Спорт, спорт... а если моя дочь поет? (навеяно темой о талантливых детях)

БлондинкаАня Как вы себе представляете певца без начального муз образования?

знание муз грамоты дает оч огромный плюс, но это не необходимость. куча поет без этих знаний.

NATA66 автор темы Денег нет, времени - тоже. Как сделать из ребенка певицу?

есть диск (правда иностранный) учит вокалу в домашних условиях. поищите может в нете найдете русскоязычног. еще знаю дают уроки по скайпу. многие профессионалы дают уроки по 30 минут и раз в две недели. говорят хватает за глаза. по крайней мере наша вокалистка как раз столько и предлагает заниматься. а еще можно в театральное отправить, там мюзиклы ставят и вокал есть. большинство певцов эту стадию проходят как раз

Кёнас# Там имеется великолепнейший хор Глория.

я слышала мнение, что вокалистам соло не нужно заниматься в хоре, но пока еще до истины не докопалась

в Детской филармонии - джах=хор, в Оперном театре - детская студия. В оперном - бесплатно, в филармонии, сольфо и форте обязательно, т.е. плата около 1200-1600 в мес. есть

Килька Акулова В оперном - бесплатно

Платно. Детям за работу платят:D Дочь туда зазывали.

Prima facie вокалистам соло не нужно заниматься в хоре,

взрослым,профессионалам-да,не стОит.а начинать с хора-самое то,певцы именно из хора очень грамотные в муз. смысле.

NATA66 Дак поздно, наверное, уже.

было бы желание у ребенка .берут и в 14 лет.

NATA66 Музыкалка не вариант.

вы очень глубоко заблуждаетесь.

плата за музыкалку копеечная по сравнению с частным преподавателем. если ребенок проявит талант, то в о многих муз.школах от платы освобождается и, более того ,может рассчитывать на стипендию. так было в моем детстве.

Лау Детям за работу платят

ага 60 руб. за спектакль дочка в этом году туда поступила,очень нравится.там всё серьёзно,никаких поблажек,как я и хотела,не люблю любительские коммерческие организации.единственное-нет там сольфеджио,придётся потом музыкалку подключать.

автор,идите в музыкалку,на хоровое.и дёшево,и сердито.самый лучший вариант.

NATA66 автор темы Дочь занимается вокалом в школе.

Т.е. в общеобразовательной школе есть кружок вокала и она от школы участвует в конкурсах?

NATA66 автор темы И преподаватель ее выделяет.

А этот преподаватель не хочет в нее вложиться?

NATA66 хм..

Это награда вашей дочери?
А какую песню она исполняла?

made in Siberia А этот преподаватель не хочет в нее вложиться?

А с какого перепугу должна вкладываться преподаватель?;) Либо искать спонсоров, либо вкладываться родителям.

Не нужны нам такие певицы погорелого театра и их продюсеры тоже

Пронька

А вдруг?:D

NATA66 Я просто слышу, как поет ребенок

нда...

Лау А с какого перепугу должна вкладываться преподаватель?

есть отличный преподаватель, вкладывающийся, лауреатов конкурсов воспитывает, но - 50 км от Еката

Mrss детской филармон

Znayka детской что ли? да я про детскую. Автор я все узнала у нашего преподавателя. В джаз хор при детской филармонии вам уже поздно , там с 4-5 лет. Поэтому преподаатель говорит что смысла тратить время нет. Вам нужно в хор при муз.школе и студию вокала искать. По отзывам смотреть Доступность тк это дорогое удовольствие. Частные уроки...

По Детской филармонии. Занятия не бесплатные, в вашем возрасте точно. Для прослушивания она большая. Послушать то конечно могут, но в мае (общий набор в хор) и принять в хор при условии ооооочень хороших данных, знания нотной грамоты или обучения в музыкальеной школе. Девочки партии разбирают с листа. Ну и по опыту скажу что дети которые пришли в Джаз хор уже большими, т.е в средний состав а бывает и в концертный, оооочень редко остаются в нем. Они элементарно не справляются с ритмом занятий. Уж простите.

Лау А с какого перепугу должна вкладываться преподаватель?

Что ж вы все на деньги переводите?
Если вдруг у педагога занимается талантливый (действительно талантливый) ученик, срабатывают амбиции учителя. Ведь успехи в конкурсах и концертах повышают самооценку и профессионализм не только участника, но и его педагога.
Так что вложения (лишний час занятий, индивидуальный подход) с толикой окупаются

АрктикА есть отличный преподаватель, вкладывающийся, лауреатов конкурсов воспитывает, но - 50 км от Еката

в Екат-ге профессионалов тоже хватает.но и "просто желающих петь" полно.

made in Siberia Что ж вы все на деньги переводите?
Если вдруг у педагога занимается талантливый (действительно талантливый) ученик, срабатывают амбиции учителя. Ведь успехи в конкурсах и концертах повышают самооценку и профессионализм не только участника, но и его педагога.
Так что вложения (лишний час занятий, индивидуальный подход) с толикой окупаются

Участие в конкурсах, костюмы, записи и ты пы - оно стоит денег. Увы.

made in Siberia в общеобразовательной школе есть кружок вокала и она от школы участвует в конкурсах?

От школы еще не учавствовала, это был конкурс между детскими клубами, т.е. не очень серьезный, награда оттуда.
От школы сольно пока не участвовала, вот в марте будет конкурс, ну там по результатам посмотрю.
Это я вчера впечатлилась, послушав, как она конкурсу готовится. Размечталась о карьере Бритни Спирс (шутка, если что)

БлондинкаАня я все узнала у нашего преподавателя

Спасибо

БлондинкаАня Вам нужно в хор при муз.школе и студию вокала искать

В хор нам не нужно. Студию вокала будем искать, если на конкурсе хорошо себя покажет, то и деньги найдем)

Ольга (Лёлик) нда...

Што такое?
Не, ну понятно, что для любой мамы ее ребенок лучший. Но моего ребенка выделил преподаватель, как лучшую, для меня это повод задуматься о повышении уровня занятий для дочки. Что не так?

NATA66 В хор нам не нужно. Студию вокала это даст возможность выучиться грамоте... да и вообще там солистов тоже ростят. Вы почему так боитесь в толпе затеряться? Талант если есть то сделают солистом но это большой плюс к индивид. Занятиям. Это образование после которого будет диплом. После частных уроков его нет.

Prima facie уча поет без этих знаний.

Мы с вами говорим о куче певцов в душе или туалете с утра или о пении как карьере и профессии?

Лау Участие в конкурсах, костюмы, записи и ты пы - оно стоит денег. Увы.

На уровне городском, пока за даром. О дальнейших не рассуждаем.

NATA66 это был конкурс между детскими клубами, т.е. не очень серьезный, награда оттуда.

Не понимаю в чем вопрос. Есть педагог, есть талант, занимайтесь и участвуйте где только можно, конкурсы почти каждый месяц проводят. Если засветится как одаренность, вас сами найдут, предложат и упрашивать будут.

Вклинюсь со своим вопросом. Про музыкальную школу.

Дочери будет 7, любит петь. Но сказать, хорошо или плохо, не могу - у меня-то уж самой точно слуха нет. Нигде музыкой-пением не занимались.

На сайте музыкальной школы, которая рядом, я не нашла нужной информации. Нам надо без инстумента: чтобы сольфеджио, пение, слушанье музыки. Так в принципе бывает? Я везде вижу только минимум фортепиано, ну и еще один инструмент.

Фортепиано нужно лишь потому, что с ЛИСТА произведение читать проблемно, да и сольфеджио делать тяжело.
В 12й есть упрощенный вариант - для театрального отделения. Там дают минимальную базу и не придираются по инструменту.

Т.е. учиться в музыкальной школе без пианино дома обычно нельзя (т.е. это только может быть какие-то отдельные школы, которые нам территориально никак)? А внебюджетно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы