Тема закрыта

Причина: 0

Если гости-ребенки разбрасывают наши убранные игрушки

Satoko
Всё это, конечно, крайне интересно хозяйке дома, которой и со своим дитём забот хватает. Мне неприятно видеть у себя не контролирующих себя семилеток и старше

и младше :-)

Satoko
Если уж дитятко себя сдержать не может, пусть этим занимается его мама.

а если и мама не может, то

Satoko
нафик-нафик мне такое неконтролируемое счастье

да, может я злая, но мои дети не лезут в гостях в закрытые коробки, да и в открытые тоже(без спросу), почему я должна терепеть это от чужих.
сейчас только ушли гости, которые видимо, были у нас последний раз :-( девочка слизала весь крем с торта, когда мы вышли буквально на 5 минут, выволокла все игрушки из шкафов, все книги (просто по полу раскидала), понадкусывала все фрукты из вазы, и т.д. и т.п. прям киплю вся! причем я и мои дети пытались организовать игру с ней, ее ничего не заинтересовало, зато все шкафы, все коробки были проверены. мама сидела и с улыбкой наблюдала, как ее дочь крушит наш дом.

Lusha
Вот когда вашим детям будет 7 лет, то вы поймете, что не такие уж они и большие в 7 лет, это вам так сейчас кажется, на фоне своих малышей

Моему сыну сейчас 15... Он не всегда был ангелочком, бывало, он и шумел в гостях, и хватал что-то без спроса, но за это его наказывали, и мне в таких случаях было очень стыдно... Поэтому было такое редко. К нам в гости ходили мои подруги, двоюродные сёстры с детьми... Я давала им игрушки. Но чтобы они бесцеремонно хватали сами - не было этого. Я сейчас на работе постоянно с семилетнимим детьми - и сразу видно, кто есть кто. Почему-то для большинства детей вообще никаких рамок не существует - могут взять чужое с парты и со стола учителя, сбросить чужую одежду с вешалки, если она мешает, схватить и сломать чужую игрушку (семилетки носят игрушки в школу, они правда ещё дети)... Наверное, бесчинствуют таким образом именно те, у кого родители заняли такую позицию:

nabipa
это же дети, и многое надо им прощать

Linuhka
Почитаешь у фсех таааакие вааааспитаные дети, фсех возмущают шумные игры, себя в 7 лет вспомните. Еще у каждого темперамент. А бывают гиперактивные такие на месте дыру вертят. Они же игрухи разбрасывают, а не взрослые вещи.

mamaDochek
мама сидела и с улыбкой наблюдала, как ее дочь крушит наш дом.

все забыли об одном моменте:)
Обычно дети так себя ведут, когда предоставлены сами себе. т.е. ими никто не занимается.
Чаще в гости приходит мама, к другой маме. а дети как бы сами по себе:) Нук и не стоит ждать ,что они так же чинно посидят на диванчике, почитают книжку, побеседую и пойдут домой;)
Бывает момент, когда я готова отдать на растерзание детям комнату, ради того ,что бы спокойно(относительно:D) посидеть на кухне с подругой:)
А бывает момент, когда мне важно сохранить порядок, поэтому я буду развлекать детей сама, играя с ними, чтоб они все время были при деле и им некогда было вываливать все, что они видят%)
Надеюсь понятна та мысль ,которую я хотела донести:)

Linuhka себя в 7 лет вспомните

Вполне самостоятельный и контролирующий себя человечек был, с которым уже и младших детей оставить не страшно ;)

Lusha Вот когда вашим детям будет 7 лет, то вы поймете, что не такие уж они и большие в 7 лет, это вам так сейчас кажется, на фоне своих малышей.

mamaDochek девочка слизала весь крем с торта, когда мы вышли буквально на 5 минут, выволокла все игрушки из шкафов, все книги (просто по полу раскидала), понадкусывала все фрукты из вазы

Я не позволяю своей дочери громить чужую квартиру %) Потому что это может быть последним посещением да и вообще - неудобно. Вот если приглашают на детский праздник или в гости к ребёнку, да, там можно играть игрушками и даже разбрасывать их, но качаться на люстре и жечь костёр на полу всё равно нежелательно, даже если очень хочется ;)
Я в этом возрасте обожала всё спрашивать и выпрашивать, но чтобы просто хватать и тут же бросать - такого не было.

natatik А бывает момент, когда мне важно сохранить порядок, поэтому я буду развлекать детей сама

Главное - не сообщать об этом знакомым, имеющим детей :D Я думаю, от бесплатной няни ни одна из них не откажется. Бывает и третий момент, когда ребёнка не приглашали, но его привели, и вот тогда нормально испытывать досаду, по поводу того, что он всё крушит.

Satoko
Главное - не сообщать об этом знакомым, имеющим детей :D Я думаю, от бесплатной няни ни одна из них не откажется.

мы с подругой часто выручаем друг друга, забирая детей из садика - если я не хочу вести детей домой, я с ними гуляю:)

Satoko
Бывает и третий момент, когда ребёнка не приглашали, но его привели

я отдаю себе отчет в том, что у моих подруг есть дети:) и чаще всего их девать некуда, кроме как взять с собой.как собственно и на детские праздники - дети идут парами (братья-сестры) ,и еще с мамами:Dвеселуха...
не хочешь погрома - занимайся с детьми:)все просто.

Satoko
нормально испытывать досаду, по поводу того, что он всё крушит.

Я вот что-то не пойму. Хозяева что-ли не видят, что дети все крушить начинают. Если мне не нравится поведение детей, которые приходят в гости, я стразу подхожу к ребенку и говорю, что этого делать нельзя. Обычно все понимают, ну если не с первого раза, то со второго уж точно.

natatik мы с подругой часто выручаем друг друга

Ситуации разные бывают, а от ситуации часто зависит отношение к происходящему. У меня была потрясающая ситуёвина, когда незнакомая женщина пришла ко мне с ребёнком-годовастиком игрушки покупать, под предлогом купить они набрали кучу игрушек, мальчик всё проверил на прочность, пошвыряв от души, потом они заявили, что им надо разменять деньги и удалились, а по телефону уже сообщили, что им ничего не понравилось. Один вопрос - а они сразу не поняли, что им ничего не понравилось? И зачем было непонравившиеся игрушки брать и портить? Дети есть дети, но тётка мне ни разу не подруга. Шли бы в магазин "поиграть". Если бы этот мальчик пришёл в гости к моей дочери, отношение было бы принципиально другое, даже если бы они на пару все игрушки переколотили :) Но "можно-нельзя" всё же хозяевами дома должно определяться.

natatik я отдаю себе отчет в том, что у моих подруг есть дети и чаще всего их девать некуда, кроме как взять с собой

В описанной автором ситуации меня в 7 лет или оставили бы дома с младшим или взяли бы с собой, но обязали за ним присматривать.

natatik как собственно и на детские праздники - дети идут парами (братья-сестры) ,и еще с мамами

Ага, а ещё с папами, бабушками и дедушками ;) Ни разу не видела, если честно. Если программа праздника рассчитана на "от года до трёх", кто будет развлекать школьника? Я? А кто тогда - заниматься всеми остальными?

Kt
А тот, которому 2,5 года, можно, кажется, разрешить поиграть - он пока не в состоянии раскидать всю корзину, маленький еще для этого

еще как в состоянии! знаю по собственному сыну и нашему соседу.

Vic25
Если есть такие игрушки, которые совсем не хотите чтобы разбрасывали, тогда убрать с глаз

+1

Оборотень Uma
все убирается в 10 минут если совместными усилиями

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы