Тема закрыта

Причина: 0

А вы поощряете школьников деньгами за хорошую учебу ?

%O
ужас))
Еслиб мне платили в 10ом классе за хорошие оценки, то наверняка бы ничего не изменилось... есть деньги - нет денег... особой разницы не вижу. Если на что-то их тратить.. то на что? Если развлекаться, то на развлечения хватит и 100 рублей.
А в 9ом я учился хорошо! Щас даже в аттестат загляну... ниодной тройки! и только семь пяторок))) зато каких! Информатика и ИКТ, география, черчение, физ-ра, обж, музыка, изо...
А вот начиная с 10го класса пошел спад оценок... Даж не знаю что делать... так надоело уже учиться...

Orient Express

я на вашей стороне.
Если человек в выпускных классах не понимает другого стимула кроме денег, то безнадежно по-моему... А в институте вы как его будете стимулировать? А потом его надо ббудет стимулировать осле института на устройство на работу и вообще на работу... Вроде как взрослый уже... Только не говорите мне, что мой еще мелкий)

takar
Вроде как взрослый уже... Только не говорите мне, что мой еще мелкий)

Сорри можно рассуждать конечно - но пока сама не окунешься и не прочувствуешь подростковую среду - можно быть на любой стороне.
Мое мнение такое- ребенок он токо до 18 лет - и тут моя обязанность его вырастить,выкормить и все такое,после 18 он сам за себя отвечает. Захочет учиться - я помогу - нет -ест-но никто не заставит. Думаю что в институте соображать должен сам и подрабатывать тоже сам , в принципе он готов и работал летом -кстати работодатель ему не заплатил за целый месяц(так бывает ) и я своей стимуляцией решила в том числе его поддержать.
А вообще мой любит школу ,и деньги это дополнительный стимул исправлять тройки на четверки - чего мне и недоставало. Тройка его вполне устраивала - меня нет.
И последнее - у меня очень сильная свекровь - коммунистка старой закалки-заслуженный учитель России- так вот - когда я спросила как она относится к денежным поощрениям она сказала - если был результат - значит было сделано правильно.

И самое последнее -предлагаю рассмотреть такую ситуацию -

у ребенка плохое поведение-жалобы учителей, плохие оценки -бывает- всем известно -и он просит вас дать ему денег пойти с друзьями в кафешку,или на дискотеку или в клуб например - сто процентов что вы ему скажите -Дорогой -а ты заслужил ?
В любом случае вы будете сопоставлять его учебу,поведение с какими то поощрениями-денежными или нет.
Или возразите мне.

Nata31
у ребенка плохое поведение-жалобы учителей, плохие оценки -бывает- всем известно -и он просит вас дать ему денег пойти с друзьями в кафешку,или на дискотеку или в клуб например - сто процентов что вы ему скажите -Дорогой -а ты заслужил ?
В любом случае вы будете сопоставлять его учебу,поведение с какими то поощрениями-денежными или нет

да, буду. Меня в Вашей ситуации очень сильно смутило, что при денежной стимуляции он смог учиться лучше, а без нее нет. То есть все остальные способы повлиять на его успеваемость были безуспешны? Ну сейчас это касается учебы, а будет какая-нибудь другая ситуация: помощь по дому например, ну не знаю... Помощь престарелым родственникам... Тоже надо будет стимулировать деньгами?

Nata31
пока сама не окунешься и не прочувствуешь подростковую среду

согласна. Но меня бы это напугало бы... Если бы кроме денег ничем другим его лучше учиться заставить было бы невозможно( Я для себя сейчас зарубочки сделала... И потом

Nata31
ребенок он токо до 18 лет - и тут моя обязанность его вырастить,выкормить и все такое,после 18 он сам за себя отвечает. Захочет учиться - я помогу - нет -ест-но никто не заставит

мне кажется вы лукавите. Вот прямо до 18 кормите, а потом раз - и он уже взрослый... Люди резко не меняются. Думаю, он потом искренне удивится: чего это мама финансировала, а тут раз - и все...

Поощрительная система должна существовать какая-нибудь. Даже взрослые люди придумывют себе разного рода поощрения и это нормально. Должна быть какя-то цель...Пока ребёнок маленький ему сложно понять, что учиться надо для своего будущего - это цель долгосрочная и непонятная.

Нет, за учебу деньги не даю. У него есть карманные-100 р. в неделю. На них стараюсь не наказывать, только иногда штрафую :D ( купила книгу, через 30 мин. все листы в хлам измяты. Стоимость книги изьяла из карманных. книгу обязала погладить). Если с учебой все гуд в конце четверти могу в кафе отвести, купить ч-н. но это не обязаловка для родителей, исключительно по желанию.

takar
То есть все остальные способы повлиять на его успеваемость были безуспешны?

на это отвечу так - сын учится не то чтобы плохо - просто без старания и каждый раз на собрании я выслушивала какой он на самом деле способный но не старается.
Или звонил классный и говорил вот у Леши там двойка и там тройка - я дико переживала, настроение было на нуле я с ним разговаривала о будущем о стремлении и все такое . Помогало честно мало. Решила по другому раз уж на новый год все равно что то дарю попробую это совместить с поощрениями за учебу - честно скажу - не верила что получица.Но мне стало легче -перестала контролировать ,нервничать ,уговаривать - сделал уроки- не сделал трава не расти - твое дело . и что - закончил без троек- это при том,что в 10 -м троек было предостаточно за год.Скажите облегчила себе жизнь ? Да может быть .Не считаю что это такие уж большие деньги раз в полгода .

takar
помощь по дому например

Это делает бесплатно - правда честно без большой охоты.

takar
мне кажется вы лукавите. Вот прямо до 18 кормите, а потом раз - и он уже взрослый...

конечно это сказано буквально. Но я ему об этом говорю часто ,что после школы - его выбор.Искренне надеюсь что 16 и 18 лет так же различны как например 14 и 16 .

Zee
мне в детстве и в голову не могло прийти, чтобы мне за учебу платили

Опять 25 . так и мне не платили и я сама училась - но это было 20 лет назад - тогда такое никому в голову не приходило Социализм строили. .А сейчас-как видите - очень многим приходит .

Эн
Пока ребёнок маленький ему сложно понять, что учиться надо для своего будущего - это цель долгосрочная и непонятная.

К сожалению - не только когда маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы