировать....И тоже без конца стонет что в школе ей неинтересно и вообще все лень делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы