Тема закрыта

Причина: 0

А вы поощряете школьников деньгами за хорошую учебу ?

Особенно в старших классах.
Была просто в ужасе от оценок за 1 четверть - с двойки на тройку. Утомило меня все это устала дергаться и сказала - обещаю тебе за 2 тройки в 1 полугодии - 3 тыщи на новый год, за 1 тройку - четыре и так далее. Деньги,конечно большие . Но тайно я понимала что это почти фантастика - даже 3 тройки- так у нас не бывает.
Да и на новый год все равно что то дарить. И что вы думаете- закончил на все четверки и одна пятерка - случилось чудо - как уж он это все сделал -не знаю.
Но вот подруги меня грызут - типа мы не за деньги учились и они должны за знания трудица а не за деньги.
Ну вот чего делать ?

Мы не поощряем. Правда мы пока еще во 2 классе , атк что толи еще будет. Правда по окончении четверти на пятерки едем в ДМ выбиарет там вместе с дочей ей подарочек. С одной стороны это не деньги, с другой - она уже как сасой собой разумеется считает, что мы должны подрок подарить.

А почему - нет? Я дочери объяснила, что сейчас ее работа - это учеба, за хорошую работу полагается премия, поощрения... Главное чтобы чудо, которое совершил ваш сын, не называлось "второй дневник". ;)

А что будете когда детю платить нечем будет, ну там кризис денежный. Ведь никто не застрахован.

Ve-me
не называлось "второй дневник".

Балин - щас гляну - у нас особая школа то- там дневники выдают 1 сентября каждому.Но на всякий случай посмотрю. хотя не думаю что он пойдет на обман- знает ведь что ему хуже будет от последствий.
Девочке кольцо золотое подарил на новый год -вот нам в 15 лет таких подарков не дарилииии .
%)

Нет не пооощряю, но у моего в 6-ом классе пока по одной-две 4 появляется, когда год заканчивает на одни пятёрки бабушка подкидывает по 500 рублей, пока каждый год получает :)

Linuhka
А что будете когда детю платить нечем будет, ну там кризис денежный. Ведь никто не застрахован.

Ну для этого просто нормальные отношения с дитем надо иметь, чтобы ребенок мог понять такую ситуацию. На этот момент что-то в качестве поощрения другое придумать можно, что не очень требует вложений. Ну а вообще-то ТТТ, не дай бог кризиса

мда. По поводу вуза- я так думаю такого не должно быть. Как говорит мой директор своему сыну когда тот заводит разговор типа Васе машину подарили-- б-г обязал кормить детей и одевать, а вот лобстерами кормить и в золото одевать - про то всевышний не указал. Исполнится 18 - пусть сами думают как жить. Щас я от думаю мозгов еще маловато.

Nata31

так ить в школе поощрять начали, а к вузу вон чем все закончилось, канеш такого быть не должно, просто родители не смогле нет сказать, а ребенок и рад веревки вить

Мы сына поощряем. По крайней мере благодаря этому он знает, что сколько стоит. Раньше свои денюшки быстро разбозаривал, а вот теперь к НГ сам себе накопил на сотовый телефон.

rechka
к НГ сам себе накопил на сотовый телефон.

:megashock: А седня я еще и телефон купила по кредитке - какой там накопить правда простой не такой навороченный как просил - но тут себе дороже- старый не работает а по ночам шастает - без связи вооще никак нельзя все нервы можно убить. А так конечно разбазарил уже все.щас ждет золовку из Каменска -у нее ченить выцыганит.

Я поощряю деньгами и подарками, незнаю как это скажется в дальнейшем, но пока стимулирует к успешной учебе.

Мы тоже поощряем,но не деньгами.Унас времяпровождения за компьютером ограничено-1 час в день,а за каждую пятёрку прибавляем ещё полчаса.Очень он старается,правда может. потому что маленький ещё-11 лет.

Мы только с этого года оценки получать стали (2-й класс). По итогам четверти за каждую пятерку - 10р. Первую четверть закнчили стремя четверками. Вторую уже все пятерки. Получил еще плюсом "премию" - 100р. Был безумно рад. Еще гордый папа подкинул 100р. от себя :)
В течение четверти раз в неделю 50р. получает. Был случай: забыл рисунок на рисование, выполнил дом.задание, но оставил дома; в дневнике двойку нарисовали - за эту неделю 50р. не получил.
В октябре перед зимой очень сильно потратились, и я не смогла ему 50р. отдавать целый месяц, потом с зарплаты все отдала. Никаких обид и претензий, даже пытался обратно отдать денюжку

2 класс - это конечно сильно. На че хоть они, детки, тратят то деньги в таком юном возрасте ?
Я честно начала давать деньги токо классе в 7-8 вроде .
С другой стороны если подумать - мы за премию можем усиленно работать и не всегда эта работа любимая- так почему детей нельзя деньгами премировать за их работу - учебу ?

В поездках летних свои денюжки берет на всякие атракционы тратит, последний раз по игрушке себе и младшему братишке купил. Сейчас вот копит на что-то. Все порывался рюкзак для тренировки купить, но я стойчески отговаривала - бабушка на НГ подарила. В школе в буфет бегают иногда, на экскурсии опять же частенько ездят с классом, тоже свои денюжки берет на мелочь всякую.

Можно в принципе уже и транспортные расходы подключить - на тренировку ездить. И канц.товары к школе тоже может на свой вкус выбирать.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 14:07

Покупает если честно всякую ерунду: булочки в школьной столовой и т.п. В последний раз копил недели две и купил гирлянду на елку!

Нам в 1-ом классе пока оценки не ставят, но как только начнут думаю будем "поощарять"

За повседневные оченки не поощряем и не лишаем ничего. За чтевертные отценки, без обещаний и предварительных договоренностей, по возможности -поощряем. Первую четверть закончила и та и другая хуже чем обычно, но денег получили, так сказать авансом. Полугодие закончили хорошо- старшая получила давно желаемый мп3 плеер и 2 тыс руб, младшая-поездку в Питер. Несколько неодноценные поощрения конечно-но там и возможности и способности разные.

мы говорим- ты учишься для себя, а не для нас. Хочешь учиться хорошо- учись, в жизни пригодится.
А потом делаем сыну сюрприз- какой-нибудь подарок. Но ребёнок не должен учиться за деньги или подарок, знать- я закончил хорошо - мне должны подарок. Никто никому ничего не должен. Нам приятно, что сын учится хорошо и с интересом - мы как можем поддерживаем интерес, и не только материально

Кассандра
Покупает если честно всякую ерунду: булочки в школьной столовой

Грустно как то
:D мама на булочки не дает .Сообщение было изменено пользователем 04-01-2008 в 20:29

Нет, и я считаю, что это неправильно. Я сыну в свое время объяснила, что учится он в первую очередь для себя, чтобы потом иметь хорошую работу и доход, и как ни странно до него дошло, подарки и карманные деньги получает совершенно независимо от учебы, итак старается..

Лучше сейчас дать ребенку 3 тысячи за хорошую учебу, чем потом 30 тысяч дяде ректору.
Для второго класса рановато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы