школа и спорт, как все успеть

Дано: второклашка, учимся с 12.30, домой приходит в 18 ч. Тренировки 3 раза в неделю, с 19.30, домой приезжаем в 21.30. Ребенок очень устает, но все равно делаем уроки, так как все на утро оставлять не вариант, просто не успеет сделать. Муж не соглашается убрать хотя бы одну треньку и говорит, что пусть как хочет, но все успевает,причем с уроками ему не помогает. Как бы вы поступили? А то я уже устала совсем от скандалов вечерних, один от усталости тупит, второй не хочет ничего менять

В 21.00 отбой, в 8.00 подъем. Думаю вполне успевать будете. Ну и 3 раза в нед это не много

Songes

Нет, у нас и так дети занимаются с 18,а старшие с 19.30. Мы успеваем на вторую треньку, так как учимся со второй смены.

У нас у сына уроки начинаются в 12.20.
Тренировок 4 на неделе - но с 9 утра!
Это намного легче
У вас ведь тоже наверное есть группы, для которых тренировки перенесены на утреннее время в связи со 2ой сменой в школе?

А что у вас за вид спорта?

fly_mama

Отбой получается примерно в 22.30 если не делать уроки. Встаем в 8-8.30.

аноним автор темы с 19.30, домой приезжаем в 21.30. Ребенок очень устает, но все равно делаем уроки, так как все на утро оставлять не вариант, просто не успеет сделать.

ненормально для второклашки, время слишком позднее для тренировок, какая домашка в такое время да еще после трени

Армавир

К сожалению, тренировки только вечером. Каратэ

Блин, тока хотела тему создать. Второклашка. Как все задолбало. Каждый день подъем в 6, зарядка, завтрак, тренировка 3 часа. Школа. Вечером английский. Уроки на коленке в машине. Как меня задолбало все. Я даже на больничный уйти не могу. Так и бегаю с соплями всю зиму. Ребенок в пятерке по области. Постоянное вытирание соплей и мотивация. Знаю, что предел наш- сборная области. Дальше мало вероятно. Поплакать тема. Лето - сборы на нашем юге, езжу с ребенком. Денег дофига, отдых весьма сомнительный, результат есть. Каникулы - 2 Тренировки в день

Иноходка

Полностью с вами согласна, но как донести это до нашего отца, не знаю. Дело в том, что раньше мы учились с первой смены и все успевали, а сейчас со второй и муж ничего не хочет менять.

Songes

Так и делаем утром, но если задано русский, математика, окружайка и чтение, то не успеваем...

Ну карате не тот спорт где прям надо за тренировки убиваться, перенес те одну на утро или выходной. А так то немного тренек, просто учеба у вас не очень удобно, со 2 смены.
А вы работаете, автор?

аноним автор темы

Могу только одно сказать. Ребенок в 10 должен спать. Все остальное - организовывать надо.

Songes

Мы ходим только к этому тренеру, к другому точно не пойдем. Уроки только я помогаю делать, но иногда я тоже не успеваю, так есть еще один ребенок.

аноним автор темы Муж не соглашается убрать хотя бы одну треньку и говорит, что пусть как хочет, но все успевает

вот пусть идёт и тренируется сам. Ребёнок-то что говорит? Он заниматься хочет в таком режиме?

Делать уроки после тренировки - издевательство. Только утром вариант. В чём проблема-то? В 8 встали, в 9 сел за уроки, в 10-11 встал. Отдохнул\погулял, пошёл в школу. Ну и уроки минимизировать по-максимуму можно, не требовать от ребёнка идеала по успеваемости

конечно уроки нужно утром делать!
на свежую голову сделает все быстрей и качественней

у меня 3-й класс
с утра музыкалка, с 14-00 школа, д\з вечером. дак так тяжело!
бывает часть вечером, часть утром делает

аноним автор темы Так и делаем утром, но если задано русский, математика, окружайка и чтение, то не успеваем...

а что мешает часть делать утром, а небольшую вечером? например, чтение? и что-то еще не сильно крупное и сложное? У нас так было, когда была вторая смена. ну и за выходные делать то, что задано на вторник-среду, чего нет в пн. Ну и папе ложкой в лоб (в смысле, что убеждайте, убеждайте)

Так по каратэ куча секций, поищите другое место. Ну и 2 раза в нед неэффективно ходить, деньги на ветер и силы ребенкины туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы