Не хочу учиться за ребенка

Достало уже, реально: дочери регулярно задают задания, с которыми она справиться сама не в состоянии. 2 класс, и каждую неделю презентации, то про одно, то про другое, то про третье. Сейчас внезапно выяснилось, что на следующей неделе надо сдать какую-то работу типа проекта, причем обязательно всем. Она умная девочка, отличница, но не может она найти сама в интернете информацию, обработать ее и в виде правильно оформленной (!) работы сдать! И вообще, я против ее ползанья по яндекс-картинкам и прочим поисковикам. Иногда на самые невинные запросы такое вылазит, что волосы дыбом встают. Не говоря уже о выпадающих окошках ("А вы знаете, что у Пугачевой третья грудь?" или "Сенсация! Киркоров родил дочь самостоятельно!)".
Может, я сволочь последняя, конечно, и не хочу заниматься образованием ребенка, но со мной никто не сидел и работы мне не не делал - не было такого.
А как у вас? Справляются дети с такими заданиями в 1-2 классе? Или послушно садитесь и делаете сами?
Тема, по сути, ПЯ, т.к. все равно придется, но блииииин, как же неохота....

невидимка автор темы т.к. все равно придется, но блииииин, как же неохота....

я тоже всего этого не хочу. Помнится мы с сестрой сами делали уроки, тем более 1-2 класс. А сейчас смотрю как сестра с сыном сидят по вечерам делают вместе уроки в 1-ом классе кошмар.

Наша система образования предусматривает участие родителей в данном процессе. В разной степени, но увы - устраниться невозможно. Либо менять учителя (на того, кто умышленно будет корректировать программу и разделит ваше негодование) либо подчиняться. Ну и опять же это временно. Вырастет дочка - будет проще ... Моя тоже с компом не дружила, тк у нее другие интересы по жизни, но постепенно научилась сама.

Adblock поставьте и не будет ничего вылезать запретного... И учите дочь составлять презентации. Научится и сама будет делать. раз-два криво сделает и опыт появится

МаМашкa GT Наша система образования предусматривает участие родителей в данном процессе. ага, только получается. что все эти домашние задания: проекты, поделки, презентации - соревнования между родителями. в наши годы, нам оценку СНИЖАЛИ если видно было, что взрослый помогал, а сейчас..... однобоко как то получается с "участием" родителей.

Да и на вопрос могу ответить: делала сама, она рядом. Делаю и объясняю что делаю и советуемся какой материал брать- какой нет. Потом она текст учит, я техническую часть выполняю.

MiSteriya

Я на родительском собрании задала вопрос директору : что ценится больше - корявая самостоятельная работа ученика или совместная с родителями? Получила ответ, что совместная. Ну вот так!

А моему задавали переписывать тексты, написание трети букв в котором они еще и не проходили. Сидели вечером, учили. Потом задали научить писать ВСЕ письменные буквы. А в садике говорили не учить, мол, в школе руку поставят, а вышло...
Нас не столько презентации мучают, сколько бесконечные поделки из природного материала, шишек, листьев, иголок и так далее. При этом осенью не предупреждали об этом, и взять их негде сейчас. Грех сказать, листочки из бумаги вырезаем, природные...

у вас гимназия крутая?

Ох как мне тоже эти уроки поперек горла уже стоят.Самое не приятное что и ребенок уже учиться не хочет.На выхи старается любым способом к бабушке убежать лишь бы не делать.На нов . год деду морозу в письме написала "Дед Мороз я в этом году вела себя хорошо сделай так чтоб все школы взорвались" Я аж в шоке была ребенку даже подарков не надо лишь бы не учиться мы 3-м классе .Как дальше заинтерисовать вообще не знаю.А те кто придумал 2100 я б сама лично голову открутила.Всем авторам.

невидимка автор темы отличница, но не может она найти сама в интернете информацию, обработать ее и в виде правильно оформленной (!) работы сдать!

Почему не может? Другие дети именно это и делают. Родители подсказывают, обсуждают, но не делают за них.
Разве что из-за позиции родителей "ах, в этом интернете один разврат" не умеют искать информацию, как их ровесники?
PS В началке мой учился в простой дворовой школе. Искал и оформлял. Не победил. А вот одноклассник его взял приз на городе. Делал сам.

Ягодка опять бесконечные поделки из природного материала, шишек, листьев, иголок и так далее. При этом осенью не предупреждали об этом, и взять их негде сейчас.

Попросили бы на ю-маме, мне кажется, с вами поделились бы.

MiSteriya все эти домашние задания: проекты, поделки, презентации - соревнования между родителями.

я бы сказала - соревнование учителей и школ. Ведь в конечном итоге все эти проекты/презентации = показатель работы учителя, его инновационных методов, современных средств обучения, статистики призеров среди его учеников и т.п.

Дусёчек Попросили бы на ю-маме, мне кажется, с вами поделились бы.

Мы не Екатеринбургские сейчас

Кстати да , забыла! У нас в школе ввели платный допурок по информатике. Там моя и учится всяким фишкам на компе. Поговорите с администрацией , может и вам так сделают или сами запишите ребенка в школу компьютерную

Принципиально не делаю с сыном домашнее задание, только сам! Криво-косо получается , переделывает не раз , но только самостоятельно! По поводу поделок - это какие-то соревнования в мастерстве между родителями, не видела детских подделок вообще, ощущение что родители не просто сами делали, но ещё и подключали каких-то спецов, чтобы их чадо выпендрелось.

как я вас понимаю

У нас учительница постоянно писала в тетради, мол, родители, делайте домашнюю работу вместе с ребенком. Я даже сходила спросила, чего она из-под меня хочет. Оказывается, делать разбор ошибок. До этого делали устно, стали письменно делать, это только на пользу. Но сначала напрягло, я с ним не сижу, мелкие постоянно со мной, только мешать ему будут. Просто "в зоне доступа"

Дусёчек соревнование учителей и школ.

согласна. Наш проект выбрали на районный конкурс, так учительница попросила принести электронный вариант. А знаете зачем? Чтобы исправить коряво составленные предложения, убрать лишнее или заменить. в шоке, завуч решила подправить на свое усмотрение эту работу... Мы в 3 классе

невидимка автор темы Иногда на самые невинные запросы такое вылазит

родительской контроль на компе вам в помощь.
насчет презенташек - нас (точнее сына) не грузили такими вещами в обязательном порядке. а уж если вы выбрали крутую школу/гимназию, ну дак раньше надо было думать.

Katie выбрали крутую школу/гимназию,

у нас обычная школа во дворе, все тоже самое

моя сама учится, а презентации - это вообще ее любовь, никогда вместо и даже вместе не делали домашку. Есть вопросы - есть учитель, составила список вопросов и вперед! Есть интернет и там на многие вопросы есть ответы. Сейчас 6 класс, но так с 1 класса!

Дусёчек я бы сказала - соревнование учителей и школ. Ведь в конечном итоге все эти проекты/презентации = показатель работы учителя, его инновационных методов, современных средств обучения, статистики призеров среди его учеников и т.п.

+++
с ужасом думаю о том, что через год НАМ в школу, именно НАМ, а не дочери

Делаю презентации вместе с ребенком. Но у нас это не каждую неделю, поэтому не особо напрягает. К тому же обычно получается, что самой интерксно искать и узнавать новую информацию.

Но у нас есть выбор. Можно и не учиться за ребенка. Проект тот же - у нас из всего класса человек 5-6 сделали. Доклады тоже только 3-4 человека делают презентации - остальные устно. Если бы у меня не было желания или времени заниматься с ребенком - училась бы она сама.

И да, нам в школе так и сказали, что сейчас программа априори подразумевает помощь родителей, его участие в процессе обучения. Это по учебникам видно - там вопросы без ответов, ответы надо искать в других источниках. У нас были иные учебники, одного учебника было достаточно для учебы.

Поставьте на комп спец программу по ограничению контента для детей. Таких сейчас полно. И пусть ищет ребенок сам.
Ну и вам либо делать с ребенком либо ему и себе в первую очередь принять, что он может получить плохую оценку за плохо сделанную работу.
Ваще если честно мне заранее страшно за детев наших((( Как так делать всю домашку с родителями. Мы все сами делали, кто как сделал так и получал. Конечно технологии скакнули не хило вперед, но все же(((

невидимка автор темы Иногда на самые невинные запросы такое вылазит, что волосы дыбом встают. Не говоря уже о выпадающих окошках ("А вы знаете, что у Пугачевой третья грудь?" или "Сенсация! Киркоров родил дочь самостоятельно!)".

у меня не выпадает к мозиле стоит доп модуль и половину контекстной рекламе на ю-ме не вижу.

МаМашкa GT Получила ответ, что совместная. Ну вот так!

причем скажу более - надод было сотруднице в классе сделать газету. и прикиньте, мы как на зло в типографии работали все.она начальница производства была.верстальщики в ее подчинении.
профессионалы нашли картинки в базах клипартов купленных за деньги для работы, все сверстали профессионально и распечатали на плоттере. как думаете кто победил?
правильно газета, выполненная не просто самим родителем, а профессионалом. и куда такое обучение????

автор ну это такая программа, школа 2100. имхо убожество по разжижению мозгов. кто-то ученые степени получает и эксперемнты ставит на детях.

• родительский контроль уже поставьте, будут ограничивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы