Тема закрыта

Причина: 0

Если гости-ребенки разбрасывают наши убранные игрушки

Самое простое - не собирать игрушки ДО прихода гостей - и им проще, и вам не обидно! ;)

А если есть возможность - выделите детям комнату и скажите, чтобы играли всем, что там найдут, но из комнаты ничего не выносили.
Подружка моей дочери до сих пор вспоминает, как я им как-то комнату на растерзание отдала и просит маму свою, чтобы та мою тоже позвала, чтобы они и у них в доме тоже могли ТАКОЙ ЖЕ ОГРОМНЫЙ БАРДАК СДЕЛАТЬ! ;D Мама подружки пока не решается! Но у детей идея прошла "На ура!"

а нельзя просто УБРАТЬ подальше те игрушки, которые вам бы не хотелось, чтобы доставали? и проблема решена.

Вы не перевоспитаете чужих детей за один вечер. Поэтому либо создавайте условия либо смиритесь

Ата
а нельзя просто УБРАТЬ подальше те игрушки, которые вам бы не хотелось, чтобы доставали? и проблема решена.

это ж дети, им трудно что-то объяснить

Нормально, это же дети. Перед уходом попросить убрать всё на место, хорошо что не ломают ничего.... :)

По-моему, все, кто говорит, что это нормально, забывают о двух вещах: что ребёнку-то 7 лет, он должен быть адекватен. И что бывают дети воспитанные, а бывают и нет. Для невоспитанного ребёнка 7 лет это нормально, для воспитанного - однозначно нет, и ещё раз нет! В чужом доме, не спросив разрешения, лезть в корзину с чужими игрушками. Он что, и в школе так делает с чужими вещами? Поговорить с его матерью, она что, вообще всё сыну позволяет? А почему Вы должны страдать от этого?! Ваш-то насмотрится, а это отрицательный пример.

Kt
Я считаю что нужно вежливо попросить прибраться.

А взрослых гостей - помыть посуду(жрали-пили) и в коридоре за собой протереть(наследили, уроды)!

Если знаем о гостях заранее, убираем игрухи те что могут сломаться, милые сердцу, оставляем немного, а еще пластилин подальше убираю. Даже мои не знают куда. Перед уходом гостей напоминаю всем о сборе игрух. Также поступаю когда мы в гостях.

Троица (ex MaЗая)
все лишние игрушки убираются в корзину для игрушек. Часть игрушек остаются на полу

это игрушки годовалого ребенка :), семилетке, мож, интересно посмотреть на пирамидку, подержать в руках погремушку, детство вспомнить, так сказать :D, но надолго они его не увлекают, это естественно, он ищет что-нить интересное. Вряд ли он просто швыряет игрухи в стороны, чтоб настал бардак.

Krasnoglazaya
В чужом доме, не спросив разрешения, лезть в корзину с чужими игрушками.

а зачем его позвали в этот дом? чтоб сидел и ничего не трогал? оставили бы дома и всех делов

Krasnoglazaya
А почему Вы должны страдать от этого?!

и еще раз - кто страдает от гостей, тому не стоит их приглашать

не понимаю, почему нельзя лезть в открытую корзину с игрушками. ну вот я сама в гостях лезу в открытую коробку - это же игрушки, они для того, чтобы играть, то есть в моем представлении в открытой корзине-коробке именно те игрушки, которые можно трогать.

не нравится, что оставили беспорядок - попросите старшего прибрать то, что раскидал.

не знаю как ваш годовалый не раскидывает, у меня младшая в 9 месяцев успевает за 5 минут пару коробок разбросать, доставать и рассматривать - это же так интересно. а тем более новые чужие игрушки. а уж потом, когда всё достали, можно выбрать самую интересную и ею играть.

в наше время не считалось чем то плохим поучить чужого ребенка ремнем

если убирать игрушки, чтоб не раскидывали, то убирать надо подальше, с глаз долой, тк все что видят достанут и раскидают все равно. Перед гостями я игрушки которые в корзинах, особенно мелочевку убираю в стенной шкаф. А то, что на виду, будет раскидано обязательно, и ваш, когда подрастет, будет точно таким же, запрещать детям трогать игрушки это ненормально, они затем в гости и идут, чтоб поиграть тем, чего у них нет)

После ухода моей подруги с мальчишками-погодками квартира бывает похожа на Соддом и Гоморру :D
Ну не будут же дети чинно сидеть за столом и прихлебывать чай с плюшками :)

Да, бывают неадекватные и невоспитанные дети. У меня племянники такие (5 и 7 лет).. Они начинают с порога носиться по квартире, лезть во все шкафы и вести себя неадекватно. Их родители при этом никак не реагируют.

Однажды на нашу квартиру был совершен племянниковый набег - картина маслом: мы сидим за столом, пьем чай, бандиты носятся и везде лезут, тут младший бандит подходит к своей маме и что-то шепчет ей на ухо, на что она вслух ему отвечает - "нет, свечки мы жечь не будем.." (видимо он у нее спички требовал..) %)

Автору можно посоветовать не ждать от мамы детей нравоучений, а самой сказать твердым тоном - не лазь в эту коробку, там игрушки для маленького, играй, пожалуйста, тем, что выложено из коробки. И убрать коробку подальше..

Gretel
Krasnoglazaya
В чужом доме, не спросив разрешения, лезть в корзину с чужими игрушками.

а зачем его позвали в этот дом? чтоб сидел и ничего не трогал? оставили бы дома и всех делов

Ключевые слова были: не спросив разрешения! Вы бы стали в чужом доме, чтоб не сидеть, не скучать, хватать чужую косметику, открывать шкаф с одеждой, лазить по тумбочкам? В 7 лет ребёнок уже должен понимать своё и чужое. А за маленькими детьми мама должна в гостях следить.

Gretel и еще раз - кто страдает от гостей, тому не стоит их приглашать

А как же этикет? ;) Я определённо буду страдать, если гости у меня перепьются, перебьют всё, наблюют, пардон, хозяйку изнасилуют и кошками закусят :P Но в общем от гостей не страдаю. Не факт, что в гости звали именно мальчика, его просто подруга могла взять с собой. Мне кажется, для семилетнего такое поведение уже ненормально, тупо раскидывают игрушки по квартире в 1,5 года ;)

Дети любого возраста в компании всегда поляну теряют, это тайфун. Чем больше детей в эпицентре тем сильней разрушительная сила. Они же дети, они не умеют себя сильно контралировать. Смешно когда детей сравнивают со взрослым залезающим в чужой шкап! Они думают иначе, а в большинстве случаев вааааабще не думают, делают и фсё! А потом уже взрослые заставляют чадо задуматься.

Детство бывает только раз в жизни и дается оно для того, чтобы наиграться! Если ребенку 7 лет, это - уже не ребенок что-ли? Он тоже хочет поиграть. Скорее всего, он не "тупо раскидывал" игрушки, а просто, заигравшись, не собрал.

Троица (ex MaЗая)

А вы представляете, что ваш ребенок тоже подрастет, вы с ним в гости пойдете, и он там поиграет, а ваши друзья будут о нет так думать, как вы сейчас? Или вы своего собираетесь на привязи держать? Дети, которые не наигрались в детстве, вырастают в инфантильных, а порой и просто неадекватных взрослых.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 16:54

Linuhka Дети любого возраста в компании всегда поляну теряют, это тайфун. Чем больше детей в эпицентре тем сильней разрушительная сила. Они же дети, они не умеют себя сильно контралировать. Смешно когда детей сравнивают со взрослым залезающим в чужой шкап! Они думают иначе, а в большинстве случаев вааааабще не думают, делают и фсё!

Всё это, конечно, крайне интересно хозяйке дома, которой и со своим дитём забот хватает. Мне неприятно видеть у себя не контролирующих себя семилеток и старше, честно %) Если уж дитятко себя сдержать не может, пусть этим занимается его мама. У семилетки уже достаточно сил, чтобы устроить глобальный погром в квартире, нафик-нафик мне такое неконтролируемое счастье %)
Взрослых, себя не контролирующих и не желающих это делать, тоже предостаточно. См. топ про бабушек, которые приходят и начинают прибираться :D Они искренне считают, что видят просто жуткий бардак и никак не могут не начать его прибирать.

Linuhka
Они думают иначе, а в большинстве случаев вааааабще не думают, делают и фсё! А потом уже взрослые заставляют чадо задуматься.

7 лет - школьник уже, не худо бы и задуматься... по крайней мере, маме.

это же дети, и многое надо им прощать .
Дети же не лезут по шкафам, сейфам и укромным уголкам вашей квартиры.
Игру с хрусталём надо прерывать, а с игрушками детям положено играть.
Надо быть терпимее

Почитаешь у фсех таааакие вааааспитаные дети, фсех возмущают шумные игры, себя в 7 лет вспомните. Еще у каждого темперамент. А бывают гиперактивные такие на месте дыру вертят. Они же игрухи разбрасывают, а не взрослые вещи.

Вот когда вашим детям будет 7 лет, то вы поймете, что не такие уж они и большие в 7 лет, это вам так сейчас кажется, на фоне своих малышей.

Lusha
Вот когда вашим детям будет 7 лет, то вы поймете, что не такие уж они и большие в 7 лет, это вам так сейчас кажется, на фоне своих малышей

• многа...

У меня двое семилеток, чето взрослости не наблюдаю. Дурачиться любят, да и старшая не прочь побаловаться ей 12. Считаю что дети имеют право на шумные игры, да и взрослым советую стариной тряхнуть жмурки пряталки там всякие, благо праздники сейчас подходящие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы