Тема закрыта

Причина: 0

А вы поощряете школьников деньгами за хорошую учебу ?

Моя пока в первом классе, учатся без оценок, поэтому не поощряем. Но класса с 5-6 думаю должно быть поощрение. То что учатся они для себя, это по-моему пустые слова для них. Ребенок должен чувствовать что его труды приносят плоды. Сейчас. А не в далеком будущем в виде перспективной работы.
А еще мы своим выдаем карманные деньги, каждую неделю 10р, смешная конечно сумма, но для них достаточная, в силу возраста видимо. Пока повысить зарплату не просили :) Выдаем для того чтобы они учились обращатся с деньгами, почувствовали, что такое свои деньги.
Должно быть различие между карманными деньгами и деньгами за учебу. Карманные выдаются в любом случае, независимо от оценок и поведения. А за отличную учебу это вроде премии, которой может и не быть

А не боитесь, что мальчиши-плохиши подстерегать начнут и деньги как из буратинок вытряхивать

ВиниGrетта
То что учатся они для себя, это по-моему пустые слова для них

"по-моему" - ключевое слово :) для моего не пустые (6-й класс)

все дети разные
кто-то учится для себя, а кто-то для галочки
кому-то приятно получать хорошие оценки, а кому-то фиолетово, что стоит в дневнике

а за посуду помыть или мусор вынести тоже платите?

бен ганн
а за посуду помыть или мусор вынести тоже платите?

Мой посуду не моет %) даже за деньги.
А мусор и пылесосить- за так с большими просьбами.Понимаю - нужно заставлять - но на это у меня силы воли не хватает.
А по поводу учебы - мое мнение - моему нравится учица - не все предметы конечно - но в школу ходит нормально с желанием, некоторые предметы даже любит типа английского и информатики - моя стимуляция в основном направлена на нелюбимые предметы.

Orient Express
"по-моему"

поэтому я его и написала, надо было написать ИМХО
Для меня пустые были, хотя отличницей была

бен ганн
все дети разные

и поэтому каждый родитель выбирает свой способ воздействия, кто-то слова, кто-то деньги. Раз это действует значит вы правы :)

ВиниGrетта

Ну да, вы правы, дети разные. Но я почему-то всегда была уверена (и буду), что все от родителей зависит - как воспитываешь - таков и результат

Nata31

Покупает если честно всякую ерунду: булочки в школьной столовой это не моя цитата

Исправила :)

За учебу деньги не даем. Учится-то ведь для себя. В конце учебного года покупаем что-нибудь в подарок - книги, косметику и т.п.

Я сама работаю в столовой, поэтому в булочках у ребенка нужды нет, но когда у него есть деньги, то он их покупает ;)

Мой в 9м.Считаем так. 50р. в день на жисть.За четверть получил на 1 тройку больше- 10р., на 1-пятерку больше-10р. Деньги вроде невелики, но за месяц -10 дает 300руб.Для моего это деньги. Эту четверть закончил на 40руб. Первая была на 30. Пообещала в связи с инфляцией, с Н.Г пятерки оценивать по 15р. За проступки стра-а-ашные наказыванием отлучением от танцев( деньги морозим на абонементе). Пока действует. Вчера девицы подбивали пойти в ночной клуб.Долго терзалась сомнениями,отпустила. Через час приходит ко мне и говорит:"Прикинь,вход -200 и домой пешком по морозу, вода стоит стакан-50.Нафига такие танцы,лучше монстров убивать"фу-у-у!!Но зато я вроде как отпустила.

И почему меня все таки расстраивают слова что у кого то дети сами учатся и даже не за поощрения а просто так ?

Kvark
Лучше сейчас дать ребенку 3 тысячи за хорошую учебу, чем потом 30 тысяч дяде ректору.

А на это мне говорят - такими темпами придется потом давать и ребенку и ректору.

мы поощряем подарками
за четверть так фигня
бщльшие подарки только за успешное окончание года

А моя сестра придумала нашего школьника (он в 9-м классе учится) не поощрять, а штрафовать! Он всегда учился неплохо, за год троек никогда не было, в четвертях по одной проскальзывало. А во второй четверти нас предупреждает, мол, у меня 5! троек выходит. Ничего себе так разленился. Сестра всякие мотивировки придумывала, видит, что все без толку, и наконец, говорит ему: "Так как мы заранее об этом не договаривались, то в этой четверти штраф - 500 рублей за каждую тройку за четверть, а в следующую, так как, считай, что мы договорились, будет - тысяча за каждую тройку!" А он денежки у нас копит, ему все дарят, у папы зарабатывает и т.д. Его это очень подстегнуло. Заплатил за 2 четверть родителям 1,5 тыс. Сейчас старается!

У нас очковая система. 500 очков стоит час на компе. 300 - телик. Ребенку интересно(думали отменить эту игру, ребенок против) - есть стимул. Не только занимаеться, но и домашние дела делает(носочки свои стирал недавно).Очки снимаются за разные отрицательные моменты. Пока так, дальше не знаю что будет....Стимул - это хорошо.

Nata31
такими темпами придется потом давать и ребенку и ректору.

правильно говорят... кому-то проще сунуть ребенку деньги, чем договориться с ним, так на что тут жаловаться, на себя только..

Orient Express
кому-то проще сунуть ребенку деньги

Ваш,кажется, в 6 пока ? Пока мы были и в 6 и в 7 и даже 9 - разговора о деньгах не было никакого. Так давала кончено но не за учебу - кино,мороженное и прочее. Остро он встал в 10-11 когда все меры и разговоры про " хорошо учиться" были исчерпаны. Я вам желаю не вспомнить наш разговор года через 3 .

Nata31
желаю не вспомнить наш разговор года через 3 .

навряд ли я через три года вспомню наш разговор :) лишняя информация как правило не хранится так долго)

Ну эт наверное от ребенка зависит. Что ему милее. Я пыталась в том году "стимулировать" деньгами - не особо, прямо скажу, получалось.
В этом учебном году она вроде сама старается, есть азарт)))))

Orient Express
Orient Express

полностью согласна. Не все в этой жизни делается за деньги. Карманные деньги должны быть, с этим никто не спорит, но платить за оценки.... Они ведь для себя учатся, а не для папы с мамой, папы и мамы уже отучились и работу нашли, и в жизни как-то устроились. Поощерять за успехи надо, но не деньгами. Успех за деньги не покупается. Для меня самой лучшей наградой за успехи была мысль, что папа и мама будут мной гордиться. А не количество денег, которое я за это получу.
К родителям которые поощеряют детей деньгами за учебу такой вопрос: а не скажут ли Вам Ваши дети лет через 30-40 "В сад отвести - 10р., с ремонтом помочь - 20 р., в магазин сходить - 30 р."?

студентка
Успех за деньги не покупается. Для меня самой лучшей наградой за успехи была мысль, что папа и мама будут мной гордиться. А не количество денег, которое я за это получу.

Замечательно,Студентка- только у нас тут не спор кто лучше, а кто хуже. Меня интересуют как поступают мамы взрослых мальчиков сейчас - не секрет ,что деньги для старшеклассников сейчас уже играют гораздо большую роль чем раньше. И я вижу что чем старше дети - тем чаще мамы поощряют( или штарфуют) их материально за учебу -вот что я поняла. И чем меньше детишки- тем старательнее они учатся"для себя" . Но это уже другая тема.

Мне казалось, что как раз в старших классах пора уже понимать, зачем нужны хорошие отметки. А в институте станет понятно зачем учиться или родители так и будут платить за сданную сессию? И главное никому не приходит в голову платить мужу, чтоб он гвоздь забил или проводку починил, или жене, что обед сварила.
То что деньги начинают значить больше это естественно, но карманные деньги они даются просто так, независимо от оценок. Если мало - пусть идет подрабатывать. Благо возможность сейчас такая есть.
Кстати система с очками от Эн мне понравилась. Верю, что захватывает, похоже на игру, а играть любят все, даже взрослые, что уж про детей говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы