Спорт, спорт... а если моя дочь поет? (навеяно темой о талантливых детях)

Дочь занимается вокалом в школе.
Ну вот в наше время хор был, а щас занимаются человек 15.
И я вижу - поет хорошо. И преподаватель ее выделяет.
Денег нет, времени - тоже. Как сделать из ребенка певицу?

А надо ли? Ну вот я тоже пою... Это мне не мешало мед. Закончить. Выступать стеснялась,но просили,пела,в школе,в академии,на работе делали спектакли с песнями и плясками, не более. Пока ребенка бы отдала в музшколу,дальше будет талант и желание,пусть поступает в муз училище или филармонию.

Ну должно быть или время, или деньги. Вокалу нужно учиться достаточно серьезно.

Музыкалка не вариант. Хочется развивать именно вокал. Можно найти частного преподавателя, но это деньги, и немалые. Можно пойти в клуб, есть даже вариант - Ровесник у Зари, там преподаватель болеет за своих душой, но что из этого выйдет?

БлондинкаАня Это мне не мешало мед. Закончить

Ребенку 10 лет. Дается все, все интересно.
А я вижу, что поет хорошо.

NATA66 Музыкалка не вариант

Как вы себе представляете певца без начального муз образования?

NATA66 Музыкалка не вариант. Хочется развивать именно вокал.

занавес

NATA66 Можно пойти в клуб, есть даже вариант - Ровесник у Зари, там преподаватель болеет за своих душой, но что из этого выйдет? так это же не фигурное катание. Здоровье останется при вас, способности не пропадут. И еще обученные правильно петь реже болеют ОРЗ.

А в музшколу не берут?

NATA66 А я вижу,

вы музыкант? штоб видеть-то

А как же ноты, элементарная теория? Музыкальная школа- дешево, есть аттестат для дальнейшего образования, без которого не примут в следующее звено. Короче, рекомендую все сделать правильно)))) это гораздо дешевле, чем частные уроки.

БлондинкаАня Как вы себе представляете певца без начального муз образования?

хм.. не буду спорить, может вы и правы.
Я просто слышу, как поет ребенок :)

Время ночь в музшколу не берут?

Дак поздно, наверное, уже.

Потолковый Лампонюх вы музыкант? штоб видеть-то

Я не музыкант

Петь-то поет, понятно. Но голосом нужно уметь правильно пользоваться, научиться это делать можно только с преподавателем ИНДИВИДУАЛЬНО. Начинать можно и в хоре, но без занятий с профессионалом никуда

в музыкалку на хоровое отделение
я на трех училась подряд. все возможно.

Кроме голоса нужно правильное дыхание (это даже "главнее"), без школы никуда. Вы Голос смотрели?

Znayka Вы Голос смотрели?

Не смотрела. Я вообще телевизор не очень смотрю.

БлондинкаАня

Спасибо, напишу

Znayka правильное дыхание

• БлондинкаАня знание муз грамоты

Голос хрупкий инструмент, испортить пара пустяков неправильной постановкой.
А без нот как учить новую партию?

БлондинкаАня

Кто такой преподаватель филармонии? Может, консерватории все же?

Znayka Кто такой преподаватель филармонии?

Нет,она преподает именно в филармонии,отделение вокала там тоже есть.немного убрала,чтобы не сочли за рекламу. Автор моюимысль уловила,думаю

И еще вопрос - может кто-нить подсказать, где сделать студийную запись песни? Еще и не дорого?
Щас вообще помидоров огребу )))
Просто у меня вопрос о пении возник, когда реальный результат увидела. Увидела в записи, которую преподаватель отсылает на конкурс. Но запись очень сильно любительская ( Поэтому, то, что хотелось бы показать - теряется

БлондинкаАня Как вы себе представляете певца без начального муз образования?

Никак, конечно. Хотя бы ноты желательно знать. Я уж не говорю о технике пения. Это же не просто дар, это инструмент, на котором надо учиться играть.

Время ночь И еще обученные правильно петь реже болеют ОРЗ.

Это точно. Я в детстве прекратила болеть бесконечными бронхитами и пневмониями, когда начала заниматься вокалом.

Автор, узнавайте в детской филармонии и театре эстрады, можно ли у них заниматься бесплатно и как пройти прослушивание.

NATA66 автор темы Денег нет, времени - тоже.

В любом случае понадобится и то, и другое. От Вас деньги (на костюмы, на индивидуальные занятия с преподавателем вокала), от ребенка время.

Время ночь обученные правильно петь реже болеют ОРЗ

:) 6-й год уже не болеем

БлондинкаАня

В детской что ли?

На Сортировке есть музшкола. На Технической. Там имеется великолепнейший хор Глория. Вот тут послушайте vk.com/search Школа премиум класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы